Я очень люблю баклажаны, в любом виде. Сегодня решила запечь в духовке. Рецепт, подсмотрела в Тик-токе, позаимствовала ту часть, которая касается приготовления в духовке. Рассказываю, что получилось.
Запеченные в духовке баклажаны
Мне понадобились следующие продукты:
- баклажаны — 4 шт.;
- масло растительное (рапсовое) — сколько понадобится;
- порошок соли черной индийской — по вкусу;
- соевый соус — сколько понадобится;
- сухой розмарин — несколько веточек.
Приготовление
Баклажаны вымыла, обрезала кончики, и каждый плод разрезала вдоль на 2 половины:
На каждой половинке баклажана с помощью кухонного ножа сделала сетку в виде ромбиков:
Из 4 баклажанов получилось 4 половинки, поместила их на противень, застеленный пергаментной бумагой:
Посыпала каждую половинку порошком черной соли. Так как соль имеет специфический запах, использовала немного порошка (на фото — полоски порошка коричневого цвета):
Следующий этап — каждую часть баклажана полила рапсовым маслом и соевым соусом:
Сверху по баклажанам распределила веточки сухого розмарина и отправила в духовку:
Запекала баклажаны при температуре 150 градусов порядка 40-50 минут. Баклажаны в духовке готовы:
Можно пробовать. Мне больше нравятся холодные баклажаны. Можно кушать с чем угодно, кому как нравится.
Я попробовала с овощным салатом (помидоры, огурцы, лук, соль, растительное масло):
А также — с котлетами из куриного фарша. Баклажан полила майонезом и посыпала чесноком:
Мне баклажаны в духовке понравились. Нейтральный вкус, мягкая мякоть, диетические, готовятся быстро. На подготовку уходит минимум времени (минут 10), основная часть — это нахождение в духовке (40-50 минут).
Может вам будет интересно, что я еще готовила из баклажанов:
А что вы готовите из баклажанов?