В предыдущей статье я писала, что купила 14 кг помидоров, из которых приготовила несколько видов соусов и аджику. Собиралась готовить, как обычно, но попался рецепт с баклажанами, которые очень люблю, поэтому решила на этот раз сделать такую аджику. И должна сказать, что не пожалела.
Приготовление аджики с баклажанами
Я подготовила:
- помидоры — 1.5 кг;
- баклажаны — 1.0 кг;
- перец болгарский — 1.0 кг;
- чеснок — 300 г;
- перец горький — 3 шт.;
- масло растительное — 1 стакан;
- уксус 9% — 1/2 стакана;
- соль — по вкусу.
Овощи очистила и нарезала кусочками, острый перец обрезала у плодоножки, от внутренних семян и перегородок не очищала, так как мякоть перца недостаточно горькая:
Все овощи, включая чеснок, перекрутила через мясорубку и поместила в большую кастрюлю:
Добавила по вкусу соль, масло растительное и поставила смесь на огонь, после закипания варила на минимальном огне около часа. В самом конце добавила в смесь уксус, перемешала.
Горячую аджику разлила в сухие стерилизованные банки и закупорила крышками:
Из взятого набора овощей (3.5 кг + 0.3 кг чеснока) получилось 5 баночек по 0.5 литра и небольшая баночка на 250 мл. Считаю, что нормально. На вкус мне аджика с баклажанами понравилась. Думаю, что зимой она будет еще вкуснее.
А вы готовите аджику с баклажанами? Поделитесь рецептами, еще не поздно сделать другой вариант, все можно купить, недорого.