Сегодня расскажу о новых блюдах в меню "Кухни Джинни". Начнем с юкчон пибим куксу - это два блюда, соединенные вместе. Уже из названия понятно, что речь идет о лапше - пибим (размешивать) куксу (лапша). Пибим куксу - это традиционное блюдо корейской кухни, одна из ее визитных карточек. Название дословно переводится как «смешанная (или перемешанная) лапша». Блюдо особенно популярно летом, поскольку острая пища пробуждает аппетит, когда от жары больше хочется пить, чем кушать. Пибим куксу готовят из пшеничной лапши, аналогичной японской тонкой лапше Сомен (яп. 素麺, rH. Somen). В Корее она называется Сомён (кор. 소면). Кроме лапши в блюде используются и другие традиционные корейские приправы – маринованная капуста кимчи, острая перцовая паста Кочудян, уксус, сахар, кунжутное масло. Лапша, заправленная соусом Пибим (от слова «смешивать»), получает сильный пряный аромат, в котором явственно ощущаются нотки острого красного перца и чеснока. На вкус соус остро-сладко-кислый. Сладкий вкус соусу