Найти тему
Jenny

2. Кухня Джинни в Исландии - ккори комтан и кальбиччим

Наша команда готовится к первому дню работы, делая блюда на пробу. Стажерка Го Мин Си очень старательная и работает за двоих, а обаятельного У Шика шеф Со Джин постоянно подкалывает - они снимались вместе уже в нескольких подобных шоу, и Со Джин уверяет, что У Шик все время ленится и привирает.

Тут У Шик для начала обжег себе большой палец, но Со Джин все-таки назначил его шеф-поваром на завтрашний первый день работы: изучил болячку, которую У Шик предъявил со страдальческим лицом, и сказал: ничего страшного, выживешь. Он, правда, думал, что в первый день народу будет немного, как бывало в прежних шоу, но просчитался: назавтра к ним сразу вошло шесть человек, и очень быстро ресторан оказался полон - все столики заняты. А они не рассчитывали на такое - мало успели приготовить, поэтому все в панике, особенно У Шик.

-2

Пробные блюда у них не все получились: вчера мясо оказалось жестким и плохо отходило от костей: то ли мало варили, то ли местное мясо такое. Но сегодня, вроде бы, вышло лучше.

Два главных мясных блюда: ккори комтан и кальбиччим. Не буду давать тут подробные рецепты, тем более что сама не готовила - в сети полно самых разных! Только расскажу о некоторых тонкостях, которые приметила в шоу.

Ккори комтан - суп из говяжьих хвостов:

-3

Процесс приготовления довольно долгий, порубленные хвосты сначала отмачивают пару часов, потом варят,. Но вот что я приметила в шоу и чего не было в сетевых рецептах: тут хвосты варили в два приема - сначала недолго, после чего вынимали и обрезали ножницами желтый жир. Потом доваривали. И еще: когда варится, они сверху кладут круг, вырезанный из пергаментной бумаги с дыркой посредине - чтобы все мясо было погружено в кипящий бульон.

Кальбиччим - тушеные говяжьи ребрышки:

-4

В сетевых рецептах указаны каштаны, в шоу же брали картофель, нарезанный крупными кусками, причем эти ломтики еще и округляли, срезая уголки, потому что те превращаются в процессе в пюре, а так не надо. И овощи - их не тушат с ребрышками, как картофель, а нарезают соломкой и быстро обжаривают во фритюре.

Бедная стажерка весь предыдущий день резала овощи! В основном терла на терке. Так же у них было и в Мексике - почему нельзя завести электрическую овощерезку, не понимаю! Но, может, эффект не тот? Другие повара резали ножами. Особенно повезло Ю Ми, которая нарезала гору лука.

-5

Первый сезон "Кухни Джинни"

1. Кухня Джинни в Исландии

2. Кухня Джинни в Исландии - кочхуджан и пибимбап

4. Кухня Джинни в Исландии - чай и мороженое

5. Кухня Джинни в Исландии - тольсот, ттукпэги и немного про соджу