Пассажирские перевозки все так же на контроле альметьевских автоинспекторов. Стражи дорожного порядка для своих тематических рейдов выбирают самые оживленные транспортные развязки в пригороде. В один из таких вместе с экипажем ДПС отправилась съёмочная группа ЮВТ-24.
Проверка документов - стандартная процедура для автоинспекторов и водителей. В том числе и тех, кто за рулем автобусов. Стражи дорожного порядка остановили корпоративную машину, или как говорят в народе «вахту». Если у инспекторов возникают вопросы, они проверяют транспорт сразу, на месте.
Остановленный УАЗ – «буханку» проверили люфтомером. С его помощью автоинспектор должен убедиться, что угол поворота соответствует нормативам. Проверка должна вовремя обнаружить нарушения в работе узлов управления автомобилем. Если значение окажется выше нормы – велика вероятность аварии.
Водителя пригласили в машину автоинспекторов, а это значит, люфтомер показал значение больше допустимого. Добраться до места назначения мужчине не удалось. За автобусом приехал эвакуатор. И теперь она останется на штрафстоянке. Угол поворота руля – не единственный показатель, который проверяют стражи дорожного порядка.
«Важным аспектом является прохождение водителем предрейсового медицинского осмотра. И проведение должностными лицами предрейсового технического контроля состояния автобусов. Во время проверок сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям следить за дорожной ситуацией, не нарушать скоростной режим быть внимательными и осторожными», - рассказал заместитель командира взвода ОМВД России по Альметьевскому району Андрей Балантаев.
А если организация не озаботилась проверкой сама, это значит, что водитель, возможно, не досчитается 2000 рублей в зарплате. Сотрудники ГИБДД ежедневно проверяют техническое состояние автобусов, соблюдение водителями режима труда и отдыха. Во время рейда на кольце СУ-5 проверили 10 пассажирских машин.
Елена Бауэр, Ильнур Залятов Новости юго-востока.