Найти тему
Jenny

4. Кухня Джинни в Исландии - чай и мороженое

Продолжается ажиотаж вокруг нашего корейского ресторанчика в Рейкьявике - народ просто ломится, и на третий день собралась такая очередина, что аж полиция подъехала поинтересоваться, что происходит! Наши герои такого никак не ожидали и сбиваются с ног. На третий день шеф-поваром стал Пак Со Джун, а Го Мин Си все также на подхвате - она сильно усовершенствовалась, и Со Джун все время ее хвалит. Он, пожалуй, лучший из трех шеф-поваров: очень быстрый и ловкий, никаких лишних движений, все продумано.

На третий день у них случилось ЧП: перепутали заказы! Дальше я пока не смотрела, увидим, как они справятся с этой ситуацией. Думаю, будет небольшой перерыв в моих рассказах об этом шоу - ждем новых серий с субтитрами.

Фотка Пак Со Джуна - из первого сезона:

-2

Что же они подают из напитков? Вода идет бесплатно, а из меню - разные чаи, обычная кола (или пепси?), пиво и соджу. Две местные девушки заказали соджу, и Со Джин трогательно переживал, чтобы они не наклюкались - еще бы, девушки были ОЧЕНЬ бодипозитивные, особенно одна, которая была раза в два крупнее подруги, тоже не худенькой, и что с ними делать, если напьются?! Девушки лихо расправлялись с 20-градусным соджу, уверяя Со Джина, что им это нипочем - они же викинги!

Два интересных чая! Первый - Омиджа-ча (или Омия) приготовленный из сушеных ягод лимонника, который в Корее еще называют магнолией и китайской магнолией - omija по-корейски.

-3

Омия означает "пять вкусов", которые включают сладость, кислинку, горечь, соленость и остроту. Чай можно приготовить, отварив сушеные ягоды лимонника в воде на слабом огне, затем добавив мед. Он получается красивого розового цвета. Именно ягоды омии вез, как драгоценность, телохранитель принца в дораме "Наследный принц исчез" - ведь считается, что они повышают мужское либидо!

-4

Юджа-ча – корейский традиционный фруктовый напиток, изготовленный из цитруса юджа, который представляет собой гибрид горьких мандаринов и лимонов. Этот напиток пили при дворах корейских королей, он производится и сегодня, применяется также как народное средство от простуды. По корейской легенде юджа была завезена в страну человеком по имени Чанбого. Плоды якобы разбились во время шторма, а семена попали в плащ Чанбого, после чего оказались посеяны во всех частях Кореи, которые он посетил по своим делам (Википедия).

-5

И, наконец, про мороженое, которое пользуется большим спросом у посетителей! В основе - два шарика ванильного мороженого, к которым добавляется сладкая паста из красной фасоли и что-то типа поп-корна - обжаренные зерна не то кукурузы, не то риса, я так и не разобралась. На третий день они забыли про десерт, и Ю Ми спешно принялась жарить эти зерна.

Первый сезон "Кухни Джинни"

1. Кухня Джинни в Исландии

2. Кухня Джинни в Исландии - ккори комтан и кальбиччим

3. Кухня Джинни в Исландии - кочхуджан и пибимбап

5. Кухня Джинни в Исландии - тольсот, ттукпэги и немного про соджу