Кокетство не гарантирует достижения поставленных целей. Это тонкая игра, которая может привести к победе или поражению. Только на кон поставлены не деньги или другие блага, а отношения и чувства. Правильное использование кокетства позволяет привлечь к себе внимание, сообщить о собственной заинтересованности и разжечь желание в партнёре. Всё это может привести к образованию взаимной симпатии.
Что такое кокетство
Это умение флиртовать, не вызывая неловкости и не напрягая объект интереса. Кокетничая, мы демонстрируем свою заинтересованность, используя размытые знаки и сигналы, едва намекающие на возможное продолжение знакомства. Кокетка отлично контролирует свои эмоции и желания. При этом она не оставляет ни малейшего шанса на расслабление мужчине. Эта женщина постоянно держит избранника в напряжении, побуждая совершать для неё немыслимые поступки, регулярно привлекать её внимание, завоёвывать одобрение, похвалу и признание.
Основные принципы
Как говорится, на войне все средства хороши. Именно так считают кокетки, искусно определяя с первых минут знакомства, что именно выведет из равновесия конкретно этого мужчину. Но существуют общие принципы, с которых начинается эта игра.
Зрительный контакт. Глаза отражают прекрасный внутренний мир. Именно поэтому взгляд может так много поведать или, наоборот, создать интригу, сообщить о загадках, которые ждут человека, способного их разгадать. В кокетстве это мощный инструмент, первый шаг к завоеванию избранника. Смотрите на интересующего мужчину. Делайте так, чтобы ваши взгляды встретились. Но постарайтесь не показаться навязчивой, во всём нужна мера.
Улыбка. От неё не просто станет всем светлей. Это инструмент, превращающий любого человека в привлекательного собеседника. Она располагает, сообщает о дружелюбии, доброте, хороших намерениях. Только вот натянутая улыбка, скорее напоминающая оскал или демонстрацию боли, не сможет помочь в достижении целей флирта. Она должна быть искренней, настоящей, при которой не только уголки губ поднимаются, но и глаза смеются.
Невербальная коммуникация. Я уже писала о ней, поэтому не буду заострять большого внимания. Жесты, расположение тела, дистанция — всё это играет важную роль в кокетстве. Только обязательно нужно чувствовать тонкую грань между лёгкой демонстрацией интереса и навязчивостью. Если избранник всё ещё к вам присматривается, не стоит сразу подключать прикосновения или сокращения расстояние. Постарайтесь на этом этапе обойтись без физического контакта, сначала завоюйте желаемого мужчину.
Слова и общение. Порой красота голоса может быть завораживающей, смех заливистым, а слова красивыми и бьющими точными ударами по текущей теме. Если у вас достаточно развит навык речевого общения, обязательно разговаривайте с избранником. Задавайте вопросы, интересуйтесь по поводу решения ранее озвученных проблем. Только не забывайте слушать, иначе избранник может решить, что наоборот, совершенно вам безразличен.
Как проявляется кокетство в разных ситуациях
На свидании следует использовать язык тела, демонстрируя свою заинтересованность. Определите, какие вопросы могут подтолкнуть его рассказать о себе подробности, раскрывающие его личность.
Обязательно используйте комплименты и похвалу. Важно гармонично вписать их в общий разговор, чтобы сказанное не походило на неприкрытую лесть. Покажите, что с вами легко и комфортно. Не создавайте сразу множество рамок и границ, стараясь озвучить их всё неподготовленному к таким заявлением мужчине.
В повседневной жизни всегда выручает лёгкий, непринуждённый флирт. Главное — вовремя остановиться, не нарушая личного пространства и границ. Оставляйте некоторую недосказанность, чтобы постоянно подогревать интерес мужчины.
Шутите, это разряжает обстановку и убирает некоторые границы. Кроме того, хороший анекдот обязательно вызывает улыбку, которая подаёт сигнал об открытости, доброте и интересе. Не пытайтесь придумать, о чём можно рассказать в случае возникновения неловкой тишины. Лучше поинтересуйтесь чем-то из жизни или желаний избранника.