Фрукты, особенно, фермерские и ваши собственные деревенские, это и польза, и вкус! Съесть иногда яблочко очень даже полезно, но… Надо понимать, когда их можно есть и сколько. Потому что вы не знаете, насколько шагов стоите от инсулинорезистентности. И это важно не только для женщин с лишним весом, но и вполне стройных…
К большому сожалению, сегодня ИР (инсулинорезистентность) и диабет очень сильно «помолодели и похудели», т.е. развиваются уже в молодости и не только у людей с лишним весом! Причины разные – стресс, гормональный сбой, хаотичное питание, много фастфуда.
Если организм уже изнемог и опустошен, если он устал сопротивляться, и наступает тот момент, когда даже нормальная еда и нормальная психическая нагрузка могут стать последней каплей… Вот едите фрукты и даже не подозреваете, что в это время словно снежный ком стремительно набирает обороты гормональный сбой. А ведь ИР – это и есть одно из проявлений гормонального сбоя.
Как же есть яблоки-груши правильно?
Ниже несколько основных правил:
- никакого употребления фруктов, а тем более яблок и груш утром натощак
- никакого употребления фруктов вечером, когда ужин уже переварился и, возможно, есть небольшой голод. Уж лучше съешьте вареное яйцо с огурцом, но не яблочко наливное…
- никакой замены яблоками и грушами полноценного приема пищи! Есть яблоки вместо обеда – большая ошибка.
Во-первых, вы после яблок еще больше будете хотеть есть.
Во-вторых, нанесете удар по своей гормональной системе, регулирующей сахар и, собственно, усвоение глюкозы.
Если Вы хотите читать и знать БОЛЬШЕ про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo
А как правильно?
- съесть фрукты после приема пищи в небольшом количестве
- сочетать яблоки с овощами, например, в составе салатов и даже освежающих смузи
- отдать предпочтение запеченому яблоку как десерту, если у вас уже есть проблемы со здоровьем
- если вы перед выбором: целое яблоко с кожурой или пюре (домашнее без сахара), то однозначно выбирайте яблоко с кожурой. В кожуре много пищевых волокон, биофлавоноидов (они помогут витамину С усвоиться более полноценно).
Кому есть яблоки и груши не стоит?
Диабетикам можно есть запеченые, например, с творогом БЕЗ САХАРА. Если есть панкреатит, то тоже яблоки печеные. А в стадии обострения лучше воздержаться.
При гастрите яблоки тяжеловаты. А при проблемном кишечнике лучше совсем отказаться от груш и яблок.
Вывод: есть или нет?
Конечно, есть, но так, чтобы они приносили пользу!
Будьте здоровы.
По вопросам похудения и подбора витаминов пишите в личные сообщения.
Если хотите больше узнать о правильном питании, похудении и оздоровлении организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo. Оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и задавайте вопросы.
Мои контакты: Телеграм https://t.me/AleksandraPetrovicheva
Вотцап https://wa.me/+79509100153