Найти в Дзене
Ежедневник жизни.

Преступление и наказание

- Олег, так нельзя! Там же люди будут жить!

- Я тебе слова не давал! И вообще не лезь не в свои дела, а не то…

Мужчина не успел договорить, как в кабинет вошла секретарша.

- Олег Степанович, к вам посетитель.

- Пусть проходит.

Марина посмотрела на мужа и почувствовала, каким сальным стал его взгляд при виде его секретарши.

- Марина, мне кажется, ты тут и так засиделась, а мне нужно работать.

Марина нехотя поднялась с места, но с мужем спорить не стала. Олег ведь чуть что не так мог и руку поднять, а каждый день замазывать побои тональником не входило в её планы. Стоило Марине выйти на улицу, как водитель её мужа тут же подбежал к ней.

- Марина Владимировна, вас подвезти?

- Спасибо, Анатолий, я, пожалуй, пройдусь.

Несмотря на осень, погода была по-летнему тёплой, хотя кое-где макушки деревьев начинали менять зелёный окрас на золотой, да и птицы, сбившись в стаю, готовились к перелёту. Где-то неподалёку весело играли дети, мимо прошла пожилая супружеская пара, обсуждая повышение цен, и только Марина думала о чём-то своём. Вот что у неё за жизнь? Казалось, живи да радуйся, муж обеспеченный и очень уважаемый человек в их городе, она можно сказать в деньгах и золоте купается и ни в чём не знает отказа, а жизнь кажется такой пустой и бесперспективной. Например, этим пожилым для счастья нужно не много, как сказал мужчина – сейчас бы икорки с хлебушком и можно умирать, а его спутница в ответ кивнула ему и томно протянула – а я бы от шампанского не отказалась. Марина усмехнулась, она на шампанское и икру уже смотреть не могла, а для кого-то это и есть предел мечтаний.

- Минуточку! Я мигом!

Пожилая супружеская пара опешила, но всё же решили подождать молодую женщину, которая им многообещающе подмигнула. В супермаркете, что оказался неподалёку, Марина купила две баночки с чёрной икрой, хрустящий батон и шампанское, подумав немного, она взяла коробку шоколадных конфет и клубнику. Расплатившись, молодая женщина вышла из супермаркета и вручила ошеломлённой супружеской паре пакет со вкусностями. Выслушав слова благодарности и откланявшись, Марина подумала, что неплохо было, если бы и её желания исполнялись так же молниеносно. И хотя по словам родителей и её многочисленной родни, Марине было грех жаловаться, молодая женщина готова была бросить всё ради простого тихого семейного счастья.

Марина родилась и выросла в небольшом уютном городке. После окончания учёбы, поступила в университет и окончила его с отличием. Многие пророчили ей великое будущее, вот только девушке не нравилась экономика, она больше тяготела к творчеству. Марина часами могла сидеть у окна и наблюдать, как садится солнце, а потом появлялась её очередная картина, или она могла о чём-то задуматься, а потом садилась за компьютер, чтобы написать очередной рассказ. Родители относились к занятиям дочери скептически, вот только Марина мечтала и верила, что когда-нибудь она станет известной писательницей, ну или на худой конец будет публиковаться в каком-нибудь женском журнале.
В журнал её, конечно приняли, но только с испытательным сроком. И ведь надо было такому случиться, что во время того самого испытательного срока в их журнал обратился Олег Скворцов, с просьбой опубликовать в их журнале статью об его строящемся элитном комплексе. Работу поручили Марине, девушка несколько раз ездила на стройку, снимая стройные ряды многоэтажек, а затем, сидя на уютном балкончике у себя в квартире писала о том, какие там замечательные виды, а как там будет замечательно просыпаться с первыми лучами солнца, и провожать день, любуясь закатом. Она писала о детских площадках, где детям наверняка понравится гулять, и о березовой роще, где пожилые люди смогут насладиться свежим воздухом и тишиной. Статья так понравилась читателям, что квартиры уже на этапе застройки начали разлетаться, словно горячие пирожки. В знак благодарности Олег Степанович пригласил Марину на ужин, затем ещё и ещё. В общем, спустя пару месяцев ухаживаний, Марина вышла за Олега замуж. Её жизнь и правда была похожа на сказку. Из обычной хрущёвки она попала в красивый загородный дом, и если раньше её семье приходилось считать каждую копеечку до зарплаты, то сейчас она даже не задумывалась, сколько у них денег и что приготовить на ужин. В их доме была и горничная, и повар, и садовник, и даже охрана, так что Марине нужно было только жить и наслаждаться жизнью.

После свадьбы Олег запретил жене работать, мол, его женщина не должна батрачить на какого-то дядю, а она и не спорила, ведь теперь у неё было уйма времени и Марина могла его посвятить своему творчеству. Она то писала картины в саду, то устроившись в беседке, строчила очередной рассказ, пока муж зарабатывал очередные миллионы.

Мужа Марина очень любила, поэтому терпела и надменное отношение к её близким и то, что он мог поссориться с ней на пустом месте или даже ударить. Ей было проще уткнувшись в подушку проплакать всю ночь, а утром замаскировав синяки выйти и как ни в чём улыбаться, чем снова вернуться туда, где и без неё было тошно. Брат женился и привёл жену в родительский дом. Сноха оказалась с характером и чуть ли не каждый день устраивала скандалы, от чего мать Марины – Светлана Игоревна слегла, а отец – Владимир Борисович пристрастился к бутылке. Правда впоследствии она смогла уговорить мужа, чтобы он подарил её родителям квартиру, но тот только усмехнулся, а через неделю принёс ключи и документы от двухкомнатной квартиры на окраине города. Марина вздохнула, и на том спасибо, теперь её родителям не придётся ходить по струнке в их же квартире. А потом Марина узнала, что муж ей изменяет, хотя с кем не бывает? В основном все более-менее обеспеченные мужчины ходят налево, как говорила её свекровь и только от мудрой женщины зависит, как долго это будет продолжаться. Вот и Марина терпела, стараясь найти в себе изъян, чтобы исправить его, ведь не зря же муж стал подыскивать ей замену. Она сделала себе губы, грудь, ринопластику, нарастила ресницы, в общем, стала одной из тех, на кого любил заглядываться её Олежек, однако, несмотря на внешние преобразования, где-то в глубине души Марина была всё той же девушкой любившей помечтать, а потом свои мечты изобразить на бумаге или полотне. Однако чем больше она позволяла мужу, тем больше он отдалялся от неё, а в последнее время и вовсе мог не приходить ночевать. Вот поэтому Марина и поехала в офис, чтобы посмотреть на это «чудо» вживую, ведь не зря же ей пришла смс, в которой говорилось, что муж ей изменяет с секретаршей. Посмотрев на очередную соперницу, Марина вздохнула с облегчением. Эта молоденькая, похожая на куклу девушка была обычной пустышкой, которая кроме как улыбаться и приносить кофе больше ничего не могла. Однако услышанное, повергло Марину в неимоверный шок. Как оказалось её муж, экономил на стройматериалах и строил дома из дешёвых материалов, а потом давал взятку комиссии, чтобы беспрепятственно сдать объект. Вот и сегодня Олег спорил с кем-то по телефону, предлагая кому-то замять это дело, и Марина уловила самую суть. Её муж преступник, самый настоящий преступник, и ему абсолютно всё равно, что из-за его неимоверной жажды денег могут погибнуть много людей.

Олег пришёл поздно. Увидев, что жена не спит, он подошёл к ней сзади и обнял её. Марина улыбнулась, у мужа хорошее настроение, а это значит, что они могут нормально поговорить.

- Олег, нам нужно поговорить.

- Сколько?

- Что сколько?

- Сколько денег тебе нужно?

- Причём тут деньги? Я хотела поговорить о том доме… Я слышала, как Тимофей Ильич сказал, что дом может рухнуть при малейшем землетрясении и вообще…

- Сколько раз тебе говорить не лезь не в своё дело?! Рухнет и рухнет, тебе-то какое до этого дело?

- Там же люди будут жить, Олег!

- Люди?! Разве это люди… Это букашки на которых я делаю деньги.

- Если ты не отзовёшь объект, я буду вынуждена…

- Что ты будешь вынуждена? Заявишь в полицию? Пойдёшь в прокуратуру? Что? Что ты сделаешь?

Олег надвигался на Марину, в его глазах заиграли опасные огоньки, и Марина поняла, пощады не будет. Он начал её избивать, спрашивая при этом – ну что, ты передумала стучать на своего мужа? Однако Марина вместо того, чтобы попросить пощады, стиснув зубы от боли молчала. В следующее мгновение, Марина и сама не поняла, как Олег подхватил её на руки, а затем выкинул её из окна третьего этажа.

Очнулась Марина уже в больнице. Перелом руки и позвоночника, многочисленные ушибы и гематомы, сотрясение мозга, но не только это беспокоило женщину. Как оказалось, Олегу всё сошло с рук, и он, подговорив горничную и охранника рассказал полиции, что Марина тем вечером куда-то уезжала, а потом вот, неожиданность её обнаружили на трассе. Как бы не старалась Марина убедить органы правопорядка в обратном, ей никто не верил, а потом и вовсе пригрозили статьёй за клевету. Олег ухмылялся при виде избитой, загипсованной жены, а она молила Бога о том, чтобы судьба отомстила ему за неё.

Развели их быстро, ведь у них не было ни детей, ни имущественных претензий друг к другу. После развода Марина наконец-то смогла вернуться работать в журнал, хоть и удалёно, но всё же, ведь по сути, Марина была теперь инвалидом и могла передвигаться только в инвалидной коляске. Время шло, Марина делала определенные успехи, о бывшем муже она старалась не думать, да и если честно у неё не было на это времени. А потом в городском парке организовали выставку и Марина решилась, выставить свои работы на всеобщее обозрение. Ценителей её работ оказалось много, картины разлетались, словно горячие пирожки на рынке, а ещё Марина познакомилась с мужчиной, который купил у неё несколько картин для своего загородного дома и пригласил отметить это дело в ресторане.

С Ильёй было легко и просто с первых дней. Он трепетно ухаживал за Мариной и не торопил события, как это было с Олегом. Вопреки всему его не смущало то, что Марина инвалид, наоборот он делал всё, чтобы его любимая жила полноценной жизнью. Он возил её на море и в горы, они вместе побывали во многих экзотических странах, и только спустя год Илья сделал Марине предложение. У Ильи от первого брака уже было двое детей, которые приняли Марину и полюбили её, да и она быстро привязалась к детям мужа. Казалось жизнь дала ей ещё один шанс, но как известно, у неё отменное чувство юмора.

- Марина, в воскресенье мы обедаем со Скворцовым.

- С кем?

- Да, ты не ослышалась, с тем самым Скворцова.

- Илья, я не поеду, ты же знаешь причину…

- Нет, дорогая, мы поедем! Я так долго этого ждал, это будет моим последним ударом ему под дых. Я тебе обещал, что отомщу? Пришло время.

Марина нехотя согласилась, ведь Илья всегда знает, что говорит. Илья крупный инвестор, поэтому его часто приглашают, чтобы заполучить его расположение. Когда они подъехали к элитному ресторану, Олег уже ждал их в зале. И вот представьте картину: идёт Илья, катя перед собой инвалидную коляску в которой сидит Марина. Надо сказать, Марина очень постаралась: на ней было серое с жемчужным отливом платье, которое выгодно подчёркивало её серые глаза, а чёрные изящные туфельки, сидели на её ножках, как влитые. Длинные, чёрные волосы были собраны в высокий хвост, что позволило оценить красоту её бриллиантовых серёжек и колье. При виде Ильи с бывшей женой Олег застыл как вкопанный.

- Илья Николаевич, что это недоразумение делает возле вас?

- Это недоразумение, как вы высказались, моя супруга. Мы решили пообедать, а заодно сообщить вам одно пренеприятное известие – я отказываюсь финансировать ваш новый проект. И ещё… вами уже заинтересовалась прокуратура, так что…

Не успел Илья договорить, как в зал ресторана вошли двое. Они надели на руки Олега наручники и вывели его, от чего все тут же начали перешёптываться. Оказывается, Илья долгое время собирал доказательства и искал людей, которые за взятки закрывали глаза на мошеннические действия Олега, а когда вся информация была собрана, делу был дан ход. Зачем ему это было нужно? Во-первых, чтобы отомстить за Марину, с которой Олег так жестоко обошёлся, а во-вторых, чтобы другим неповадно было, ведь экономя на материалах, они рискуют жизнью ни в чём не повинных людей, а в третьих, он привык поступать по совести, а сейчас его совесть требовала только одного – возмездия, и у него получилось.

P.S. За каждое преступление рано или поздно придётся отвечать и нет ни какой разницы, кто этот человек: бедный или богатый. Наказание ждёт всех и каждого, дело во времени, ведь там, на верху, всё подмечают и делают свои выводы.