Вообще 5 августа это в нашей семье было всегда особенным днем. День рождения мамы. Мы собирались на огороде, я покупала торт и какую нибудь куру гриль, мама делала что то из овощей и салат, потом сидели под яблоней и все это вкушали.
Однажды я решила подарить ей число подарков равных ее наступившему возрасту. Это была куча детективов, всяких кухонных примочек. Ну получилось. Там еще были всякие ножики и мне потом долго выносили мозг, что ножи дарить почему то нельзя.
Сейчас же и мамы с папой уже нет, и 5 августа был день моей очередной госпитализации на химиотерапию. Как сами понимаете, восторга было мало. Сами процедуры не обещают ничего приятного, и процесс поступления выматывает.
Сначала надо идти в один конец здания (а оно большое пребольшое!), там на 4 этаж в очередь и на прием с документами к заведующей. Когда она поставит разрешение и напишет номер палаты, тащишься в другой конец здания в приемник. Там переобуваешься, отдаешь обувку сопровождающему, берешь сумку и ее в кладовку, а сама заполняешь 4 "согласия". Еще очередь. В позапрошлый раз в этой очереди я просидела 5 часов! В этот раз часа 2 или 3.
Тебя оформляют, борешься за право дойти самой до отделения и на 5 этаж.
Там снова несколько "согласий", дооформление "истории". Голова к этому времени уже не варит. Да в этот раз еще и палата оказалась самая самая дальняя.
Дотащилась. Хорошо, что теперь у меня сумка с колесиками хоть. Хорошо, что ещё в соседнее здание тест на к.о.вид не послали сдавать.
Пришла упала, поставила сумку и вытянулась.
И тут звонок! Я вообще на московские номера, уфимские (почему то оттуда часто звонят) не отвечаю. Тут даже не помню, что за номер был. Мне вообще уже все было по тому самому барабану.
Спрашивают меня по имени отчеству. Реагирую подтверждающе.
Даже мужской голос с очень не русским выговором. Кавказским или среднеазиатским представляется "пенсионным отделом". Я кстати очень спокойно отношусь к таким выговорам. Только не верю, что на колл-центр могли такого человека посадить. Уж простите.
Итак они там дескать, чего то пересчитали и обнаружили, что нашли неучтенными аж полтора года моего стажа. Вах!
Предлагают подъехать. Вежливо интересуются смогу ли в ближайшее время.
А я лежу и может была бы в более адекватном и вменяемом состоянии, то и пообщалась бы в стиле:
- Ох, получи, фашист гранату...
Но было лень и пить хотелось. Так что я ответила, что легла в больницу и в ближайшее время подъехать все равно не смогу.
Мужчина пожелал выздоровления и положил трубку.
Пенсионный стаж...Ну ну...В голове осталось две мысли.
1. А хорошо, что на всякие госуслуги наши бабушки идут до начальника. Да и мало у кого смартфоны есть.
2. Надо почитать, что за развод такой. Куда делась любимая служба безопасности банка и капитан Малофейка из Москвы.
Почитала, ну да идея в том, чтобы получить пароль от госуслуг.