Вышли новые серии "Кухни Джинни" - не выдержала и стала смотреть с автосабами. Перевод, конечно, прикольный, но в принципе понятно. Так, восклицание ОК они переводят как "хороший" )))
Какой это по счету день, я уже запуталась! Сначала немножко про вторую половину дня, когда шеф-поваром была Ю Ми, а гостями - специальные приглашенные, среди которых были, например, электрик с семьей и переводчица - тоже с семьей: мама, дочь и два сына, один с девушкой. Мама, еще вполне молодая с виду, все время ворчала, что ее обижают и зажимают: они заказали четыре разных блюда и каждый пробовал все, а мама просто не успевала за шустрыми сыновьями.
Была группа рестораторов - они вдумчиво пробовали еду и восхищались, а потом стали зазывать в свое заведение с хот-догами, которое работает уже 73 года. В результате стафф купил всем участникам шоу по хот-догу - У Шик, который больше всех мечтал о хот-доге, даже запрыгал от радости.
На следующий день шеф-поваром стал У Шик - и, что называется, почувствуйте разницу! Все-таки он какой-то слегка не от мира сего или очень рассеянный.
Сразу на кухне образовался сумбур: все время что-то вдруг начинало бурно кипеть и заливать конфорки. У Шик постоянно бормотал, напевал и даже порой приплясывал - ощущение, что много суетится не по делу. Но готовил вкусно - его "мясная запеканка" расходилась на ура.
Гостей приглашали по времени, так что у кухни было время на подготовку блюд, но все равно создавалось впечатление, что у них там крайняя запарка. Со Джин волновался и часто спрашивал, как там У Шик справляется, и заходил на кухню посмотреть, что происходит - так же, как и Ю Ми с Со Джуном. Эти трое работали на расслабоне и даже в какой-то момент уселись рядком и принялись обсуждать клиентов.
А Со Джун, видя, что У Шик не очень справляется, даже побежал сам готовить какое-то блюдо - ребрышки, что ли? И просто небо и земля с У Шиком - все движения выверенные, никакой суеты.
Среди посетителей был кореец родом из США и живущий в Исландии. Он пытался говорить по-корейски и сам признавал, что плохо знает родной язык. Страшно восхищался кимчи, спрашивал, делали ли сами или покупали здесь - оказалось, привезли из Кореи. В конце концов Со Джин подарил ему банку кимчи и упаковку острого соуса. Еще второй раз пришла пара - мексиканка и исландец, на сей раз без своего мальчика, который приболел.
И, наконец, про "мясную запеканку" - ттукбэги бульгоги, то бишь, предварительно маринованное мясо, тушеное в горшочке: подробный рецепт из сети. В это блюдо добавляется "стеклянная" или крахмальная лапша - совершенно прозрачная. Ее сначала замачивают чуть ли не на час. По сравнению с приведенным рецептом, У Шик делал вариант попроще с меньшим количеством ингредиентов.
Кстати, об обычной лапше - понятно, что ее не надо заранее замачивать. Варили ее так: большой общий котел, а в нем такие узкие и глубокие емкости с дырками, которые ручкой цепляют за бортик котла, а внутрь, где кипит вода, опускают сухую лапшу. Можно сразу приготовить несколько порций. Потом промывают ледяной водой.
И еще - увидела состав пибим куксу, куда как раз и идет простая лапша: лук красный, креветки, лук зеленый, капуста, соленый огурец, соус, кунжутное масло. При подаче сверху укладывают юкчон - подробнее об этом блюде в 9-м выпуске.
Кухня Джинни - создание команды
2. Кухня Джинни в Исландии - ккори комтан и кальбиччим
3. Кухня Джинни в Исландии - кочхуджан и пибимбап
4. Кухня Джинни в Исландии - чай и мороженое
5. Кухня Джинни в Исландии - тольсот, ттукпэги и немного про соджу
6. Кухня Джинни в Исландии - таккальби и твибап
7. Кухня Джинни в Исландии - северное сияние и сундубу чииге
8. Кухня Джинни в Исландии - день рождения У Шика
9. Кухня Джинни в Исландии - новые блюда в меню
10. Кухня Джинни в Исландии - Ли Со Джин
11. Кухня Джинни в Исландии - команда мечты