Найти тему
Jenny

9.Кухня Джинни в Исландии - новые блюда в меню

Сегодня расскажу о новых блюдах в меню "Кухни Джинни".

Начнем с юкчон пибим куксу - это два блюда, соединенные вместе. Уже из названия понятно, что речь идет о лапше - пибим (размешивать) куксу (лапша).

Пибим куксу - это традиционное блюдо корейской кухни, одна из ее визитных карточек. Название дословно переводится как «смешанная (или перемешанная) лапша». Блюдо особенно популярно летом, поскольку острая пища пробуждает аппетит, когда от жары больше хочется пить, чем кушать. Пибим куксу готовят из пшеничной лапши, аналогичной японской тонкой лапше Сомен (яп. 素麺, rH. Somen). В Корее она называется Сомён (кор. 소면). Кроме лапши в блюде используются и другие традиционные корейские приправы – маринованная капуста кимчи, острая перцовая паста Кочудян, уксус, сахар, кунжутное масло. Лапша, заправленная соусом Пибим (от слова «смешивать»), получает сильный пряный аромат, в котором явственно ощущаются нотки острого красного перца и чеснока. На вкус соус остро-сладко-кислый. Сладкий вкус соусу придают сахар-сырец и мед, кислый вкус дает уксус, а кунжутное масло добавляет азиатский аромат блюду (ИноЕда)

Рецепт

В шоу готовую лапшу промывали ледяной водой, потом смешивали с соусом и прочими ингредиентами. При подаче добавляли юкчон.

Юкчон - это говядина, ломтики размером в антрекот, но нарезанные тончайшими пластинками, просто в миллиметр толщиной! В шоу они купили готовую нарезку в магазине, потом мариновали в грушевом соке - все тот же сок из банок, который Со Джун добавлял в соус. Затем ломтики обваливают в муке и хорошо размешанном яйце. И быстро обжаривают. Добавляют к пибим куксу. Посетители ели с удовольствием - вкусно! Обжаривали так быстро, что я боялась, не окажется ли мясо жестким - нет, очень мягкое.

Чапче (чапчхэ):

-2
Корейская праздничная закуска на основе крахмалистой лапши (куксу). Бататовую или иную восточную лапшу (фунчозу) жарят с овощами, грибами и (или) мясом в раскалённом кунжутном масле, заправляют соевым соусом и посыпают семенами кунжута. Закуска может подаваться к столу как горячей, так и холодной. Часто сопровождает блюда из риса. Чапчхэ — классическое блюдо корейской придворной кухни со времени императора Кванхэгуна, правившего в 1608—1623 годах (Википедия)

Рецепт

-3

Миёккук - это суп из водорослей, который Ю Ми приготовила У Шику на день рождения.

Это очень простой в приготовлении суп – водоросли миёк (они же водоросли вакаме) заливают водой на несколько минут, чтобы они размокли и набухли, а затем готовят их с ломтиками говядины и кунжутным маслом с добавлением анчоусного бульона или бульона из морепродуктов (можно использовать и просто воду). Готовый суп подают с вареным пресным рисом (Korshop)

Рецепт

-4

И, наконец, пулькоги! Это блюдо готовили во время шоу в Мексике, а тут оно появляется впервые с легкой руки У Шика. «Пуль» означает «огонь», а «коги» - «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне.

Рецепт

Первый сезон "Кухни Джинни"

2. Кухня Джинни в Исландии - ккори комтан и кальбиччим

3. Кухня Джинни в Исландии - кочхуджан и пибимбап

4. Кухня Джинни в Исландии - чай и мороженое

5. Кухня Джинни в Исландии - тольсот, ттукпэги и немного про соджу

6. Кухня Джинни в Исландии - таккальби и твибап

7. Кухня Джинни в Исландии - северное сияние и сундубу чииге

8. Кухня Джинни в Исландии - день рождения У Шика

Еда
6,23 млн интересуются