Контент автора востребован тогда, когда он умеет правильно себя преподнести — увлечь своей личностью целевую аудиторию. Рассказываем, как говорить о себе, чтобы добиться такого результата.
Говорите о пользе, которую можете дать аудитории
Объясните, что вы не просто публикуете контент ради контента — вы учите людей вкусно готовить, открываете для них новые неизведанные места для путешествий, объясняете неочевидные лайфхаки. Старайтесь использовать яркие и запоминающиеся образы: например, вы можете сравнить свой контент с лекарством, которое помогает избавиться от болезни, или с инструментом, который упрощает работу.
Добавьте эмоциональные детали, чтобы сблизиться с аудиторией
Вместо «у меня был сложный день» лучше в красках расписать: «Собака, зараза такая, порвала диван, да еще и дождь полил». Старайтесь почаще описывать чувства по поводу какого-либо события: как вы волновались перед публикацией этого видео или радовались количеству дочиток. Вспомните забавный случай из детства — это вызовет у аудитории приятное чувство ностальгии.
Расскажите о своей позиции, мнении или отношении к чему-то
Рассказывайте о своем личном опыте: зачастую аудитории интересны не факты, а реакция человека, который вызывает симпатию и доверие. Пусть читатели видят, что вы живой человек, который болеет за конкретную футбольную команду или обожает лапшу быстрого приготовления.
Говорите не только о своих успехах
Не бойтесь рассказывать о трудностях, провалах или переживаниях, через которые вы прошли на пути к цели. Например, как нервничали на собеседовании или опоздали на самолет. Признание своих ошибок, юмор и самоирония покажут вашу личность ярче.
Приведите отзывы других о себе
Покажите, что говорят о вас коллеги, читатели или близкие: может, подруга зовет вас тургеневской девушкой? Лучше приведите прямые цитаты людей — это сделает рассказ более живым и убедительным. Но не перехвалите себя, иначе аудитория может посчитать вас высокомерным.
🕶️ А что о себе можете рассказать вы? Напишите в комментариях!