Если честно, я и свои-то эмоции не всегда верно интерпретирую, что уж там про других людей говорить. 😅 Шутка, но суть ясна: все мы понимаем, насколько трудно «глаголом жечь сердца людей» и давить на кнопки их подсознания.
Вот что я понял за годы практики:
- ➡️ Триггеров в тексте должно быть в меру. 1–3 будет достаточно. Идеально, если в начале, в середине и конце используются катализаторы эмоций.
- ➡️ Важно правильно сочетать разные эмоциональные оттенки: воодушевление, доверие, радость, нежность, а также жадность, грусть, раздражение. Если текст давит на страхи аудитории, то нужна и надежда.
- ➡️ Многие слова-триггеры настолько заезжены, что от них стоит отказаться. Индивидуальный, лучший, уникальный и тому подобное редко использую.
Что в текстах срабатывает как триггер:
Подарки
Важно предложить такой, что нужен и интересен именно вашей аудитории, и взамен попросить действие: подписаться, лайкнуть,оставить номер и т.д.
Ограничения по времени или количеству
Эффект очереди прекрасно работает в контенте.
Ставка на статус
Тут главное понять, какие кумиры у вашей ЦА и давить на это.
Общественное мнение
Человек — существо социальное, и подсознательно склоняется к брендам и трендам, популярным у широкой публики.
Сравнения
Они помогают показать позитивные изменения в жизни после того, как человек воспользуется вашим продуктом или услугой.
Это только часть триггеров. Верхушка айсберга, как говорится.
И не перегибайте палочку. Все должно быть в меру и реалистично.
Плохо вот так: «Консультация в подарок каждому, кто поставит лайк и репостнет 10 раз. На сегодня записана Бузова, а вчера был Абрамович. Спешите, осталось всего 0,1 консультация. Уже 1000 человек оценили на 10 из 5. В одной консультации столько же пользы, сколько в 100 литрах молока». 🤪