Найти в Дзене
Житейская проза

Баклажаны, жаренные на сковородке с овощами, со вкусом икры

Оглавление

Много лет назад моя знакомая в разговоре о здоровом питании, упомянула баклажаны, которые она в сезон часто готовит для поддержания работы сердца. Сказала, что жарит прямо на сковородке. Я в то время ничего из баклажанов не готовила. Поэтому решила попробовать. Мне очень понравились. Теперь баклажаны постоянно присутствуют в меню моей семьи. А на сковородке готовятся очень быстро, на вкус получаются как баклажанная икра. Жаль, быстро съедаются.

Мой рецепт баклажанов, жаренных на сковородке

Я подготовила такие продукты:

Продукты для приготовления баклажанов с овощами на сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления баклажанов с овощами на сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 среднего размера;
  • луковица — 1 головка;
  • помидоры — 5 шт.;
  • масло растительное — сколько пойдет;
  • чеснок — 3 зубка.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и морковь нарезаю кусочками. Можно не стараться придерживаться определенной формы. Наливаю на сковороду масло подсолнечное, разогреваю и выкладываю лук и морковь.

Лук и морковь на сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза
Лук и морковь на сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза

Пока овощи поджариваются, подготавливаю баклажаны. Очищаю шкурку.

Очищенный от кожи баклажан. Личное фото автора канала Житейская проза
Очищенный от кожи баклажан. Личное фото автора канала Житейская проза

Для нарезания баклажанов, разрезаю плод на продольные полоски

Баклажан, подготовленный для нарезания кубиками. Личное фото автора канала Житейская проза
Баклажан, подготовленный для нарезания кубиками. Личное фото автора канала Житейская проза

Нарезаю баклажаны кубиками

Нарезанные кубиками баклажаны. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанные кубиками баклажаны. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавляю баклажаны в сковородку к луку и моркови.

Баклажаны, добавленные в сковородку к овощам. Личное фото автора канала Житейская проза
Баклажаны, добавленные в сковородку к овощам. Личное фото автора канала Житейская проза

Тем временем измельчаю помидоры и перец. Выкладываю к овощам в сковородку. Добавляю соль, перец. Перемешиваю.

Присоединенные помидоры и перец. Личное фото автора канала Житейская проза
Присоединенные помидоры и перец. Личное фото автора канала Житейская проза

Тушу овощи минут 20-30. Вначале на большом огне, затем — на маленьком. Желательно, чтобы овощи максимально размягчились и, если получится, превратились в однородную массу-пюре. Получается не всегда.

Баклажаны с овощами тушатся в сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза
Баклажаны с овощами тушатся в сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза

В конце приготовления добавляю измельченный чеснок.

Чеснок, выдавленный через чеснокодавку, добавленный к баклажанам с овощами. Личное фото автора канала Житейская проза
Чеснок, выдавленный через чеснокодавку, добавленный к баклажанам с овощами. Личное фото автора канала Житейская проза

Хорошо размешиваю. Баклажаны, жаренные на сковородке с овощами, готовы. Можно пробовать.

Баклажаны, жаренные на сковородке с овощами готовы. Личное фото автора канала Житейская проза
Баклажаны, жаренные на сковородке с овощами готовы. Личное фото автора канала Житейская проза

Это все, что удалось "спасти" от мужа. Он съедает баклажаны горячими, а я люблю остывшие. В холодном виде они мне напоминают баклажанную икру.

На вкус баклажаны вышли немного кисловатыми, получается, что 5 помидоров — много. Достаточно было бы трех.

Иногда мне удается приготовить баклажаны, похожими на икру. Вот фото:

Домашняя икра из баклажанов и кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза
Домашняя икра из баклажанов и кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза

К сожалению, фото имеется только такое. Процесс приготовления не снимала. По внешнему виду вижу, что здесь не только баклажаны, но и кабачки. Перец отсутствует. Или был не красного цвета.

Вариантов приготовления баклажанов на сковородке множество. Я готовлю, исходя из наличия продуктов. Это могут быть, кроме сегодняшнего способа:

  • баклажаны, лук, помидоры;
  • кабачки, морковь, баклажаны, лук, помидоры или томат.

Кабачки придают жареным баклажанам с овощами более мягкий вкус.

А как вы готовите баклажаны на сковородке? Жду ваши рецепты и комментарии. Пожалуйста, не забывайте ставить лайки

Также приглашаю посетить мой канал. Может быть вас заинтересуют какие-нибудь материалы. Например, как я жарю на сковородке кабачки. Об этом можно почитать в этой статье

Еда
6,93 млн интересуются