Найти в Дзене
Минималочка

Технологический колледж при МСХА им. Тимирязева

https://bez-smenki.ru/wp-content/uploads/2023/06/image1-2-1024x576.png
https://bez-smenki.ru/wp-content/uploads/2023/06/image1-2-1024x576.png

Мне посчастливилось быть близко знакомой со студентом, поступившим в колледж при Тимирязевке в самый первый год его существования. Именно в этот год получалась аккредитация (что означало, что примерно полгода практически вся мужская часть обучающихся была слегка взволнована возможным незапланированным призывом в армию).

  • Итак, на каком направлении учился мой друг (учился, так как в этом году был уже первый выпуск обсуждаемого колледжа)?

Ветеринария.

  • Какие отзывы по парам?

Ничего особенного, преподавателей в начале прямо сильно не хватало, парочка была с аналогичного направления, но высшего образования. Больше всего запомнилась практика (периодов которой, к слову, по ощущениям было больше, чем периодов с занятиями в аудиториях).

Под конец наиболее нелюбимых студентами преподавателей на направлении почти не осталось. Отдельно нужно выделить дисциплину Физическая культура - уж слишком серьезно относился преподаватель ко всем нормативам и посещениям. Да и ОБЖ... Непрофильные дисциплины оказались одними из самых сложных к закрытию на положительную оценку.

  • Что по практике?

Практики прямо сильно много, но вот по качеству - как повезет. Можно попасть и в государственную клинику, и к частникам.

Отношение к практикантам везде разное, наиболее приятные впечатления все же в государственной клинике, частники (по крайней мере так совпало) хотели просто поэксплуатировать бесплатных разнорабочих, ничему не учили и относились к будущим фельдшерам с некоторым пренебрежением (хотя, насколько оказалось, легкое пренебрежение от хирургов и других врачей по отношению к молодым специалистам и фельдшерам довольно распространено, это печально).

  • Общаги?

Близких знакомых, которые жили бы в общежитии у меня нет, но ребятам из колледжа места точно давали. В среднем по больнице - места средней паршивости, выжить можно, но кое-что докупить будет необходимо.

  • Можно ли попасть к лошадям?

Да, только вот желающих там очень много. Обычно фанатов лошадей много, а места ограничены, так что попадают к ним самые фанаты, у которых неплохо с оценками.

  • Экзамены?

Все сдали, хотя некоторые дисциплины больше, чем на 3 сдать было проблематично.

В конце обучения сдается диплом и экзамены (входит как теория, так и практика: просвечивали-проверяли яйцо, проводили осмотр животного: кролик, кошка, даже овца - кому как повезет).

  • Стипендия?

В последующие наборы бюджет появился, в первый набор его не было, так что по сумме стипендий не сориентирую. Места есть, так что рассчитывающим на бюджет и заинтересованным в профессии податься стоит.

  • Внеучебная жизнь?

Активностей для колледжа было маловато, но можно было прибиться к студентам.

Была и "обязаловка", но большинство довольно легко сливалась с большинства ненужных сборищ.

  • Сокращенная программа на вышке?

Нет, никаких особых условий для студентов, окончивших колледж, нет. Поступать придется на общих условиях (разве что теперь можно не по ЕГЭ, а по внутренним экзаменам).

Также отметим, что если продолжить обучение на высшем планирует парень, то сделать он сможет только после армии (если годен, конечно), так как первую и единственную отсрочку он потратит на колледж, при поступлении в бакалавриат она не сохранится.

Спасибо за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал)