Найти тему
Чокнутый Полуночник

Я детский психиатр и ребенок, которого я лечу, странный

Мои сеансы с Игорем на самом деле были не такими уж плодотворными...
Мои сеансы с Игорем на самом деле были не такими уж плодотворными...

Сказать, что Игорь был самым умным одиннадцатилетним ребенком, которого я когда-либо встречал, это ничего не сказать. Он был настоящим гением, и я не преувеличиваю. 

Читая отчеты его школьных учителей, первые гениальные способности у него начали проявляться примерно во втором классе. Тогда он перемножал и делил в уме пятизначные числа, в то время как другие дети только складывали их.

Он всегда был очарован математикой, особенно теорией вероятности, которая вообще не включена в учебную программу. 

Его учитель просил родителей Игоря подумать о том, чтобы перескочить несколько классов, возможно, перейти на домашнее обучение, пройти какие-то тесты и убедиться, что их ребенок гений. 

Родители были категорически против этой идеи.

Я думаю, что они не хотели заниматься гениальным ребенком, ведь развитие его неординарных способностей будет отнимать слишком много времени в их и без того беспокойной жизни. 

Однако не это причина, по которой он посещает мой кабинет два раза в неделю ровно в 16:00.

Честно говоря, я не думаю, что абсолютное отсутствие внимания и любви со стороны родителей Игоря его сильно беспокоит.

Он также не слишком общителен в школе, потому что ни один ребенок не хочет дружить со всезнайкой, который может предсказать исход «Монополии» с помощью какой-то там теории вероятности. 

Это тоже не то, над чем мы с ним работаем. 

Игоря направили ко мне потому, что он был единственным, кто присутствовал на месте преступления, когда его 19-летняя няня Кристина была жестоко убита серийным убийцей, сбежавшим из тюрьмы пару недель назад. 

Могу сказать, что он точно не был свидетелем этой ужасной картины, потому что пока по голове Кристины били молотком, Игорь был слишком занят пересчетом плиток на полу в ванной.

Родители мальчика вернулись домой и обнаружили окровавленный труп посреди кухни, а их маленький сын сидел на стуле в своей спальне и играл в iPad. 

Именно мать мальчика считала, что ее сыну нужен психиатр, учитывая, свидетелем чего он мог стать в тот вечер. Она хотела убедиться, что он в норме и его детская психика не пострадала. 

Мои сеансы с Игорем на самом деле были не такими уж плодотворными. 

Я много раз пытался поддержать разговор, но все, что я получал в ответ, это несколько пожатий плечами и, возможно, нерешительное «Да» время от времени. 

Однако сегодня я решил сразу перейти к делу и поговорить с ним о том ужасном дне. 

«Ты знаешь, полиция надеялась, что этого больше никогда не произойдет, никто не предвидел такого исхода. Каковы были шансы?»

«Я так и посчитал это…»

Голос! Предложение! Это был прорыв для меня. 

«Что это?»

«Я видел, как этот мужчина в течение недели приходил к нашему дому и пялился на нас каждый вечер, пока мы гуляли во дворе», - сказал Игорь. 

«Кто?» 

«Тот человек, убивший Кристину»…

«Я видел его из окна спальни, я знал, что полиция ищет его, я видел новости и знал, что он собирается сделать что-то плохое»…

«Я также знал, что он сделает это во вторник или в среду, потому что в это время мама и папа поздно возвращаются домой». Он продолжал. «Шансы были 2 из 7».

Я почувствовал, как по спине пробежал холодок. Было странно видеть, как ребенок рассказывает о таком событии без малейшего намека на сострадание к няне. 

«Почему...» - начал я. «Почему ты никому ничего не сказал, ты мог бы спасти ей жизнь».

«Кристине никогда не нравилось, когда я говорил о математике, она называла это странным», - ответил Игорь. 

«Кроме того, я хотел убедиться, что я прав относительно шансов».