Найти в Дзене
Южанка Тая

Переезд на юг с детьми. Проблемная квартира

Мы выставили квартиру на продажу в Когалыме. У нас была просто шикарнейшая двушка: второй этаж, центр, но во дворах, пятиэтажный дом, два балкона, причем один объединен с кухней, изолированные комнаты и просто огромный коридор. Ремонт не евро конечно, но в Когалыме и нет особого евро ремонта. Даже не знаю почему люди не хотят заморачиваться и в основном что сдают, что продают с ремонтом, которому уже больше лет, чем мне, а я не молодая лань если что😁

Я живу за 3000 км, муж работает за 200 км и то месяц через месяц. Но выход нашелся: у мужа с работы коллега согласился показывать квартиру людям. Но не часто и только открыть и рядом постоять. У нас там осталась мебель: диван, детские кровати, стол и шкафы ну и техника: холодильник, плита, духовка, стиралка. Цена была средней по рынку, не сильно высокой, но и не ниже плинтуса.

Звонков было много и практически все от риэлторов. "Я просто приду посмотрю для клиента", я отметала сразу. "У нас самих квартира, нам ее сначала нужно продать", тоже шли мимо. Только реальные люди с деньгами.

-2

Кстати о риэлторах... Оооооо.... Как же они меня бесили, когда я только туда приехала. Просто 🤬🤬🤬 Я сама нашла квартиру, сама созвонилась, сама договорилась, муж посмотрел, а с меня за это содрали 15000 и знаете что? Еще столько же они сняли с арендодателя. Когда мы покупали квартиру я была обязана заплатить 40000 комиссию риэлтору, который эту квартиру мне продавал, выступая как посредник. За что? Этот вопрос постоянно крутился у меня в голове, но ответа не было. Причем еще 40000 он снял с продавца. Не хило так я вам скажу.

И тут тоже мне звонит риэлтор, ее звали Мила. У нее есть настоящий покупатель, у них наличные + ипотека. Ипотека одобрена в ВТБ, как мне сказали, но по факту она одобрена не была. Друг мужа показывает квартиру, кстати это был наш первый показ и ее покупают. Я тогда была в шоке. Один показ и готово. Тут же зародились сомнения в адекватности цены, я перепроверила, нет, все хорошо, цена отличная. Мы заключаем договор аванса, а дальше начинается просто песня...

Параллельно мы с мужем смотрим другие дома, думаем по поводу приобретения трёхкомнатной квартиры рядом со школой. И тут начинается АД на земле. Серьезно, если он существует, то выглядит примерно так. Кстати, если вы выбрали правильно и школу, и учителя, это успех; а если вы выбрали правильно садик - вы чемпион. Я выбрала не правильно, совсем, никак. Садик находился снова в частном секторе, снова рядом двухэтажки. Я заходила в одну из них и это жесть. Пол ходит ходуном, двери не видели ремонта "сотни лет", по лестницам так вообще страшно ходить, того и гляди провалишься в подвал к тараканам и крысам. Садик состоял из двух зданий: в том и другом были группы, только вот в одном готовили, а в другой еду носили. И люди, знаете, не заморачиваются, я вам скажу. Кастрюля без крышки, хлеб в руке.... и это только то, что я видела утром, когда отводила ребёнка в садик. Ну и Артемкин организм не выдержал подобного обращения и спустя две недели он выдал нам ротавирус. Все знакомы? Оооо, это еще страшнее, чем прошлая жесть. 4 часа его полоскало из всего. Я была к такому не готова и просто сидела рядом и ревела. Муж в этом плане более стабильный человек, он меня успокоил и спросил, что нужно делать, точнее не так, что мы можем сделать. Я сказала, что нужно отпаивать. Не сейчас, а когда это закончится. Муж спросил чем? Я сказала солёной минералкой, типа боржоми или Ессентуки. Он сходил, купил и я начала отпаивать. Каждые 20 минут по столовой ложке. Как бы сильно он не хотел пить, я соблюдала это правило. Плюс вечером дала пробиотики. И.... На следующий день сра&а уже Вера, еще спустя день Кирилл. Я с мужем держались до победного, но и нас эта участь настигла. Причем у меня иммунитет и меня просто постоянно тошнило, а вот мужа скрутило по полной.

-3

Проходит три недели, мы отводим его в сад, две недели и снова все ср&т дальше, чем видят. Третий раз случился перед новым городом. Третий и последний. Потому как я устроила настоящий скандал, написала в СЭС, Роспотребнадзор, отдел образования и секретарю главы города оставила, чтобы передали. На что мне в садике ответили: у нас все хорошо, а вот как живете вы и что едите, я бы посмотрела. Тут меня порвало просто и я написала еще и в прокуратуру. Но садик тоже в долгу не остался и поставил в нашей карте отметку: мать ребенка в садик не водит, на звонки не отвечает (хотя они мне звонили всего раз и я трубку брала), ребёнок комиссию не прошел, к школе не прикреплен. В общем: неблагополучная мы семья, вот так вот. 😏 Вместо того, чтобы исправить ситуацию они назвали меня маргиналкой и продолжили работать также.

По факту получалось у нас садика - нет. Я просто не стала снова отдавать его, но теперь в другой садик. Все-таки вечная адаптация плохо и для ребенка. Артемий сидел дома, ходил в подготовишку. Я решила сменить и школу. В феврале Кирилла уже перевела в новую, туда же пошел и Артемий. И мне - повезло и со школой, и с учителем у Кирилла, он очень сильный, и с первым учителем у Артемки, он сам его выбрал, посещая подготовишку😊 Кирилл переход второй за год пережил хорошо, правда, пришлось немного посидеть по вечерам.

Продолжение следует...