Каждую неделю хожу в пункт выдачи Вайлдберриз и Озон как в магазин, за вкусными продуктами, которые не встретишь в обычном магазине) Сегодня расскажу, что опять заказала из полезных продуктов. На Вайлдберриз и Озоне всегда можно найти качественные продукты для правильного питания.
Мой обзор не является рекламой, я не предлагаю купить товары, просто делюсь своим отзывом.
1️⃣Априори горький шоколад 99% какао, 100г
Артикул 12225247 на Вайлдберриз цена 288 руб.
Я как-то купила один товар (яблочный уксус), который участвовал в акции «Деньги за отзыв». Вообщем, деньги за мой отзыв об этом товаре решили не начислять. Я написала в службу поддержки 3 письма и без результата. Но прошло 1,5 месяца и на моём счёте в личном кабинете неожиданно появилась сумма 200 руб. Решила на эти деньги купить себе шоколадку без сахара за моральный ущерб, доплатив 88 рублей 😁
Это настоящий горький шоколад, абсолютно без сахара. В магазине я такой видела, но очень давно. Запах шоколада был даже через упаковку😋. Шоколад пришёл хорошо упакованный в пупырышку и коробку. Мне понравилось, что этот шоколад порционный.
Горький шоколад без подсластителя, много не съесть. На любителя, но мне нравится. Я кладу на кусочек шоколада капельку мёда и получается вкусно)
Состав отличный: какао тертое, соль и ваниль.
Ваниль вместо синтетического ванилина - это радует. Нет соевого лецитина и эмульгатора е476. Эмульгатор используется, чтобы низкокачественный шоколад без какао-масла сделать таким же по текучести, как приготовленный на основе натурального масла какао.
Такой шоколад можно также можно использовать в рецептах. Например сделать шоколадную глазурь для овсяного пирога:
А можно растопить, перемешать с урбечем из кешью, подсластителем и приготовить сладкий домашний шоколад без сахара:
2️⃣Сироп (пекмез) из рожкового дерева (кэроба) Koska 380 гр.
Артикул на Вайлдберриз 12173701, цена 277 руб. Я раньше покупала пекмез другой фирмы. Этот ничем не отличается по вкусу и консистенции. Он такой же жидкий. Я слышала, что в Турции продают более густой пекмез (незнаю, правда или нет). Этот сироп произведён в Турции.
Пекмез из рожкового дерева - это натуральный заменитель сахара. Его варят из плодов рожкового дерева (кэроба) и воды. Содержит большое количество калия, кальция железа, а также клетчатку. На 100 гр 283 ккал, углеводов 69,3 гр.
В сиропе рожкового дерева много антиоксидантов.
Вкус у этого сиропа яркий, сладкий, не приторный, немного шоколадно-карамельный. Напоминает что-то из детства. Сироп шиповника, только без кислинки. Очень вкусно добавлять в мороженое без сахара.
Я купила сироп из кэроба для приготовления традиционного турецкого десерта. Рецепт будет ниже.
Я думаю с этим пекмезом получится вкусная кунжутная халва:
Пекмез из рожкового дерева очень хорошо сочетается с кунжутом.
3️⃣Кунжутная паста
Я давно хотела купить кунжутную пасту, но меня останавливали отзывы, где писали о том, что паста либо горчит, либо пахнет плесенью. Я сама как-то купила некачественный кунжут, который имел запах плесени.
Конечно, кунжутную пасту можно приготовить в домашних условиях:
Но мне почему-то было лень готовить.
Увидела эту пасту на Озоне, отзывов не было, но товар участвует в акции «Баллы на отзывы». Я решила рискнуть и купить эту пасту, тем более фирма хорошая. Артикул 1617811539.
Цена 294 руб. за баночку 350 гр. После публикации отзыва с фото начисляют 200 баллов. Почему бы не купить?
Паста пришла очень быстро. Была хорошо упакована (я уже привыкла получать заказы на Озоне без упаковки). Имеется защитная фольга. Дата изготовления - месяц назад.
Вкусная и свежая паста! Не горчит (для меня это главное). Я вообще не почувствовала даже легкой горечи, может просто привыкла к этим пастам. Идеальная консистенция: не слишком густая и не жидкая.
Натуральная кунжутная паста, без добавок. Приятная на вкус. Кунжут слабой обжарки.
Что я из неё приготовила?
Турецкий десерт
По вкусу: это вареная сгущенка с легким привкусом кунжута. Пикмез придает пасте карамельный вкус.
рецепт:
- кунжутная паста 40 гр
- пекмез (сироп) из рожкового дерева 60 гр
Эти 2 ингредиента перемешать между собой. Такую пасту можно намазать на оладушек, овсяноблин, вафлю.
Я также добавила в кунжутную пасту мед и итальянский какао-порошок ( о нем я писала в этой статье). Получилась вкусная и полезная шоколадная паста.
Кунжутную пасту использую для приготовления хумуса:
Или для бабагануша из баклажан:
Напоминаю, что у меня есть Телеграм канал, где я делюсь своими рецептами)