Найти тему
Житейская проза

Аджика с баклажанами

В предыдущей статье я писала, что купила 14 кг помидоров, из которых приготовила несколько видов соусов и аджику. Собиралась готовить, как обычно, но попался рецепт с баклажанами, которые очень люблю, поэтому решила на этот раз сделать такую аджику. И должна сказать, что не пожалела.

Приготовление аджики с баклажанами

Я подготовила:

Продукты для приготовления аджики с баклажанами. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления аджики с баклажанами. Личное фото автора канала Житейская проза
  • помидоры — 1.5 кг;
  • баклажаны — 1.0 кг;
  • перец болгарский — 1.0 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • перец горький — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу.

Овощи очистила и нарезала кусочками, острый перец обрезала у плодоножки, от внутренних семян и перегородок не очищала, так как мякоть перца недостаточно горькая:

Очищенные и нарезанные овощи для приготовления аджики с баклажанами. Личное фото автора канала Житейская проза
Очищенные и нарезанные овощи для приготовления аджики с баклажанами. Личное фото автора канала Житейская проза

Все овощи, включая чеснок, перекрутила через мясорубку и поместила в большую кастрюлю:

Измельченные овощи для приготовления аджики с баклажанами. Личное фото автора канала Житейская проза
Измельченные овощи для приготовления аджики с баклажанами. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила по вкусу соль, масло растительное и поставила смесь на огонь, после закипания варила на минимальном огне около часа. В самом конце добавила в смесь уксус, перемешала.

Аджика с баклажанами на плите, в стадии медленного кипения. Личное фото автора канала Житейская проза
Аджика с баклажанами на плите, в стадии медленного кипения. Личное фото автора канала Житейская проза

Горячую аджику разлила в сухие стерилизованные банки и закупорила крышками:

Готовая аджика с баклажанами в банках. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовая аджика с баклажанами в банках. Личное фото автора канала Житейская проза

Из взятого набора овощей (3.5 кг + 0.3 кг чеснока) получилось 5 баночек по 0.5 литра и небольшая баночка на 250 мл. Считаю, что нормально. На вкус мне аджика с баклажанами понравилась. Думаю, что зимой она будет еще вкуснее.

А вы готовите аджику с баклажанами? Поделитесь рецептами, еще не поздно сделать другой вариант, все можно купить, недорого.