Этим летом решила по чуть-чуть приобщаться к местной жизни: уже два месяца хожу только в деревенский магазин, а не езжу в райцентр.
Ещё по весне задумалась, как так вышло, что примерно в 500 метрах от меня есть река, а я её ни разу и не видела. Причём Сылва — река-то популярная в наших краях. По ней сплавы устраивают, рыбы, говорят, там немало.
Сначала изучила карту. Поняла, в какую сторону нужно идти, чтоб выйти к этому водоёму. Но всё как-то откладывала этот свой разведывательный поход.
Не было бы счастья...
Иду однажды с покупками, а уже у самого дома вижу Игоря. Напомню, этот товарищ нечто вроде моего поклонника. Мужчина немолодой и, похоже, не самый здоровый, что отражается на его поведении.
Начал он в гости проситься. Отказала, естественно. Но неожиданно посетила шальная мысль — спросить его, где же эта расхваленная многими Сылва.
Игорь предложил прогуляться.
Сомневалась сначала, а потом решила: "Почему бы и нет? Одна я туда, может, и не соберусь вовсе". Закинула домой продукты и мы пошли.
Где-то в середине пути я уже было начала жалеть о своём решении. Мужчина опять стал выказывать мне своё внимание: спрашивал, можно ли меня за руку взять. Более того, дело дошло до того, что он предложил мне жить с ним и его мамой. Даже замуж позвал!
Заявила, что не для него мой цветочек расцвёл)) Шучу! Сказала, что не создана я для брака и не могу жить под одной крышей с кем-либо. Что и сама постоянно злая буду, и его совсем достану. На том и завершили эту тему.
Не успели мы дойти до реки, Игорю позвонили. Из реплик поняла, что его кто-то где-то ждёт, а он, видать, забыл об этом на радостях, когда я с ним погулять согласилась.
Заверила мужчину, что не заблужусь и одна, что своё слово нужно держать — раз там ждут, нужно быть. Пошла одна.
Река оказалась, действительно, чудной. Что толку её описывать, когда это нужно видеть своими глазами. Вам предоставляю возможность увидеть моим взглядом. Благо, фото я сделала немало.
Вот только одна незадача: я так и не нашла, как спуститься к Сылве. Берег отвесной и высокий. А людей там не было совсем. Спросить не у кого.
Но плавать я не умею, да и купальник с собой не брала.
Путь домой
Заплутала. Вроде бы шла той же дорогой, да не той, как оказалось. Наверно, меньше нужно было по сторонам глазеть.
Зато узнала, что в нашей деревушке есть очень презентабельные дома. Большие, красивые, современные.
Знаете, что удивительно — когда поняла, что иду не той дорогой, то какой-то внутренний компас всё равно верно подсказывал общее направление. Я была уверена, мне нужно куда-то вправо.
Так и шла, по наитию.
Повезло, что на одном из участков кто-то на огороде хлопотал. У него и спросила верное направление.
Вернулась домой совсем не с той стороны, в которую уходила. Зато вернулась с приятными впечатлениями и симпатичными фотографиями.
Любимые читатели! Давно не писала, знаю. Анонсировать и обещать ничего не буду, чтобы не обманывать.
Есть такое свойство у людей: когда долго с кем-то не общаешься, то потом будто и говорить не о чем. Какие-то события из жизни кажутся мелкими и не стоящими обсуждения. Вот примерно такое чувство я и испытываю, когда пишу этот материал.
Эта неловкость исчезает только при постоянном доверительном общении.. Установлено опытным путём.