Найти в Дзене
Чтение перед сном

Выходные в деревне у бабушки

Слав, а поехали на выходные в деревню!? Лес. грибы, ягоды, рыбалка, сеновал!

-Сеновал-это здорово! Вот только из-за сеновала можно съездить. Всегда мечтал на сеновале с девушкой....!

Слава нежно обхватил жену за талию и увлек на кровать, его глаза засветились озорством, их губы встретились в страстном поцелуе. Мир вокруг них словно исчез и осталась только магия их любви.

— Ты знаешь, я иногда боюсь, что могу тебя потерять, — тихо произнесла Юлька, глядя в его глаза.

— Никогда этого не случится, — ответил Слава, обнимая её. — Ты — моя единственная и я сделаю все чтобы быть рядом с тобой.

— А если наши пути разойдутся?

— Я все равно найду тебя.

— Ты уверен в этом?

— Я не просто уверен. Я знаю, что так и будет.

И Слава снова с нежностью поцеловал Юльку.

-Так что ты там про сеновал говорила?

-Бабушка давно нас зовет. На свадьбу она не приехала. А с тобой хочет познакомиться.

-Поехали. Чего нам на выходных торчать в этой духоте.

Юлька быстро собрала в сумку домашнюю выпечку, которую она приготовила накануне — ароматные булочки с яблоками и пирог с вишней. Слава натянул свои любимые кроссовки и закинул в рюкзак бутылку воды и немного фруктов.

Приехали они поздно вечером, в пятницу. Бабулечка натопила баню жарко. С вениками да липовым чаем баня удалась на славу. Напарились молодые да спать на сеновале улеглись.

-Юлечка, я вам вот здесь на диванчике постелю. Окно откроете, свежий воздух, утром солнышко не заглядывает с этой стороны поспите подольше.- Говорила бабушка, расстилая диван.

-А мне Юля обещала ночь на сеновале! Я только там! Ночь, луна, звезды! Как в кино!-

Ночь тёплая, кузнечики стрекочут, где-то в лесу филин ухает, да на речке слышны голоса деревенских мальчишек. После рабочего дня молодёжь собирается по вечерам. Это самое для них время. Накупаются в прохладной водичке, а потом парами разбредаются. На сеновале, не смотря на то, что через дырявую крышу видны звезды и молодой месяц, было уютненько. Тихий шёпот ветра пробегал сквозь солому, создавая мелодию спокойствия. Луна выглядывая из-за облаков, освещала все вокруг, добавляя таинственности в летнюю ночь.
Сквозь тишину доносилось жужжание кузнечиков и далёкий лай собак. Укрывшись тёплыми пледами, двое влюблённых наслаждались мгновением, делясь мечтами и теплом, вдыхая свежесть ночного воздуха, который наполнял их сердца счастьем и покоем.

Да летучие мыши летают туда-сюда. При каждом таком пролёте девушка непроизвольно прижимается к мужу.

-Ух! Мимо пролетела. Надо было все-таки в доме лечь, как бабуля предлагала.

-Юль, ты что мышей боишься?

-Ага! Особенно летучих.

-А мне нравится здесь. Ты послушай какая тишина. Никакого гула городского. Может переберемся в деревню, купим здесь домик, огород, куры. Романтика!!!

Юлька приподнялась на локте и посмотрела на Славу.

-Ты сейчас серьёзно? А что мы здесь делать будем?

-Жить! Просто жить! А работать можно и удалено. У нас с тобой какая работа? В интернете. Так чего ж мы гибнем в городе на съёмной квартире, денежки зря отдаём.

— Юлька, представляешь? Утром свежий воздух, шум природы, никаких пробок! — его глаза сияли энтузиазмом. — Мы можем завести огород, корову, кур. Займёмся чем-то новым!

Юлька смотрела на него с улыбкой и продолжила:

— А какие закаты здесь! Солнце садится, мы сидим на веранде с чаем, а вокруг только звезды и тишина.

Я рада, что вы заглянули на мой канал. Ваше внимание и интерес для меня бесценны. В каждый рассказ я вкладываю частичку своей души и надеюсь, что вы найдете здесь что-то близкое и трогающее ваше сердце.

— Именно! — подтвердил Слава, обнимая её. — Это будет наша маленькая сказка. Давай сделаем это?

- Мне тоже в деревне нравится. Только на счет коров-это перебор. А жить можно и у бабули. Вон какой дом у неё большой.

-Может она не захочет, да и родственников наверно полно. Будут искоса смотреть. Сейчас люди такие, завистливые. Мы свой купим. А бабуле будем помогать. Рядышком ведь будем. Ты согласна?

Их взгляды встретились, полные доверия и понимания, они чувствовали, как их сердца бьются в унисон.

-Согласна!-прошептала Юлька, не веря в то, что происходит.- Здорово-то как! Мне казалось, что ты житель городской и я даже не думала, что ты такое предложишь.

-Давай спать. Мы ж за ягодами собирались. Вставать рано.

Слава обнял жену и они уснули счастливым безмятежным сном.

Утром Слава проснулся под мягкий шёпот утра, когда первые лучи солнца пробивались сквозь дырки в крыше. Он потянулся и, вдыхая свежесть деревенского воздуха, вышел на улицу.

Вокруг цвели цветы, а роса искрилась на траве, будто тысячи драгоценностей. Птицы весело щебетали, приветствуя новый день. Слава присел на крыльце, наслаждаясь утренней свежестью — утро здесь было настоящим чудом.
Еще немного посидев на крыльце. слава вернулся на сеновал. Он смотрел на жену и не хотел будить её. Он любил любоваться ею по утрам. В эти часы она такая милая, родная и беззащитная. Она то хмурится, то улыбается во сне.

Слава провел травинкой по лицу.

-Вставай, соня. Проспим все на свете. Бабуля уже блинов напекла. Сердцем чую.

Юлька открыла один глаз.

-Рано же ещё. Ещё пять минут, — зевнула она, уткнувшись в подушку.

Слава, смеясь, прижал к себе её руку и шёпотом сказал:
-Пойдём на речку искупнемся. Взбодримся.
Она посмотрела на него с нежностью, и, чувствуя его тепло, наконец-то потянулась, готовясь встретить новый день.

Парень начал тормошить девушку и они с хохотом свалились с сеновала.

Утро выдалось тёплым, солнечным, безветренным. Молодые спустились вниз к реке. От бабушкиного дома минут пять идти. Сначала спуститься с обрыва, а потом по оврагу пройти, сквозь кустарник и ты уже на берегу блаженства.

Речка сверкала, как расплавленное серебро, а ранний свет будто нежно касался её гладкого течения, подбадривая природу пробуждаться к новому дню. Туман, словно лёгкое покрывало, окутывал её берега, создавая мистическую атмосферу. Лёгкий шорох воды и щебет птиц добавляли гармонии к этому утреннему спокойствию. Тишь да благодать. По всему берегу местные ребятишки расположились с удочками. По речной глади то тут, то там видно как рыба плещется в воде.

-Эх, зря мы пришли. Всю рыбу пацанам распугаем.

Мальчишки с азартом закидывали удочки, а потом наблюдали, как рыба, прыгая, пыталась вырваться из рук. Улов сопровождался радостными криками и смехом, когда каждая пойманная рыбка становилась настоящим трофеем!

Слава, подойдя к мальчишка, протянул им руку., чтоб поздороваться

-Клюёт?

-Клюёт. Уже почти наловили.

Слава глянул в ведёрко там плавало несколько мелких рыбешек и две покрупнее.

-Ооо! Хороший улов.

Они ещё немного поговорили о рыбацких делах и пошли домой.

Не будем им рыбалку портить. Прогулялись и то хорошо.

Юлька смотрела на мужа с обожанием. Он такой добрый, понимающий. Другой бы и не посмотрел на рыбаков. Что ему чужие люди? А он с пониманием отнёсся. Вот такого она его и любит.

Быстро позавтракав, молодые пошли в лес. Бабулечка собрала им с собой узелок, на всякий случай, вдруг проголодаются.

По дороге шли дурачились. Слава начал рассказывать всякие страшные случаи про леших и кикимор болотных.

-Не надо, Слав. Я боюсь.

-Так ты не только мышей боишься! Вот какая ты трусиха. А я не верю во все это. Сказки.

-Зря ты так. Есть легенда про это. У нас к этому относятся серьезно. Хочешь расскажу?

Они присели под раскидистым деревом, удобно расположившись и разложив бабушкины запасы. И Юлька начала рассказывать.

В зелёных дебрях леса, среди густых зарослей таится лесное болото, о котором шепчут с опаской. Дороги к нему нет, но местные жители знают, что иногда кикиморы, озорные духи, незаметно заманивают путников с тропинки. Увидев натоптанную тропинку, блуждающие люди идут за призрачным светом, в надежде выйти к деревне.
Как-то молодежь решила проверить это. Они собрались гурьбой и отправились в лес. Их смех эхом раздавался в лесной тишине. Они увидели таинственную тропинку. Но через некоторое время стали замечать, что мир вокруг меняется: деревья становились более угрюмые, небо сквозь них плохо проглядывалось, стали раздаваться странные звуки и голоса.
Пробираясь дальше, они услышали: «Приходите к нам, мы ждём вас здесь». С каждой минутой тропинка становилась всё более зыбкой, а ветер будто смеялся, завывая вокруг. Тогда не все вернулись. А те кто вернулся, говорят, что только молитва их и спасла. А так бы утянули их в болото зелёные кикиморы.

-Пусть попробуют. Я им все косы их повыдираю.

Перекусив, они дошли до земляничной поляны и стали собирать ягоды, иногда перекликаясь между собой, чтоб не потерять друг друга.

Ягода за ягодой, шаг за шагом, девушка и не заметила, что осталась одна. Она крикнула, а в ответ тишина. Вокруг все замерло, и лишь шорохи листьев и отголоски птиц нарушали тишину. Она попыталась позвать Славу, но только холодный ветер ответил ей.

-Слава! - Юля кричала все громче и уже начала плакать, как услышала:

-Я здесь. Иди ко мне.

Голос слышен был с другой стороны от деревни. В той стороне она и не была никогда. Все знали, что где-то там это злосчастное болото.

-Неужели Слава попал туда. И теперь выйти не может.

-Слава, ты где? Иди сюда. Не ходи в болота. не шути так со мной.

Юля уже не на шутку испугалась

-Иди ты ко мне. - Слышалось в ответ. И Юля пошла. Она шла долго, а голос все дальше. Она уже хотела повернуть обратно, но уже сбилась и не знала, где это" обратно" находится. И тут она увидела хорошо натоптанную тропинку.

"Вот она. Та самая тропинка. Не сказки все это. Не пойду я туда. Буду здесь сидеть, пока Слава не придет".

Юля уселась под деревом, всхлипывая и иногда зовя Славу. Каждый шорох казался ей угрожающим и сердце забилось быстрее. Тени деревьев вдруг начали казаться зловещими, а густота леса напоминала, что здесь можно легко заблудиться. Паника охватила её.

А Слава не заметил как ушёл далеко от Юли. Ягоды попадались крупные, сочные. Он набрал уже полное ведёрко и только тут заметил, что Юли нигде не видно.

-Юля!

В ответ никто не откликался. Слава эту местность не знал, но был спокоен. Он был уверен, что выйдет. А Юля лес знает хорошо, не заблудится. Он двинулся по направлению к деревне, как ему казалось. Временами он звал жену, в надежде, что она отзовётся.

А потом она отозвалась, но в другой стороне.

- Слава, где ты? Иди сюда.

Слава развернулся и пошёл в обратную сторону, но Юли все не было. Сначала она отзывалась, а потом затихло все. Чертыхаясь, он начал выбираться из леса, перелезая через поваленные деревья и кустарники и наткнулся на тропинку. Вдохнув с облегчением, пошёл по ней, радуясь, что скоро будет дома.

Тропинка вскоре стала теряться в густых зарослях и мраке леса. Чем дальше шёл Слава, тем больше ощущал, как сжимается его сердце. Неужели он заблудился?

С ужасом он оглянулся — привычные лесные очертания исчезли и на их месте воцарилась непроходимая чаща. Нескончаемые тени деревьев казались живыми, будто наблюдали за ним. Внутри него стремительно росло чувство тревоги. Он вспомнил, что рассказывала ему Юля и его охватил холод: что, если что-то случилось?

— Юля! — закричал он, голос эхом отдавался в пустоте, уносясь в бескрайний лес. — Где ты?!

С каждым криком его надежда таяла, а страх увеличивался, обрастая волнами паники. Он пробирался через колючие кусты, сердце колотилось как бешеное. Вдруг под ногами раздалось чваканье и жижа болота коснулась его ног.

— Юля! — снова позвал он, но на этот раз в его голосе звучала тревога — он уже осознал где он и что с ним.

Продолжение будет

Спасибо, что вы со мной! Ваши комментарии, лайки и поддержка вдохновляют меня создавать новый контент для вас. Я рада вашему мнению и предложениям. Не забывайте делиться своими впечатлениями и оставайтесь на связи — впереди ещё много интересного! ❤️С уважением Алина!