Найти тему
Афган. Сибирь. Крым.

Зачем мы записались на приём к уполномоченному по правам человека.

А затем и записались, чтобы эти самые права человека восстановить. Потому что эти права нарушены, нарушались и нарушаются в отношении моего мужа. Инвалида боевых действий Афганистана.

Что хочу конкретно? Возбуждения уголовного дела по факту фальсификаций и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы.

Хочу, чтобы моему мужу восстановили его настоящие документы, его боевую историю. Вернули украденную пенсию и вообще, чтобы всё было по ЗАКОНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Но нам под любыми предлогами в этом отказано. Ответ один: всё проверено, нарушений не обнаружено.

И я написала очередное письмо в Администрацию Президента.

Из пенсионного дела: адрес места жительства на территории другого государства скрыт.

-2

Из пенсионного дела: ранее пенсия по другому основанию или от другого ведомства НЕ НАЗНАЧАЛАСЬ.

-3

Но вот письмо из Министерства Обороны РФ: Назаров Р.К, призванный в мае 1982г. в Вооружённые Силы СССР, в ноябре того же года направлен в Афганистан, где в ходе одного из боёв получил ранение, вследствие чего был признан негодным к военной службе. При прохождении первичного и последующего освидетельствования в Республике Таджикистан Назарову Р.К. 17 января 1984 года установлена вторая группа инвалидности бессрочно, выдано удостоверение о праве на льготы и преимущества, установленные законодательством СССР и союзных республик для инвалидов Отечественной войны как инвалиду второй группы.

-4

Для справки: до 1991г. Таджикистан именовался Таджикской ССР. Следовательно в 1984г. освидетельствование Назарова Р.К. не могло проходить в Республике Таджикистан, проходило оно в Таджикской ССР.

Прямо странно выходит у МО РФ - освидетельствовали в Республике Таджикистан и выдали удостоверение установленное законодательством СССР.

-5

Но Пенсионному фонду закон не писан? И пенсия от 1984 года пенсией не считается? Или данный факт просто надо скрыть?

Из пенсионного дела: заявление на назначение ЕДВ от 20.6.2013 подписано самим Назаровым Р.К.

-6

Заявление на доставку ЕДВ от того же 20.6.2913 подпись подделана

-7
-8

Очень похоже?

-9
-10

В общем написала я письмо и пришел мне ответ. Отправлено моё обращение в прокуратуру Красноярского края.

-11

Далее приходит мне ответ из Красноярской прокуратуры: для рассмотрения по существу направляется обращение в части довода о поддельной подписи Назарова Р.К. в заявлении о доставке ЕДВ (пенсионное дело с 01.11.2019 находится в УПФР в Джанкойском районе Р.Крым)

О результатах рассмотрения обращения прошу уведомить заявителя в установленный законом срок.

В остальной части доводов обращение рассматривается прокуратурой края.

Правда я не поняла почему крымская прокуратура должна рассматривать поддельную подпись, если это было в Красноярском крае? Или почему только подпись а не всё указанное вместе?

-12

Далее уже пишет прокуратура Республики Крым: направляю для рассмотрения поступившее...обращение О ЗАЩИТЕ ПРАВА НАЗАРОВА Р.К. НА ПЕНСИОННОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Я что то не так понимаю? Разве я просила защиту пенсионного и социального обеспечения? Или прокуратура сама решает на что ей отвечать? А куда делось "в части довода о поддельной подписи"???

-13

Впрочем, иного я и не ожидала. Всё та же вода из пустого в порожнее. Уголовное дело возбуждать нельзя, потому что тогда потянется цепляясь одно за другое вся афера ОПГ, с огромным числом действующих лиц. Но это уважаемые дяди и тёти и трогать их никак НИЗ ЗЯ. Потому что тогда потянутся ещё более уважаемые тёти и дяди, а их не то что трогать - про них даже думать плохо НИЗ ЗЯ. Да мы и не будем. Просто будем читать их собственные слова и смотреть их собственные подписи.

Итак: ранее местной прокуратурой рассматривалось обращение с аналогичными доводами, на которые дан мотивированный ответ по существу поставленных вопросов.

Оставим пока всю остальную писанину в покое кроме подчёркнутой.

-14

Могу добавить про "ранее рассматривалось", что это рассмотрение проходило с участием помощника прокурора и двумя представителями ПФР чисто в устном виде. Никаких записей, никакого письменного ответа, одно бла-бла-бла... в одно ухо зашло, в другое вышло. Болтовни было много, разве упомнишь все эти спец.термины и законы на слух? Трое в одни уши. Но письменный ответ мне дать отказались. Документы предоставленные и вопросы регистрировать отказались. Сказали, что итоги приёма напишут потом, когда мы уйдём и показывать нам его не будут, не положено.

Понятно дело, что в прокуратуру нас никто не вызывал, просто пришло письмо на почту и всё.

-15

Далее мне снова пришел ответ из прокуратуры Красноярского края: рассмотрено обращение о нарушении социальных и пенсионных прав. Учитывая, что мои доводы ранее полно, объективно и неоднократно проверялись прокуратурой края, о чём мне даны мотивированные ответы, вновь поступившее обращение не содержит новых доводов и меня уведомляют о прекращении переписки по доводам о нарушении социальных и пенсионных прав.

А вот когда будут новые доводы то обращайтесь пожалуйста.

-16

И всё бы ничего, да вот заковыка:

Я ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ ПО ПОВОДУ ЭТИХ ВОПРОСОВ.

НИ РАЗУ ЕЩЁ НЕ СПРАШИВАЛА, ПОЧЕМУ СКРЫТ АДРЕС ПРЕЖНЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА?

ПОЧЕМУ УКАЗАНО, ЧТО РАНЕЕ ПЕНСИЯ НЕ НАЗНАЧАЛАСЬ?

НИ РАЗУ НЕ СПРАШИВАЛА ПРО ЭТУ ПОДДЕЛЬНУЮ ПОДПИСЬ.

Я ни разу не обращалась по этому поводу в Красноярскую прокуратуру, а уж тем более в прокуратуру Р. Крым.

Кого то удивляют такие действия прокуроров? Меня уже давным давно нет.

И написала я опять в Администрацию Президента. Про это вот самое, про то, что ещё не обращалась с этими вопросами в прокуратуры, а они уже заранее на все вопросы ответили.

Из Администрации моё письмо опять отправили в Красноярскую прокуратуру. Так что ждём...с...

-17

Вот с этими самыми ответами прокуроров и пошли мы к уполномоченному на приём. И вот терзают меня смутные сомненья: совершенно не факт, что уехал этот уполномоченный раньше времени. Вполне себе мог в недрах здания затаится. Потому что прецеденты были.

Когда мы пытались получить копии личного дела мужа в соц.защите. Сначала мужу выдали два листа и сказали, что это и есть оно - дело. Меня не пускали. Потом прятались. Натурально прятались - из за шторочки в окно выглядывали.

Далее я обратилась в Администрацию Президента и копии нам всё таки выдали. Жиденькое такое дельце. А когда мы пошли на приём к начальнице соц.защиты то пользуясь масочным режимом нас вообще не пустили в здание администрации.

Такая картина: завидев нас привратник запирает двери и пропускает в приоткрытую щель посетителей, а нас натурально отталкивает и не даёт заходить. Снова написала в Администрацию Президента. Запустили. И выдали копии дела но дело это уже было раза в три толще.

ВОТ ЭТОТ САМЫЙ ДЯДЕНЬКА ПРИВРАТНИК.
ВОТ ЭТОТ САМЫЙ ДЯДЕНЬКА ПРИВРАТНИК.

Так и в этот раз. Привратник сбегал куда то вглубь и принёс весть, что нужный нам человек, который примет у нас обращения, ушел на обед. Вы погуляйте полчасика. А другие люди заходили через вертушку и он никуда не бегал и никого не спрашивал. Так что кто его знает, как там всё обстояло на самом деле.

Это была одна ситуация с которой мы пришли на приём, про вторую напишу уже в другой раз.