Найти в Дзене
Новости Татарстана. ТНВ

Биолог рассказала, что добавка «мясной клей» может воздействовать на ДНК человека

Микробная трансглютаминаза или «мясной клей», который используют при производстве сосисок, колбас, молочных продуктов и детского питания, может воздействовать на ДНК клеток человека и стать причиной нарушение работы тонкого кишечника. Об этом «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

По ее словам, «мясной клей» может сшивать концы белковых молекул, образуя густую сетку. Попадая в организм человека, микробная трансглютаминаза начинает активно работать, склеивая реснички и слизистые оболочки кишечника. Это может привести к нарушению переваривания и всасывания пищи.

Биолог также рассказала об исследованиях, которые показывают, что трансглютаминаза может способствовать развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона и многих других.

Фото: ru.freepik.com