Наверняка и в вашем семейном альбоме есть старые черно-белые снимки. Они как осенние листья, которые неизвестно зачем раньше многие из нас закладывали в книжках. Но то лист дерева. Будет новая осень, и будут еще кружить миллионы таких листьев.
А вот людей или заснятые моменты на старых фотографиях уже не вернешь. Тем они и ценны. Старые снимки моментально нас переносят в другое время, и мы сразу вспоминаем тех, кого любили и любим, да и то время, которое и осталось где - то далеко, за горизонтом...
Галина Польских и Людмила Крылова
Пройдут годы, и эти две красивые девушки станут известными актрисами. А на этой старой черно-белой фотографии они с интересом листают какой-то журнал, наверняка что-то про моду.
Польский актер Станислав Микульский и советская актриса Ольга Аросева. «Голубой огонек». Страна встречает 1976 год
Станислав Микульский был очень популярен в СССР в конце шестидесятых годов, да в начале семидесятых тоже. 7 августа 1968 года по советскому телевидению начали показывать первые шесть серий сериала «Ставка больше, чем жизнь», следующие шесть серий показали только через год, а заключительные — только в январе 1970 года. Помните его героя, польского разведчика Станислава Колицкого (Ханса Клосса)? Давно пересматривали этот фильм?
Людмила Гурченко и Юрий Белов
Долгие годы они были дружны. Их соединила «Карнавальная ночь», которая и принесла обоим всесоюзную славу.
Александр Абдулов с дочерью Ксенией
Ксения Алфёрова: «Мой Папа считал не количество прожитых лет, а количество встреченных вёсен! Рождённый в самый разгар самого красивого времени года, когда листва ещё свежая, напитанная солнцем, все цветёт, все рождается, он был весь напитан этим буйством красок, звуков, ароматов, энергий! Он был человек Весна, человек праздник, человек радуга, человек океан! Всех и каждого он заражал и заряжал радостью! Рождал каждый день огромное количество идей, дарил их направо и налево! Дарил себя, свой талант! «Дружба — понятие круглосуточное!» — его слова! Он был незаменимым, самым верным другом! Он научил меня дружить!
Александр Иванов, Андрей Миронов и Михаил Боярский
Это они в Мексике. 1986 год. На тринадцатом по счету чемпионате мира по футболу. Помните, кто тогда победил на первенстве мира? Да, Аргентина! Этот чемпионат был триумфом Диего Марадоны, который забил тогда англичанам сразу два гола в четвертьфинале. Правда, один гол забил рукой, а судья этого не заметил. Но все равно Марадона был на пике своей карьеры, он и был признан лучшим игроком чемпионата.
Неравнодушна к футболу была и Надежда Румянцева
Снимок сделан в 1958 году. Надежде Румянцевой 28 лет...
Валерий Харламов, Александр Мальцев, Владимир Петров и киноактёр Вячеслав Тихонов
Юрий Саранцев и Николай Рыбников с дочерьми Катей и Ариной
Юрий Соломин и Акира Куросава
В январе 1976 года в СССР была премьера приключенческого фильма «Дерсу Узала», в которой одну из главных ролей (Арсеньева) сыграл Юрий Соломин. В Японии эту картину впервые показали на четыре месяца раньше. Напомню, что Акира Куросава не только снял этот фильм, но и вместе с Юрием Нагибиным написал к нему сценарий. Юрий Соломин очень любил эту роль и тепло относился к Куросаве.
Годы спустя он случайно от знакомых узнал, что у Куросавы очень бедственное финансовое положение. На родине ему не очень давали работать. И вот им предложили сняться в рекламе виски, если все согласятся – Куросава, композитор фильма Исаак Шварц и Юрий Мефодьевич, то они могли бы помочь режиссеру.
Не знаю, что такое бедственное финансовое положение у японцев в те годы, но и Шварц, и Соломин согласились прорекламировать виски. Это были его первые и единственные съемки в рекламе. Юрий Мефодьевич и Исаак Шварц все деньги от съемок рекламы виски передали Куросаве, и он был им очень благодарен. Да, тогда они еще вместе хотели снять один фильм по роману Эдгара По, но не сложилось. Как бы там ни было, Юрий Соломин всегда был благодарен известному режиссеру за то, что он его подтолкнул к тому, чтобы самому снимать фильмы. Юрий Соломин успел снять всего два фильма — «Берег его жизни» и «Скандальное происшествие в Брикмилле».
Альберт Филозов, Игорь Костолевский, Армен Джигарханян. Давно пересматривали «Тегеран-43»?
Василий Лановой и лошади
В первых числах ноября 1967 года зрители впервые увидели экранизацию романа «Анна Каренина» режиссера Александра Зархи. Роль Вронского блестяще сыграл Василий Лановой.
Вот как Василий Семёнович вспоминал об одной истории, связанной с этим фильмом:
«Однажды мой дед Иван привел кобылу — худую, спотыкающуюся, кривобокую. Прислонил ее к забору, потому что сама она ровно стоять не могла, и сказал мне: «Василь, вот тебе кобыла, будешь на ней пасти колхозных коров». А я спрашиваю: «Дедушка, а где же у нее седло?» — «Так будешь ездить, ничего с тобой не случится!» — усмехнулся дед Иван. Я и ездил. И замечательно, надо сказать, научился. Благодаря этому на съемках фильмов «Павел Корчагин», «Анна Каренина», «Офицеры» я держался в седле, скакал, даже падения с лошади делал сам... Когда я снимался в «Анне Карениной» — а съемки проходили в Одессе, от нашего села в 160 километрах, — мне позвонил председатель: «Василий Семенович, ваш дед Иван ходит гордый такой. Говорит всем: «Це ж мой Василь там снимается! «Заедьте до нас…» Я пообещал заехать. Приезжаю, иду к дому и вижу деда Ивана, а за ним — полсела. Подойдя ко мне близко, он говорит — громко так, чтобы слышали рядом идущие: «Василь, а Василь, вот если б в детстве ты голым задом на той кобыле не елозил, фиг бы ты графа сыграл!..».
Игорь Кваша, Евгений Евстигнеев, Галина Волчек, Олег Ефремов, Лилия Толмачева и Нина Дорошина
1958 год. Любимые актеры на встрече со зрителями. Их родному «Современнику» уже почти два года. На встрече со зрителями — актеры (два года назад созданного) театра «Современник».
1965 год. Третьекурсники Щукинского училища со своим преподавателем Анатолием Борисовым
Найдите сами на этом снимке Валентину Малявину, Галину Яцкину, Наталью Селезневу, Евгения Стеблова, Владимира Долинского, Марианну Вертинскую и других ныне известных артистов.
Николай Крючков и Людмила Гурченко
Счастливая Лариса Голубкина с цветами
Анастасия Вертинская. Ранняя весна
Ия Саввина и Фаина Раневская
Из воспоминаний Ии Саввиной: "Я не помню, чтобы Раневская что-нибудь для себя просила, искала какую-либо выгоду. При этом у нее было обостренное чувство благодарности за внимание к ней. В связи с 80-летием ее наградили орденом Ленина, и мы, несколько человек, приехали с цветами поздравить Фаину Георгиевну (постановление опубликовано еще не было, только в театр сообщили, и Раневская ничего не знала). Реакция ее была неожиданной; мы привыкли к ее юмору — даже болея, шутила над собой. А тут вдруг — заплакала. И стала нам еще дороже, потому что отбросила завесу юмора, которым прикрывала одиночество".
Иннокентий Смоктуновский и кошка
Спасибо каждому читателю за лайк и комментарий. Берегите себя!