...и тамошних продавцах, у которых были достойные предшественники.
А в советское время широко распространилась торговля "с нагрузкой".
Того, кто хотел купить гречу, шпроты или ещё какой-нибудь дефицитный продукт, вынуждали в наборе с дефицитом покупать и неликвиды. Уж не помню, что могло считаться неликвидом в пору тотального дефицита, когда в сельских магазинах на прилавке были только подсолнечное масло, сало, хлеб, водка и слипшиеся намертво конфеты-подушечки.
Да, ещё каменная соль в килограммовых упаковках, тоже ставшая монолитом...
...но неликвиды находились — и успешно продавались "в нагрузку" к тому, чего просто так было не купить.
Хотите лошадь, пролётку и сбрую? Возьмите рояль!
Рекомендованная ссылка "О ЗЛОПЫХАТЕЛЯХ"
ВНИМАНИЕ!
Возможность комментировать наиболее занимательные и острые публикации, а порой и вступать в переписку с автором с начала 2025 года получают подписчики аккаунта "Премиум".
Подписка от сотни рублей в месяц — недорого и приятно. Идёт селекция, естественный отбор. Чем тоньше сито, тем более интересная публика соберётся и тем более увлекательным будет общение. А за это и цену пачки дешёвых сигарет не жалко заплатить.
Подписывайтесь, потолкуем.
★ "Петербургский Дюма" — название авторской серии историко-приключенческих романов-бестселлеров Дмитрия Миропольского, лауреата Национальной литературной премии "Золотое перо Руси", одного из ведущих авторов крупнейшего российского издательства АСТ, кинотелевизионного сценариста и драматурга.
Иллюстрации из открытых источников.