Наконец наши герои увидели северное сияние! Бросили в лавке Со Джина и побежали смотреть и фоткать, я аж за них распереживалась: в кухне жарко, а на улице холодно, как бы не простудились повара! Но ничего, выжили.
У них были интересные посетители, которые приехали специально из Лондона, чтобы прийти на это шоу. Многие знают, что это реалити-шоу и кругом камеры, следят за всеми выпусками и знают самые старые. Одна красавица очень переживала - боялась выглядеть плохо на ТВ. На другой день были две посетительницы, у которых как раз случились дни рождения: за один стол Со Джин подал соджу за счет заведения, за другой - одинокой девушке - десерт. Девушка приехала из Франции в Исландию специально, чтобы так отпраздновать свой день рождения.
Вечером все были просто без сил. На четвертый день шеф назначил шеф-поваром опять Пак Со Джуна, тот обреченно согласился. У Мин Си режиссер стал спрашивать, кто из шеф-поваров ей понравился больше - с кем легче работать. Шеф-повара тут же разбежались по углам, чтобы не смущать Мин Си, но подслушивали. По ее мнению, У Шик самый забавный, Ю Ми очень ответственная и Мин Си с ней было легче всего (под крылышком у старшей сестры), а с Пак Со Джуном ей было страшно, потому что он в каком-то своем кулинарном мире, но много ей помогал.
Если бы пришлось выбирать, с кем бы она предпочла работать, спросил режиссер. Мин Си задумалась, потом сказала: с Со Джуном она заработала бы больше денег, а с Ю Ми работать было бы легче. На что режиссер ехидно спросил: У Шика выбросила?
Чем дольше смотрю, тем больше понимаю, почему шеф Со Джин придирается к У Шику - он не напрягается. Все делает, но временами куда-то испаряется. Всегда спрашивает, чем помочь, а другие помогают, не спрашивая. Но мне упорно кажется, что это у него не от лени или пофигизма - просто силенок маловато. К тому же, он интроверт, и общение с посетителями, которое вроде бы так легко ему дается, наверняка требует большой траты энергии.
Наконец удосужилась посмотреть, кому сколько лет - примерно и так представляла, но все же уточнила: Го Мин Си – 29, У Шик – 34, Со Джун – 36, Чон Ю Ми – 41, Со Джин - 53.
На второй день работы с Со Джуном Ю Ми уже явно ничего не боялась, к тому же шеф Со Джин, наконец, сумел поймать нужный алгоритм и оптимизировать работу: посетителей стали запускать не всех сразу, а партиями через 10 минут. Результат был потрясающий: работать сразу стало легче, в кухне расслабились и нашли время для короткого отдыха, в зале тоже были на расслабоне. Шефа осенило на четвертый день после обеда, а с утра они носились, как бешеные мухи: кухня подала за 10 минут 26 блюд! Хорошо, они начинают готовиться заранее.
На фото ниже Со Джин пытается справиться с толпой посетителей в один из первых дней работы:
На четвертый день появилось новое блюдо от шеф-повара Пак Со Джуна - сундубу чииге: густой суп или рагу с мягким тофу, моллюсками и грибами эноки. Со Джун готовил примерно так же, как в рецепте по ссылке, только без яйца.
А для своих он вечером приготовил кимчи чииге - такой же суп с тофу, но на основе кимчи.
2. Кухня Джинни в Исландии - ккори комтан и кальбиччим
3. Кухня Джинни в Исландии - кочхуджан и пибимбап
4. Кухня Джинни в Исландии - чай и мороженое
5. Кухня Джинни в Исландии - тольсот, ттукпэги и немного про соджу