Соскучилась по героям шоу и посмотрела серию с кривыми сабами. Почти все понятно, только шутки юмора не всегда. Итак, третий день шоу, шеф-повар Пак Со Джун в шикарной фуражке - все успевает, очень организован.
После обеда собралась огромная очередь, которая загибалась за дом - в предыдущей статье я писала, что приехала полиция, но, как оказалось, приехала по своим делам: проверяла машины на стоянках. Со Джину пришлось выйти к народу, записать всех в очередь на два раунда, а остальным сказал, что мест на сегодня больше нет.
В этой суете они перепутали заказы, но я плохо поняла, кто все-таки виноват: не туда отнес У Шик, но неправильно что-то записал сам Со Джин. Он извинялся перед девушками, которые хотели острое, а им принесли обычное, и подарил им баночку корейского соуса чили - девушки очень смущались.
За одним из столов сидела необычная семья, которая специально пришла из-за шоу и команды, потому что уже были в их кафе в Мексике: мама-мексиканка, папа-исландец и очаровательный мальчик лет 10, который учит корейский, занимается тхэквондо и мечтает еще раз попробовать корн-дог, который подавали в мексиканском ресторане, но на сей раз корн-догов в меню нет, и семья собирается ехать в Сеул, чтобы насладиться.
Теперь про новое блюдо, которое решил поставить в меню Пак Со Джун - таккальби (даккальби). Это блюдо, как я поняла, из разряда корейской уличной еды: острая курочка с овощами и лапшой (может быть и с рисом). Ничего особенного - все дело в маринаде и соусах.
Вот этот рецепт похож на то, что делал Со Джун, только он, как мне показалось, не мариновал курицу заранее, а сразу готовил в остром соусе. А для лапши он тоже делал соус, в основе которого были водоросли.
Теперь про твибап: когда я писала про мороженое, я не очень разобралась, что за зерна там были, а теперь уловила название. Твибап - это "вспученный рис", а точнее - т.н. "слоеный":
Слоеный рис относится к предварительно желатинизированным рисовым зернам (либо пропаренным, отварным, либо замоченным), которые раздуваются из-за быстрого расширения пара при приготовлении. Слоеный рис сохраняет форму рисового зерна, но намного крупнее (Википедия).
И напоследок - про воду, которую подают на каждый столик бесплатно, потому что наливают ее в красивые бутылки... прямо из-под крана!
В стране много чистых источников и ледников, и эта вода поступает в каждый водопроводный кран. В ней нет химических веществ, поэтому официально это одна из самых чистых вод в мире. Нужно лишь немного подождать, когда вы переходите от горячей воды к холодной. Горячая вода также поступает в исландские дома прямо из источника и нагревается геотермальной энергией. Из-за содержащейся в ней серы она пахнет тухлыми яйцами. Это неприятно, но совершенно безвредно (АдМе)
Посетители в отдельной комнате за самым большим столом - иногда туда усаживают по две разные компании, когда других мест нет:
2. Кухня Джинни в Исландии - ккори комтан и кальбиччим
3. Кухня Джинни в Исландии - кочхуджан и пибимбап
4. Кухня Джинни в Исландии - чай и мороженое
5. Кухня Джинни в Исландии - тольсот, ттукпэги и немного про соджу