Одинокий человек - это тот, кому никто не принес кабачки!
Анекдот такой. Но очень жизненный. Каждый, у кого есть клочок земли или родственники, друзья, соседи, коллеги, просто прохожие с дачей, летом непременно получает килограмм пять-десять-пятьдесят кабачков.
Ещё анекдот.
- Алло! Это пожарные?
- Да!
- А пожарьте мне кабачок!
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну, потушите!
И мы начинаем эти кабачки жарить, тушить, метать икру, закатывать ее в банки... И тихо ненавидеть это вот всё.
Прошлым летом я порезала кабачки порционно и заморозила. В суп нормально пошли, а вот тушить или жарить совершенно не тот вкус. Водянистые какие-то после заморозки. Но есть ещё один способ разнообразить вкус надоевших кабачков!
Оказывается, способ нарезки продукта может сильно изменить вкус блюда. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо, автор рецепта моя подруга с собачьего форума с ником Тараскон.
Называется блюдо Спагетти Болоньезе. В нем не будет ни спагетти, ни Болоньезе. Такая вот загогулина! Берём кабачок, чистим, если шкурка уже жёсткая и, главная фишечка, режем его овощечисткой с крупными зубчиками, которой обычно морковку по корейски нарезают. Должны получиться длинные и тонкие полоски, как корейская морковка.
Немножко добавлю подробностей, а то непонятн написала. Берете кабачок, кладете его на стол и прямо по всей длине кабачка овощерезкой с крупными зубчиками проводите. И у вас получаются длинные тонкие макаронины из кабачка.
Бросаем это счастье на сковородку, на которую можно положить чисто символическое количество масла, так как кабачок даст сок и уже никто никуда не пригорит. Немножко тушим, несколько минут, добавляем сливки или молоко (я добавляю молоко, так как всегда худею), и плавленный сыр. Внимание, щас будет важно! Сыр плавленный должен быть именно из сыра! А не из каких то заменителей. Соль и приправы, какие любите. Помните, что сыр и так соленый, не увлекайтесь! Как сыр разойдется в сливках, так всё, блюдо готово. Не тушите кабачки долго, надо чтобы спагетти сохранили форму и не развалились. Как и настоящие спагетти они должны быть аль денте.
Вы не узнаете на вкус обыкновенный кабачок! Это будет совсем другое!
Такой способ нарезки кабачка допускает и всяческие изменения рецепта. Я добавляла туда нарезанную тонкой соломкой куриную грудку. Вместо сливок и сыра заливала яйцами, вместо плавленного сыра можно взять и натереть просто сыр. В общем, когда вы попробуете это на вкус, дальше сами придумаете варианты какие вам нравятся.
Фотографий процесса не будет. Когда я начала вести этот блог, я решила, что я не буду фотографировать свою еду. Разве что в качестве урожая с моего огорода, выращенного моими руками. Поэтому вот
Не благодарите! А впрочем, что это я? Благодарите, если понравится! Мне будет приятно!