Найти в Дзене
Драга.Лайф

Тайны секса французов: что скрывает кроватный палантин - быстрее, глубже, сильнее и прямо сейчас

pixabay.com
pixabay.com

Исторические хроники говорят о том, что французский Версальский двор XVIII века — это главные любовные затейники всех времён. Ведь флирт и легкая эротика являлись в то время основным занятием целого класса аристократии во Франции.

Золотой век Франции

С XVII века во Франции наступил Золотой век, когда страна достигла максимального могущества в Европе. При этом на фоне политических задач короля, одной из важнейших целей для короля являлось обеспечение наследника и желательно, не одного. Таким образом, наука любовных утех приобрела важное и практически, политическое значение.

Главным символом Золотого века Франции и законодателем моды, в том числе и на любовные приключения, являлся «король-солнце» Людовик XIV. Он был женат на набожной Марии Терезии Испанской. Брак был политическим, для окончания затяжного военного противостояния Франции и Испании.

Несмотря на строгое воспитание, чопорность королевы и многочисленных любовниц короля, в этом браке родились 3 сына и 3 дочери. Однако до совершеннолетия дожил только первый сын — Людовик Великий Дофин. Король и королева приходились друг ругу двоюродными братом и сестрой и скорей всего по этой причине, их потомство оказалось, слабым. Тогда как многочисленные бастарды короля от любовниц были крепкими и успешными.

Королева тяжело заболела спустя 20 лет брака и скончалась. Король, еще достаточно молодой 40-летний мужчина, продолжил после смерти королевы, свои победы на любовном фронте. Практически все любовницы короля удостаивались титулов и богатого вознаграждения за удовлетворение прихотей монарха. Образ жизни короля конечно же копировали его придворные.

В знаменитом Версальском дворце бесконечно проходили развлекательные мероприятия. Версаль того времени являлся центром притяжения европейской знати из-за впечатлений, которые он дарил не только своей архитектурой и садами, но и свободой нравов, недоступными для соискателей острых ощущений в иных странах.

Любовные утехи и жизнь при французском королевском дворе

1. Многочисленные фаворитки. О бесконечном количестве фавориток короля Людовика XIV говорится во всех книгах, описывающих события того периода и в фильмах. Он действительно в истории остался как монарх с повышенным либидо. При этом главная фаворитка или попросту, любовница короля имела официальный статус и жила во дворце. Её покои располагались над королевской спальней, куда вела потайная лестница. Фаворитка даже имела фрейлин, как и королева, проводила приёмы и участвовала в светской жизни страны.

2. Франция – родина парфюма. Известно что ароматы в Версале были настолько же впечатляющими, как и внешний вид дворца и садов вокруг него. Однако имели обратный эффект в отличие от красоты дворца и садов. Из-за многочисленных постояльцев дворца в связи с бесконечными балами, нечистоты не успевали своевременно убирать, а ванну принимать всем желающим, не представлялось возможным.

По одной из самых вероятных версий, именно поэтому были изобретены духи. Так что французские духи – это способ прикрыть немытое тело и ароматы нечистот. К тому же в те времена европейские медики полагали, что инфекции и болезни распространяются в горячей воде и не приветствовали банные процедуры.

Как следует из записей русских послов, Людовик XIV - «смердит аки дикий зверь». Впрочем, вероятней всего дело было не столько в аромате немытого тела, сколько в сильных ароматах мускуса и амбры, применяемых активно для маскировки запаха нечистот и недостатка гигиены. Однако по информации историков, Людовик XIV располагал персональной ванной, которая однако использовалась не для очищения тела, а для любовных забав. Она представляла собой купель, вырезанную из розового мрамора, которую наполняли духами, а затем туда погружался король вместе со своей фавориткой.

3. Естественные нужды во дворце. В указанные времена Европа в буквальном смысле «утопала в нечистотах». Отсюда появилась мода на широкополые шляпы и обувь на каблуке. Справление естественных потребностей во дворце было настоящей проблемой на протяжении многих лет. В Версале постоянно проживали не менее тысячи придворных кавалеров и дам, а с ними слуги. При этом вся огромная группа людей пользовалась ночными горшками, которые выносили горничные, а иногда, просто выливали из окна. В середине XVIII века даже был издан королевский указ, запрещавший это делать.

А сам Людовик XIV периодически проводил утренние приёмы, восседая на «утреннем троне», под которым располагался горшок. При этом он не стеснялся проделывать все свои физиологические нужды в присутствии не только своих подданных, но и послов, гостей. Таким образом кавалеры не стеснялись также справлять любую нужду в тёмных углах коридоров дворца. Понятное дело, что всё это изрядно благоухало и заливалось парфюмерией. А дамы носили с собой изящный фаянсовый горшочек с ручкой под названием бурдалю, который использовался стоя в тёмном углу.

По историческим записям стало известно, что свита короля Франции в те времена именовалась - «надушенный двор». Именно поэтому, влюблённые старались уединиться в саду, чтобы наслаждаться ароматами цветов.

4. Королевский бордель «Олений парк». Правнук короля-солнце - Людовик XV считался более постоянным в любовных отношениях, чем его знаменитый предок. Однако Людовик XIV пресекал проституцию, издавал по этому поводу жёсткие законы по запрету её распространения. Тогда как Людовик XV не просто разрешил распространение борделей в стране, но и при дворце организовал свой собственный элитный бордель под названием «Олений парк».

Считается, что постоянная фаворитка короля Людовика XV – графиня мадам де Помпадур принимала участие в организации этого места, когда не могла исполнять прихоти монарха. Таким образом, она контролировала ситуацию, приглашая туда девушек необразованных и простушек, которые не смогли бы заинтересовать надолго, внимание монарха. Девушек из «Оленьего парка» после того, как они надоедали королю, выдавали замуж, обеспечивая их приданым.

5. Эротика Версальских садов. Сады Версальского дворца привлекали внимание не только своим ландшафтом, но и тем, что он был сконструирован таким образом, что там было множество потайных укромных мест, так называемых – «зелёных комнат», где уединялись парочки. Поэтому характерные звуки, издаваемые любовниками были слышны из многих уголков сада днём и вечером.

В садах Версаля получил своё распространение такой атрибут эротики, как качели. Точнее, садовые качели. Их использовали дамы, чтобы продемонстрировать потенциальному любовнику то, что спрятано под пышными юбками, взмывая в воздух.

Садовый лабиринт, построенный во времена Людовика XIV был поистине огромен, где с удовольствием «терялись» парочки. При входе в лабиринт была установлена статуя Купидона с путеводной нитью в руке, прозрачно приглашая к приключениям в зелёных аллеях.

Нравы французов

Франция и сегодня не является пуританской страной. Ведь французы исходят из того, что человеческое стремление к сексу и еде является нормой. А в попытке подавления этих аппетитов, человек в лучшем случае, приобретет невроз.

Даже французские президенты заводили романы на стороне. Миттеран не просто имел жену и любовницу, а жил на две семьи. Президент Саркози в середине своего срока на посту главы государства поменял жён. А о сексуальных приключениях неженатого президента Олланда ходят множество слухов. Что уж говорить о скандальных комментариях в адрес Эммануэля Макрон, половую принадлежность его жены обсуждали на первых полосах прессы во всех странах мира.

По мнению французов, пуританские общества являются менее моральными, поскольку склонны к лицемерию. Тогда как во Франции вопросы морали решаются практически, исходя из конкретной ситуации. Например случай, когда парижанка, муж которой тяжело болел, а любовника внезапно настиг инсульт. Так вот перед ней встал вопрос: кто из двоих больше нуждается в её внимании. Несмотря на абсурдность обстоятельств, логика дамы - морально безупречна.

При этом, когда речь заходит о сексе, француженки говорят напрямую, что думают и делают то, что хотят. Как следует из результатов опроса, одного из крупнейших производителей презервативов, француженки занимаются сексом чаще, чем другие европейки. Возможно, их секрет не только в раскованности.

В основном они не стесняются продемонстрировать партнёру, чего они хотят – взяв его за руку, поместив туда, куда хочется или прошептать ему несколько особых указаний. Девиз эмансипированных уверенных в себе француженок – «быстрее, глубже, сильнее и прямо сейчас».

Версаль в середине XVII века, Купель Людовика XIV в Версале.
Версаль в середине XVII века, Купель Людовика XIV в Версале.
Картина Франсуа Буше "Бурдалю", Жан-Оноре Фрагонар "Качели".
Картина Франсуа Буше "Бурдалю", Жан-Оноре Фрагонар "Качели".