Кто давно читает мой канал знает что я любитель сорваться и уехать куда глаза глядят. В любую минуту. Вот и сегодня, разговорились с дочкой про СССР. Любит она не смотря на свой небольшой возраст представлять как и что там было. Вот и сегодня сказала, хорошо бы было посмотреть какие тогда были машины, какая техника. Ну целой техники в музейном состоянии конечно взять негде. Но знаю я одно местечко атмосферное и сейчас мы туда поедем. Там еще сохранились остатки той цивилизации которую я застала. Озвучивать где это я не буду, иначе оттуда металлисты все вывезут. Просто предлагаю вспомнить как мы тогда жили. Добро пожаловать в край железных гигантов. Смотрим фото.
Комбайн Енисей. Смотрится в современной реальности как что-то инопланетное. Даже немного жуткое.
А тут комбайн Нива. Помню как мы детьми радовались этим красным , глянцевым красавцам на полях. Осталось от него немного, но узнаваемо.
А тут трудяга навсегда врос в землю на которой когда-то работал.
Корпуса гаражей и хозпостроек.
Всего-то 1974 год постройки. Получается просуществовало все это великолепие чуть меньше 20 лет. Не много. Кстати там за дверями по сию пору пору стоят бочки с древней соляркой и маслами. Запах есть. И если закрыть глаза и глубоко вдохнуть кажется что тут еще все в порядке и сейчас закипит работа. Вкусный запах. Так пахло мое Хоробровское детство.
Дочка осталась под впечатлением от увиденного. А еще нашла и нарвала мне запоздалых ромашек.
И еще к полному дочериному восторгу , мы там нашли клочок с кукурузой, видимо когда- то давно она просыпалась и с тех пор растет никем не культивируемая в бурьяне. Я один початок открыла, посмотрела, она еще молочная, хорошая. Сорвала немножко. А то дочка и кукурузу в таком виде никогда не ела. Всю трогать не стала. Пусть она там растет самосевом дальше. Вот таким получился наш первый день осени. Для меня экскурс в далекое детство, а для дочки новые впечатления.