Много лет назад моя знакомая в разговоре о здоровом питании, упомянула баклажаны, которые она в сезон часто готовит для поддержания работы сердца. Сказала, что жарит прямо на сковородке. Я в то время ничего из баклажанов не готовила. Поэтому решила попробовать. Мне очень понравились. Теперь баклажаны постоянно присутствуют в меню моей семьи. А на сковородке готовятся очень быстро, на вкус получаются как баклажанная икра. Жаль, быстро съедаются.
Мой рецепт баклажанов, жаренных на сковородке
Я подготовила такие продукты:
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 среднего размера;
- луковица — 1 головка;
- помидоры — 5 шт.;
- масло растительное — сколько пойдет;
- чеснок — 3 зубка.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Лук и морковь нарезаю кусочками. Можно не стараться придерживаться определенной формы. Наливаю на сковороду масло подсолнечное, разогреваю и выкладываю лук и морковь.
Пока овощи поджариваются, подготавливаю баклажаны. Очищаю шкурку.
Для нарезания баклажанов, разрезаю плод на продольные полоски
Нарезаю баклажаны кубиками
Добавляю баклажаны в сковородку к луку и моркови.
Тем временем измельчаю помидоры и перец. Выкладываю к овощам в сковородку. Добавляю соль, перец. Перемешиваю.
Тушу овощи минут 20-30. Вначале на большом огне, затем — на маленьком. Желательно, чтобы овощи максимально размягчились и, если получится, превратились в однородную массу-пюре. Получается не всегда.
В конце приготовления добавляю измельченный чеснок.
Хорошо размешиваю. Баклажаны, жаренные на сковородке с овощами, готовы. Можно пробовать.
Это все, что удалось "спасти" от мужа. Он съедает баклажаны горячими, а я люблю остывшие. В холодном виде они мне напоминают баклажанную икру.
На вкус баклажаны вышли немного кисловатыми, получается, что 5 помидоров — много. Достаточно было бы трех.
Иногда мне удается приготовить баклажаны, похожими на икру. Вот фото:
К сожалению, фото имеется только такое. Процесс приготовления не снимала. По внешнему виду вижу, что здесь не только баклажаны, но и кабачки. Перец отсутствует. Или был не красного цвета.
Вариантов приготовления баклажанов на сковородке множество. Я готовлю, исходя из наличия продуктов. Это могут быть, кроме сегодняшнего способа:
- баклажаны, лук, помидоры;
- кабачки, морковь, баклажаны, лук, помидоры или томат.
Кабачки придают жареным баклажанам с овощами более мягкий вкус.
А как вы готовите баклажаны на сковородке? Жду ваши рецепты и комментарии. Пожалуйста, не забывайте ставить лайки
Также приглашаю посетить мой канал. Может быть вас заинтересуют какие-нибудь материалы. Например, как я жарю на сковородке кабачки. Об этом можно почитать в этой статье