Найти тему

Сыр Киприно Алтайский. Стоит ли его покупать? Честная дегустация

-2
-3

Быстрый ответ: нет

На обзоре Сыр Киприно Алтайский полутвердый 50%

Вообще Киприно это не самый плохой российский производитель сыров (скорее наоборот), но конкретно Алтайский сыр своих денег не стоит, он невкусный, однако можно его использовать для бутербродов, добавлять в макароны, омлет и так далее.

В 2024 году сыры в России стоят очень дорого, всё-таки санкции. У России такой потенциал, что она могла бы буквально завалить жителей страны хорошим сыром, но сегодня более-менее приемлемый российский сыр стоит от 1.500 руб и выше. Всё, что в пределах 1.000 руб за килограмм - это вообще не сыр, я такой называю резиновым, безвкусным, техническим, искусственным сыром, который даёт сытость, но который откровенно неприятно есть. Хорошим сыром я считаю тот, который можно есть как отдельное блюдо, например, в конце приёма пищи.

Покупался сыр в магазине Впрок с доставкой на дом, там фасуют кусками 0.4-0.6 кг, нам привезли кусок весом 618 г.

Он действительно является полутвердым, режется легко, у него две оболочки - коричневая из пластика и тонкий слой воска поверх. Пластиковую коричневую плёнку трудно снимать. У сыра есть совершенно несъедобные и уж ас но невкусные места – толщиной 1 см по периметру ближе к оболочке.

Какого-то характерного запаха он не имеет, вкус пикантный, может даже слегка жечь полость рта, видно что это почти натуральный сыр, не пластиковый, однако 1.300 руб за килограмм это завышенная цена. Считаю, что справедливая цена российского сыра в пределах 300 руб за килограмм при нынешних зарплатах и пенсиях.

Алтайский сыр Киприно значительно уступает сыру того же производителя гран-при, который дороже всего на 250 руб за килограмм.

Итог:

Есть можно, но он не настолько вкусный и приятный, не настолько доступный по цене, чтобы покупать его второй раз.

7.4.24

Еда
6,23 млн интересуются