Для сегодняшней героини нашей рубрики «Лицо номера» Надежды Полчаниновой организованность является не только важным правилом, но и образом жизни. Спонтанным поступкам места нет. Но вот необычные Надежда порой совершает. Так, в 2011 году она уехала из столицы и обосновалась в Курске.
– Надежда, для начала расскажи о себе. Где учишься или работаешь?
– Мне 30 лет. Я работаю юристом в строительной компании, также у меня есть свой проект – это бизнес-клуб «Маски».
– Ты родилась и жила в Москве, но переехала в Курск. Обычно происходит наоборот. Почему так?
– Все потому, что я особенный и неординарный человек (смеется). А вообще Курск – это родина моей бабушки, и мне хотелось пожить здесь хотя бы один год, но вот все как-то затянулось. И я ни капли не жалею.
– А чем так примечателен Курск? Чем «цепляет»?
– Это очень небольшой, но очень уютный город. Здесь очень красивая природа. Хорошая логистика – из Курска удобно доехать до любого города Черноземья. Мне это важно, так как очень часто езжу по работе, в том числе по своему проекту, на машине и на поезде. И это город, который активно развивается. Курск – один из первых в Черноземье по развитию торговли. Здесь есть промышленность. Уверена, у города большое будущее.
– Кем хотела стать в детстве и о какой карьере мечтаешь сейчас?
– В детстве я мечтала стать моделью, но выбрала профессию юриста. Это среди прочего связано с тем, что моя мама юрист. Если говорить о карьере, то нельзя сказать, что хотела бы подняться по карьерной лестнице в коммерческой организации. Сейчас фокус направлен на развитие моего проекта. Но тем не менее практику я не забрасываю. Отчасти потому, что мое начинание требует существенных вложений.
– А в чем заключается твой проект? И что такое бизнес-клуб?
– Меня часто об этом спрашивают. Если очень кратко, это когда люди знакомятся со своими целевыми партнерами. Он закрывает потребности в комфортном общении, полезных знакомствах, укреплении существующих связей и создании коллаборации, то есть объединения ресурсов и усилий для достижения общей цели. Моему клубу еще нет и полугода, но его резиденты уже находят себе партнеров.
– Работа, проект... А свободное время остается? Если да, то как его проводишь?
– К своему свободному времени отношусь как к бизнес-процессу. Я его планирую. Это начинается от сна и заканчивается выходными. У меня есть один выходной в неделю, когда я вообще ничем не занимаюсь. Я посвящаю его себе – гуляю с собакой, читаю. Кстати, читаю я много. Сейчас у меня на столе лежит книга «Семь навыков высокоэффективных людей». Если говорить про активный отдых, то люблю путешествовать. К примеру, очень часто бываю в Москве, чтобы подзарядиться энергией большого города и развеяться. А еще начала заниматься боксом. Пока я только в начале пути.
– Раз уж мы заговорили о путешествиях, то где нравится бывать? Какие экзотические места посетила?
– Я отвечу так – ничто не сравнится с природой нашей Родины. Из самого яркого – это Ялта. Мне она очень нравится. И небольшой городок, который раньше был закрыт – Балаклава. Никакая заграничная экзотика не сравнится с тем, какая красота есть у нас! Просто это надо видеть.
– Есть ли поступок, которым ты гордишься?
– Такой интересный вопрос... Я горжусь тем, что могу не только брать, но и отдавать. Это касается всего – как личных отношений, так и рабочих.
– Чего стремишься достичь в жизни, чтобы сказать – «я счастливый человек»?
– Уметь соблюдать баланс. Это очень тяжело, но именно к этому я стремлюсь. К равновесию. Пока, несмотря на запланированный отдых и попытки себя не загружать, все равно баланса нет. Вот я очень хочу его достичь. Это стоит всех денег мира, на мой взгляд.
Денис БЕРЕЖНОЙ, фото Анастасии Букреевой, Ольги Харской
Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1557/face/000969/.
Архив статей газеты ~ № 34 (1557) 20 августа ~ 2024 год.