Найти тему
Хибины

Подстава от Volkswagen: почему все так боятся китайских «роботов» в коробках передач

Первые негативные отзывы начали массово появляться, когда вышли первые роботизированные КПП от Volkswagen. Автогигант тогда проводил эксперименты с новейшими на то время технологиями.

Немецкие комплектующие тестировали и китайцы. Некоторые КПП попали в довольно-таки крупные линейки. После массы негативных отзывов от вредного импорта отказались.

Миф о ненадежности «китайских роботов» в беседе с
"Российской газетой" развеял автоэксперт компании Expocar Александр Ковалев, подчеркнув, что «под раздачу» первыми попали китайские компании Chery, Exeed, Omoda и Jaecoo. Эти компании сотрудничают с немцами из Getrag, ставящими свои КПП-роботы на самые брендовые марки вплоть до BMW.

Немецкий производитель давно решил эту проблему, разобравшись в первую очередь со своими автогигантами. Китайцы же перешли на отечественную технику. Несмотря на это, недоверие к «китайским роботам» до сих пор не выветрилось, особенно у российских автолюбителей.

Справка: роботизированная коробка передач — самый обычный и распространенный в новое время «автомат», не требующий участия водителей в переключении скоростей.

Ранее мы
писали, что экономист Жукова предупредила об угрозе дефицита автозапчастей в 2025 году.

Авто
5,66 млн интересуются