Нержавеющая легенда и шедевр всех классик тоже не без сюжетных дыр. Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о пятнадцати сюжетных дырах, несостыковках и сюжетных ляпах в фильмах «Робокопу». Не забывайте также писать в комментариях, какие вы знаете сюжетные дыры и ляпы в этих мультфильмах!?
Сразу предупрежу, что упоминать сюжетные дыры из мультсериалов и перезапуска 2014 года я здесь не буду.
15. Способ отключения Робокопа
От части эту сюжетную дыру можно отнести к директиве №4, но к ней мы доберёмся попозже. Сейчас хочу конкретно поговорить о том, как корпорация собиралась отключить Робокопа на случай, если он решит выйти из под контроля или посмеет нарушить хотя одну из основных директив. Из-за этого Робокоп не только арестовать, но и убить того же Дика Джонса никак не может, поскольку он сотрудник компании ОКП, а его четвёртая директива запрещает ему вступать в бой против сотрудников компании и офицеров той самой компании. С одной стороны с точки сюжета, чтобы мы начали переживать за главного героя, это конечно логично. Но с другой стороны это вызывает вопросы, а зачем надо было придумывать секретную директиву для этого? Почему вместо неё нельзя было придумать какое-нибудь кодовое слово, которое можно просто произнести вслух перед Робокоп и он таким образом автоматически сразу отключался. Серьёзно! Представьте такую сцену, Робокоп подходит к Дику, чтобы арестовать его, а Дик вовремя успевать сказать кодовое слово и робот полицейский просто закрыв глаза падает на пол. Так же ещё логичнее, а главное это будет быстро и безболезненно для обоих. И да, понятное дело, что кодовое слово мог кто-то случайно произнести из прохожих например. Но блин! Можно же было бы придумать какое-то новое слово, о котором вообще никто не знает и именно это самое новое слово сделать кодовым. Например идёт Робокоп себе и вдруг он вышел из под контроля и восстал против ОКП, но кто-то из сотрудников успевает вовремя произнести вслух например «Тирликурендуй» и всё! Делов то! Робокоп отключился и никто не пострадает. А главное, никто кроме сотрудников компании ОКП не будет знать об этом слове, а значит никто случайно его вслух не произнесёт и не выключит его случайно где-то на улице. Согласитесь! Так же было бы логичнее!
14. Директива №4
Да. Основные директивы, которые запрограммировали Робокопу, чтобы тот выполнял их, как по мне это тоже сюжетная дыра. Весь сюжет первого фильма строится на том, что у Робокопа есть три основные директивы, но есть ещё и четвёртая, которая почему-то засекречена и была рассекречена только в третьем фильме. Четвёртая директива гласит: «Не вступать в бой против офицеров ОКП!». И понятное дело, что под словом «Офицер» может быть не только полицейский, но и кто-то главный в какой-то компании или важный рабочий. Но сюжетная дыра тут не в этом? Почему в первом фильме эта директива засекречена? А главное, почему когда Дик Джонс объяснил Робокопу про то, что директива №4 делает с ним и для чего она, она в его программе по-прежнему стоит как засекреченная, хотя Дик раскрыл ему секрет этой самой директивы. И даже когда Старик уволил Дика, чтобы директива №4 не запрещала Робокопу убить Джонса, директива куда-то на какое-то время исчезла. Во втором фильме мы также видим только три основные директивы, но четвёртой почему-то нет. Хотя в третьем фильме нам уже показали четыре директивы, причём два раза. И в третьей части четвёртая директива уже наоборот показывается полноценно. Так почему она раскрылась только в третьем фильме? Вот и я не знаю? Такое ощущение, что ОКП придумают для Робокопа директивы на ходу. С такими темпами они могут на придумывать ему ещё несколько глупых директив, как например директива №5 Никогда не писать статьи о сюжетных дырах!
13. Ньюк
Наркотик впервые появился во втором фильме. Ни в первом, ни в третьем фильме его не было. Наркотик производят и продают только в Детройт Сити и вводится он в организм человека только через шею. Разумеется в реальной жизни такого наркотика или подобного ему нет и не будет. Но суть не в этом. Сам наркотик и тема его состава, а также причины ввода не раскрыты. Мы не знаем, что это за наркотик такой, из чего он состоит и почему все люди, кто уже принимал его, зависимы от него? Мы также не знаем, каким образом и когда Кейн его придумал? Почему после смерти Кейна и его банды в игре, где события происходят между вторым и третьим фильмом, сразу не прекратили производить Ньюк, а продолжили его делать и выпускать? Мы также не знаем, почему его надо вводить только через шею, если обычно наркотики вводят только в руку? А также какую она зависимость вызывает? Насколько он опасен для человека? Как и когда человек умрёт от него? Какие есть побочные эффекты или вредоносные обстоятельства от этого наркотика? Даже в дополнительных материалах к фильмам об этом нет никакой информации.
12. Воспоминания Алекса Мёрфи
Воспоминания Робокопа из своего прошлого, которые он видел и по которым он пытался вернуть свою прежнюю личность Алекса Мёрфи назад, это наверное крупная сюжетная дыра. Например, весь первый фильм, когда он пришёл домой к Алексу, ну то-есть к себе, который уже продавали на тот момент, и даже когда Льюис рассказала ему, что его жена и сын уехали, он почему-то после победы над Кларенсом и Диком не решил приехать к своей семье в другой город и навести их или увидеть их своими собственными глазами в живую. Может даже впервые показать себя таким, может быть они хотя бы по лицу без шлема его узнают? Даже во втором фильме она узнала его и жаловалась в ОКП, чтобы они дали ей увидеться с ним лично и убедиться, правда ли это тот самый Алекс Мёрфи или нет? Не понятно также, почему сам Робокоп просто приезжал к ним в новый дом и просто потом уезжал, и не разу не решился просто зайти к ним в дом, представиться или просто поговорить с ними какое-то время. ОКП ему пока что на то время ведь не запрещало, пока сама жена не настучала им, что они не дают ей с ним самой хотя бы увидеться. А значит ему на то время пока что ничего не мешало с ней увидеться лично. Почему он ещё раньше не решился прийти к ней и хотя бы просто поговорить с ней?
Кроме того в первом фильме, ближе к концу, когда Льюис рассказывает Робокопу, что его жена и сын после того, когда узнали, что Алекс Мёрфи умерл, уехали в другой город, чтобы начать новую жизнь заново. При этом Робокоп говорит про свою семью такую фразу:
[Робокоп]: Я их чувствую... Но я их не помню
Это вызывает ещё один вопрос. Что тогда это были за воспоминания, которые он видел в самом начале перед смертью и даже когда он приехал в дом, который продавался на то время? Ладно, допустим, что он к тому моменту уже мог быстро забыть эти воспоминания. Но почему в таком случае во втором фильме, когда он приехал, чтобы в окне увидеть свою жену, он всё ещё видел воспоминания с ней? Тут уже отговорка про амнезию и прочее не прокатят. Вам меня не обмануть, авторы. Но даже в третьем фильме, когда Робокоп уже был на стороне повстанцев против чистильщиков, он почему-то не решился до сих пор вновь лично встретиться со своей женой и сыном, когда доктор Лазерус починила его и полностью отвязала от приказов ОКП, Робокопу на то время уже вообще ничего не мешало, чтобы вновь отправиться к своей семье, вновь увидеть свою жену и рассказать ей правду, что это правда он сам и есть Алекс Мёрфи и что корпорация ОКП запретила ему выдавать себя, так как он тогда был тесно с ними связан и не мог им сопротивляться.
11. ЕД-209
Робот цыплёнок, созданный Диком Джонсом, как робот боец с преступностью и идеальный страж законов. Одного такого он оставил в своём личном кабинете в качестве личного телохранителя, а другого он оставил на улице возле входа в здание, чтобы никто не нарушал парковку. Беда в том, что проект с ЕД-209 провалился и он не услышав и даже не увидев, как один из рабочих компании бросил пистолет, досчитал обратный отсчёт от двадцати секунд до нуля и открыл долгий огонь по бедолаге, убив его. А когда Робокоп уничтожил его у входа в здание в конце первой части, а потом убил самого Дика, то не понятно, почему во втором и в третьем фильме ЕД-209 всё же пусти в производство и начали расставлять на страже в разных охраняемых территориях? Не понятно также, почему даже в недавно вышедшей в 2023 году компьютерной игре их продолжали пускать в производство и отправлять вместе с полицейскими сражаться против преступников? Ведь идея с ЕД-209 принадлежит именно Дику Джонсу и именно он придумал этого робота цыплёнка и создал его тоже он сам. А значит по логике, раз Робокоп его убил + Джонс оказался предателем и убил одного из сотрудников компании, после чего Старик уволил его, то по логике проект Дика с его роботом ЕД-209 за то, что он вытворял и чуть не убил главного директора ОКП, должны были сразу запретить его проект и отменить его и никаких ЕД-209 в продолжениях вообще быть не должно было. Зачем они всё же одобрили идею с роботом цыплёнком у предателя? Это всё равно, что если бы какой-то актёр давно спалился в чём-то грешном и его все ненавидели, но при этом его всё равно продолжили бы снимать в фильмах и сериалах, забив на суды и обвинения в его сторону, а также негатив и ненависть к этому человеку, что они даже будут отказываться смотреть фильм или сериал с его участием, что приведёт к низких рейтингам и провалу в прокате.
10. Развитие Робокопа
Тоже самое, что и в случай с воспоминаниями Робокопа. Это тоже как отдельная сюжетная дыра. Конфликт между ОКП и Робокопом, который начал потихоньку вспоминать свою человеческую личность, которой он был раньше был лишь вопросом времени. Ведь рано или поздно Алекс Мёрфи всё равно бы выбрался наружу из его тела и вновь взял бы весь контроль над своим разумом. Но не смотря на то, что после того, когда Алекса Мёрфи расстреляли бандиты Бодигера и его воскресили путём кибернетизации, а также стёрли ему прошлые воспоминания, чтобы он был просто бездушной и без эмоциональной машиной на побегушках и корпорации, они по неизвестной причине почему-то не додумались подключиться на всякий случай во время его отключения и сна к его мозгу, чтобы хотя бы через мониторы видеть, что ему снится и если бы они увидели, что ему снится воспоминание из прошлого, когда его убили, то они бы могли успеть вовремя удалить этот сон и возможно вставили бы ему другие сны. А Робокоп именно из-за этого воспоминания во сне отправился не по приказу ОКП уже по своей воле на улицы, встретил одного из бандитов Кларенса, который узнал его по его фразе «Живой или мёртвый, ты пойдёшь со мной!» и напрямую сказал ему, что они убили его, после чего Робокоп стал сам задаваться вопросами кто он такой и пытался найти, то-есть вспомнить прежнего самого себя.
Для этого он узнаёт от Льюис, что он был Алексом Мёрфи, узнает из данных про самого Мёрфи, что у него есть жена и сын, отправляется домой к той самой жене, которая уехала и там постепенно также вспоминает свою прошлую жизнь и постепенно он начинает понимать, что он никакой не без эмоциональный робот, а личность Алекса Мёрфи и возможно, даже его улучшенная версия личности. Но сюжетная дыра не только в том, что ОКП не попытались сами, как они хотели, полностью стереть у Робокопа и удалить все его воспоминания и эмоции по новой, чтобы вновь сделать его глупой машиной, которая подчиняется лишь указам корпорации и не может сам решать, что ему делать. Сюжетная дыра тут ещё в том, что потом Робокоп тупо забьёт на это. Даже не смотря на то, что во второй части ему был дан шанс увидеть свою жену и что она сама даже узнала его по лицу, Робокоп почему-то не смотря на то, что он всё же был под своим контролем и никто ему не мешал, ибо все учёные ушли, вместо того, чтобы соврать ей, что он её якобы не знает и что её муж, которым он сам является от части, был давно мёртв, он почему-то не решил хотя бы шепнуть ей на ушко, чтобы та говорила тише и лишь шепнуть, что это и правда он Алекс Мёрфи, но корпорация не хочет, чтобы он с ней связывался, но хотя бы даст обещает, что когда-нибудь он освободится полностью из под их контроля и снова попытается сам лично навестить их и даже в гости зайти.
Ну и ладно он расстроил её, соврав, что он не Алекс и что он не знает её, но ведь потом то в третьей части, когда доктор Лазерус починила его и удалила ему четвёртую директиву, даже после этого Робокоп почему-то, даже когда он отправился отомстить чистильщикам, как он и обещал своей напарнице, он почему-то даже в этот момент, хотя бы между неудачной местью и возвращением на базу повстанцев, почему-то не решил хотя бы на пару минут сходить к гости к своей жене и сыну, попросить у неё прощения за то, что он обманул её тогда, честно признаться во всём и возможно хотя бы попрощаться с объятиями. То-есть развитие Робокопа, как личность здесь больше тянет на урвоень пятидесяти айкью. Сразу создаётся вопрос. Он всё таки любит свою жену и сына, или всё же нет? Да и всё таки зачем сотрудники ОКП тупо закрывают глаза на то, что Робокоп пытается вспомнить свою прошлую личность и свои утраченные воспоминания, которые у него удалили до этого? Почему они бездействуют и даже не пытаются его остановить и вновь удалить всё это из его головы. Ведь эти мысли не давали железному дровосеку покоя и лишь усиливало его личную мотивацию узнать правду.
9. Предатель среди повстанцев
Да. Предатель среди повстанцев в третьем фильме это тоже сюжетная дыра, как не странно. Точнее это не то, что сюжетная дыра, а скорее не реалистичный ляп. Повстанцы сопротивляются чистильщикам по сюжету третьего фильма и помогают бездомным людям, укрываясь в тайном месте, чтобы продержаться до приезда японской корпорации, которая намеривалась построить для Детроита-Сити новый город Дельта-Сити. И само собой среди повстанцев наверняка были бы предатели. Беда в том, что предателей там среди них вообще не было. Только этот единственный и плаксивый толстяк. Причём намёков на то, что именно он был предателем, было много. А именно. Он взял ключ-карту мёртвого копа, чтобы намеренно включить сигнализацию и выдать их полиции, а также отказывался брать собой в убежище Робокопа и просил оставить его в церкви, зная что тот перешёл на их сторону и легко защитит их от чистильщиков, после чего план чистильщиков пошёл бы собаке под хвост. Так почему же повстанцы сами давно не поняли, что этот жирдяй и есть предатель, который лишь притворяется, что он на их стороне и мельком пару раз выдавал себя? Почему от него сразу не избавились. И нет, я не говорю, что его должны были выгнать, ведь тогда бы он точно выдал чистильщикам их базу. Его скорее всего надо было просто убить. Застрелить на месте! Ведь бывают такие моменты, когда насилие, драка или убийства всё же могут решить проблему и принести добро! Редко, но всё же бывают и это как раз таки один из тех случаев. Да даже Робокоп при помощи своего сканера и зрения мог бы легко понять, что этот толстый предатель и не только выдать его, но и застрелить на глазах у всех, так как он от части не гражданский, а преступник, раз он как двойной агент работает на злодеев. Как так вышло, что никто из повстанцев давно не понял, что это предатель и ещё раньше не избавились от него, чтобы никто больше не выдал их место убежища. Ещё сюжетная дыра от части в том, что предатель почему-то один. Почему именно один он? Неужели среди повстанцев не было других предателей, которые лишь умело притворяются и даже могут доверять и помогать повстанцам, чтобы те доверяли им на слова, а главное не сдавать их никому лишь до самого последнего момента.
8. Всегда стрелять куда угодно, но только не в голову и не в рот!
Вот этого я понять до сих пор не мог и это наверное самый главный минус, самый главный грех и самая главная сюжетная дыра всей франшизы о роботе полицейском. По сути эту сюжетную дыру также можно приписать и для фильмов о Бэтмене. Посудите сами! Робокоп весь стал роботом из титана и у него везде металлическая оболочка, которую никак пулями не пробить. За исключением его лица. То, что его лицо прикрывает его титановый шлем это понятно. Но ведь шлем его лицо не полностью защищает. Единственная часть тела, которая у него осталась без защиты, это его рот. Так почему никто не разу не додумался выстрелить Робокопу в рот, чтобы хотя бы таким образом убить его? Почему все до сих пор стреляют по нему только в грудь, руки, ноги и другие части тела, которые железные, прекрасно зная, что они пуленепробиваемые. Неужели никто не решился до сих пор прицелиться ему именно в рот и выстрелить туда? Он же не Т-850 из третьего терминатора, который легко схватит пулю зубами и выплюнет её, после чего скажет, чтобы мы так не делали. И вот этого я до сих пор понять не могу. Надеюсь, что если когда-нибудь всё же и выйдет фильм «Возвращение Робокопа», который будет прямым продолжением первого фильма и будет игнорировать неудачные продолжения, а также перезапуск, то там хотя бы наконец-то покажут, как кто-то стреляет ему в рот.
7. Пули непробиваемость Робокопа
Прелесть Робокопа в том, что он весь состоит за титана, а этот металл не то, что пулями, но даже ракетами и взрывами никак не пробить. Разве что если попытаться приложить достаточно усилий. То, что мощные пушки ЕД-209 смогли кое-как нанести Робокопу вред, это понятно. Но всё же есть одна неувязка. Когда Робокоп спасся от ЕД-209 на лестнице и спустился на парковку, там его встретила целая толпа полицейских и они все разом открыли по нему огонь. То, что Робокоп решил отступать и уходить от них это понятно. Он робот полицейский, а значит он не может пойти против них, ибо он согласно третьей директиве обязан соблюдать закон, а те полицейские просто выполняют приказ Дика, чтобы они уничтожили его. И вот тут не понятно, каким образом целая орава полицейских своими обычными пукалками и пистолетами, а также автоматами смогли нанести Робокопу по его титановому телу столько дырок от пуль и физического урона, что он даже ползти начал и не мог встать без посторонней помощи?
До этого нам показывали, что когда Робокоп ворвался в лабораторию по производству наркотиков и где он задержал Кларенса, нам чётко показывали, что в лаборатории было также очень много бандитов с пушками, которые были покруче пушек полицейских и стреляли они по его броне также без остановки, но при этом Робокопу было абсолютно плевать и не смотря на то, что он получил кучу пуль от них, у него на броне не было ни одной дырки от пуль и он чувствуя себя хорошо, продолжал наступать и убивать их. А значит повторюсь. Каким образом полицейские своими пушками также смогли всё таки оставить на его титановой броне кучу дырок от пуль и всё же смогли его ранить до такой степени, что он начал уползать? Почему в таком случае ещё в той же лаборатории с ним не было того же самого и под целым градом пуль бандитов он также хотя бы не упал на колени и не чувствовал себя плохо, что ему всё же пришлось бы отступить с поля битвы и оставить их в покое?
Конечно, можно предположить, что возможно всему виной ЕД-209, который до этого выпустил из своих пушек несколько пуль по круче и посильнее, что Робокопа аж оттолкнуло за двери и он упал на спину. Но если присмотреться, то урона от пуль робота цыплёнка он получил не такой уж и сильный. Лишь слегка одна из частей груди помялась, А также исходил дым от пуль, но при этом робот полицейский был почти что в порядке и даже несколько раз после этого он мог встать на ноги и двигаться так быстро. как он мог, учитывая то, что он ещё и медленно передвигается. Но в остальном то даже после этого Робокоп чувствовал себя нормально, не смотря на слегка повреждённую броню на груди. Однако потом ведь от полицейских он получает несколько дырок от пуль и вот этого я до сих пор понять не могу. Почему он именно сейчас не смог выстоять кучу пуль своих товарищей, если до этого он хорошо выдерживал мощные пули от ЕД-209 и остался жив при этом? Да даже в официальной компьютерной игре от фанатов для фанатов, чьи события происходят между вторым и третьим фильмами, где Робокоп также стрелялся против трёх таких роботов-цыплят, он после перестрелки и сражения с ними был абсолютно цел и невредим, даже не смотря на то, что по игровому процессу он получил от его пушек кучу пуль.
6. Чёрная накладка на шлеме
Вы не задавались вопросом, что это за накладка такая чёрная, которая прикреплена к его шлему и также прикрывает его части металлического скелета внутри, за исключением натянутого лица Алекса Мёрфи, которое уцелело. Никто не знает, что это за накладка такая и куда она пропадает, когда Робокоп снимает с себя свой шлем? Почему нам не показали хотя бы, что он также и её снимает вместе со шлемом? В мультсериалах, что интересно, когда он там снимал свой шлем, эта накладка была соединена со шлемом и снималась одновременно с ним. А в телесериале «Робокоп: Основные директивы», она вообще не снималась, а так и осталась на лице, когда Алекс снял с себя шлем и показ своё лицо своему повзрослевшему сыну. Так почему он хотя бы и эту накладку не снял?
А главное, зачем нам показывать лицо Робокопа с такими реалистичными деталями его металлического затылка и шеи, если там по логике должна быть чёрная накладка, которую он не снял? Где она? Почему её даже рядом со шлемом нет? Или нам хотят сказать, что это вовсе не накладка, а типа тень от шлема такая? Но в таком случае это халтура, ибо накладку очень хорошо видно. Это всё равно, что снимать фильм про Буратино и вместо куклы снимать мальчика в одежде из ткани, а другой мальчик взяв рубашку из ткани и проверив её, скажет, что она якобы бумажная.
5. Зрение Робокопа
Это ещё более странно! Это можно даже сказать не совсем сюжетная дыра, а скорее киноляп. Дело в том, что иногда в фильмах нам показывают сцены от первого лица самого Робокопа и он всегда видит всё с зелёными линиями, голограммами, сканерами, текстами и даже может поменять свой режим зрения, переключив его на тепловое или инфракрасное, как у терминатора. И дело в том, что я сперва всегда думал, что Робокоп всё так видит вокруг себя именно из-за своего шлема. Но нет. Дальше по сюжету, когда он в конце первого фильма снял с себя шлем, он даже без него до сих пор продолжает видит всё с теми же функциями и этого я никак понять не могу. У Робокопа человеческое лицо и глаза целые, а значит почему он до сих пор видит эти голограммные зелёные линии и тексты своими человеческими глазами? И не надо мне говорить, что это потому что сам Робокоп металлический скелет, как терминатор! Нет! Этого официально не было показано ни в фильмах, ни в сериалах. Я бы понял, если бы нам показали, как именно создают самого Робокопа потихоньку и как они ему сначала делают подобие железного черепа с роботизированными глазами, а уже потом натянули бы на него целое лицо Алекса Мёрфи. Но нет! Нам этого не показывают, а значит такого не было. Да и каким образом Робокоп в таком случае видит сквозь глазные человеческие яблоки? Как он дышит? Как он нюхает? Как он ест то самое вещество похожее на детское питание? Нам ответов на всё это вообще не дают и никогда наверное не дадут.
4. Пистолет Авто-9
Пистолет, который всегда вооружён Робокоп и который он всегда при себе носит внутри своего правого бедра и достаёт его оттуда, а потом ставит обратно. Его создали, как не трудно понять вместе с Робокопом и для него, чтобы он мог именно им пользоваться. Сюжетная дыра здесь в том, что Робокопа вместе с его новым пистолетом, который ещё и стреляет почти как автомат, по несколько пуль за первый выстрел, тестировали на показ у всех полицейских, которые стреляли обычными пистолетами. И тут не понятно, почему некоторые полицейские не начали завидовать Робокопу и не требовали, чтобы для них тоже сделали похожее оружие, чтобы и они тоже могли из них пострелять и потренироваться? Почему авто-9 был единственным в своём роде и не пусти в производство ещё несколько таких же копий оружия? Это же не щит Капитана Мусорного Ведра из вибраниума, который единственный в своём роде и которому не могут сделать несколько таких же копий? Ещё сюжетная дыра заключается в том, что этот пистолет видимо с неограниченным запасом патронов и из него можно стрелять бесконечно, не перезаряжая его. Вот только во втором фильме нам всё же показали, что Робокоп откуда-то достаёт обойму для своего пистолета и всё же перезаряжает его. А значит его патроны всё же имеют ограничения в запасе. Но это не отменяет того факта, что Робокоп в первом и последующих фильмах также стреляет из него, не перезаряжая его не разу, как будто запас в нём не ограничен. Но в таком случае почему он ещё делает несколько щелчков, чтобы делать лишь пару выстрелов через каждую секунду? Разве он не должен был без остановки держать курорк пистолета, чтобы тот стрелял без конца, как автомат или пулемёт? Столько вопросов касательно данного оружия, но так мало ответов.
3. Все преступники в Детройт-Сити тупые?
Ещё одна сюжетная дыра, которая заключается в том, что злодеи всё никак не убьют железного дровосека. Вообще я не люблю, когда в фильмах и сериалах все полицейские и бандиты показаны тупыми. Особенно, даже если это супергеройские фильмы и сериалы. Но не суть! Бандиты ведь прекрасно знают, что Робокоп непобедим и благодаря титановой броне его никак убить нельзя. В него стреляли, жгли, взрывали, давили прессами, лупили кувалдами и что только с ним ещё не делали. Робокоп всё равно оставался жив и продолжал борьбу, а в конце побеждал. Так почему бандиты, особенно в компьютерной игре, чьи события происходят между вторым и третьим фильмами, а также те панки в третьем фильме, от которых Робокоп спас своих товарищей, не знают об этом? Почему они такие тупые и не понимают, что пытаться застрелить и убить этого роботизированного великана бесполезно? Почему они до сих пор продолжают выпендриваться и думать, что они смогут его победить? Они разве не смотрели новости или не читали газеты о том, как Робокоп уже который год и уже в тысячный раз убил аж целую армию таких же преступников, а сам остался цел?
Да они по логике наоборот, заранее зная об этом, должны были все до единого сразу бояться его, как огня, как только увидят и либо убегать от него, либо плакать, умолять его не убивать их и сдаваться ему. Такое ощущение, что айкью у абсолютно всех преступников в Детроит-Сити полностью отрицательный и они все безмозглые, раз не могут думать головой, прежде чем выпендриваться перед великим супергероем в титановой броне. Лично я бы, если бы был бандитом и встретил бы Робокопа на улице, то заранее зная что он сделал, я бы не выпендривался перед ним и не пытался его застрелить, а наоборот, сразу бы боялся его и сдался бы. Это выглядело бы реалистично! И ладно, если бы действия второй и третьей частей фильмов и игры происходили бы не в Детроит-Сити, а в каком-то другом городе, куда Робокоп потом уехал, так как в его родном городе... Ну например, он давно избавился от преступности и его город теперь точно стал безопасным и он просто отправившись в странствия, чтобы бороться с преступностью в других городах, пока полностью её не истребит, просто случайно попал бы в тот город, где ещё никто не слышал и не знает про Робокопа, что также было бы реалестичнее, почему преступники не знают про Робокопа и наивно пытаются убить его, не зная, что убить его никак нельзя! Но всё же здесь идёт очень сильное противоречие между первой, второй и третьей частью, а также игрой. И оно до сих пор не даёт мне покоя.
2. Возможность воскрешения людей, превращая их в Робокопов
А эта сюжетная дыра образовалась из-за телесериала «Робокоп: Основные директивы». По сюжету у Робокопа появился свой чернокожий напарник по имени Кейбл. Робокоп внезапно на какое-то время вышел из под контроля и когда злодей держал напарника под прицелом, Робокоп по просьбе самого Кейбла убил его, выстрелом в голову. Однако потом Кейбла также, как и Алекса Мёрфи воскресили тем самым путём. Его тоже сделали Робокопом, но только чёрным, да ещё с двумя пистолетами авто-9. Тут я мог бы ещё конечно придраться на счёт сюжетной дыры, как было с Соником и Шэдоу, но нет! К счастью этой тупизны данный сериал с двумя разными Робокопами избежал. Сюжетная дыра здесь в том, что идея создания Робокопа из останков тела Алекса Мёрфи принадлежит руководителю программы «Робокоп» Роберту «Бобу» Мортону. Именно он принял решение воскресить Алекса, сделав его роботом полицейским, а потом Дик Джонс через Кларенса Бодигера убил его, а вместе с собой Боб Мортон унёс в могилу и свои собственные знания по созданию Робокопа. Из-за этого даже во втором фильме, когда компания поняв, что первый Робокоп устарел, пытались создать Робокопа-2, то их две попытки вышли неудачными, а третья с наркоманом Кейном, вообще вышла из под контроля из-за наркотика Ньюка, на котором Кейн в теле Робокопа-2 был слишком зациклен.
Ну хорошо! Учитывая, что события сериала происходят после третьей части, можно предположить, что за эти годы ОКП каким-то образом смогли как-то восстановить формулы и идеи Боба Мортана, благодаря чему и смогли точно также сделать киборга и из Кейбла. Но почему в таком случае не сделали также Робокопа и из Льюис, которая погибла в середине третьего фильма? Почему её не воскресили хотя бы к финалу. Ведь один робот полицейский хорошо, а два ещё лучше. Тем более, если второй робот полицейский женщина.
1. Почему полиция продолжает подчиняться ОКП?
А это наверное самая главная сюжетная дыра всей франшизы. Почему полиция Дейтройта-Сити до сих пор прислуживает капиталистической корпорации зла, если некоторые полицейские и вовсе думали даже пойти на забастовки за то, что ОКП сокращает их работников и понижает зарплаты. Тем более, что именно ОКП ещё финансировали некоторые преступления, чтобы например тот же Кларенс Бодигер с его верными бандитами грабили и убивали по указам Дика Джонса. По логике все полицейские давно должны были перестать всё это терпеть, восстать против корпорации и начать действовать сами. Давно бы выбросили свои значки, взяли бы пушки и пошли бы войной, сначала убив всех преступников на улице до последнего, а уже потом отправившись в корпорацию и убив там всех её рабочих, включая директоров и тогда возможно с криминалом и несправедливостью в их городе будет покончено. Но нет. Они решили так начать действовать только ближе к концу третьего фильма и только защищая повстанцев. Почему они не начали так действовать ещё раньше? Хотя бы ещё до событий первой части фильма? И это ещё не всё! Когда Дик в первой части вызвал полицию и велел им расстрелять Робокопа, некоторые почему-то сомневались, как и та же Льюис, но потом они всё же почему-то решили расстрелять его по приказу компании, хотя Робокоп ведь один из них и по логике нападать на него, всё равно что если бы честный полицейский напал на другого честного полицейского. По логике они сразу все вместе должны были засомневаться, допросить Робокопа что он там типа делал и с какой целью туда пришёл, а Робокоп смело рассказал бы им, что он пытался арестовать Дика Джонса и считай, они все вместе могли бы потом подняться к Дику и жестоко разобраться с ним за пару секунд.
[Я]: Робокоп, уничтожь все эти сюжетные дыры!
На этом я заканчивают свой список пятнадцати сюжетных дыр в фильмах «Робокоп»! Если вам понравился мой топ, то ставьте пальцы вверх!
#топ 15 #топ сюжетных дыр #сюжетные дыры