Часто видела упоминание о этой сети магазинов в блогах (про экономию и всё такое) на Дзене, но сам он мне никогда не попадался. У нас в районе нет, я даже специально смотрела. Иногда вижу его где-то ближе к МКАД, когда едем на дачу — но неудобно к нему там сворачивать.
А тут — на той неделе — была в гостях на Кожуховской, иду на автобус, смотрю: «Чижик». Ну и уж зашла, наконец.
Мои впечатления
- Ожидала, по отзывам, что это неуютный бардачный магазин, где все навалено кое-как. Нет! Аккуратно, чисто. Да, уныло, больше похоже на небольшой склад, чем на супермаркет, но не ужасно.
- Мяса, рыбы и прочей такой вот, портящейся, еды в этом «Чижике» не было. Не решилась бы ее покупать (мне ужасной курицы из «Дикси» хватило), но посмотреть цены было бы интересно.
- Если бы такой магазин был где-то у дома, была бы там завсегдатаем.
Про цены
Гораздо дешевле, чем в магазинах у дома: у нас это «Перекресток» и Spar. Например, «Коломенские» вафли в шоколаде в Spar стоят 107 рублей, а в «Чижике» — 49. Купила две пачки, вполне вкусные.
Меня потрясла цена на хлеб. Когда я у нас покупаю «Нарезной», он стоит от 47 в «Пятерочке» до 60+ — в Spar. Купила на пробу, хлеб как хлеб, не хуже других, тем более, был свежий.
Вся молочка, что в «Чижике» есть — неизвестного мне бренда «Светаево». Молоко не решилась брать, да и везли тяжело и далеко, но баночку сметаны купила. Стоит не дешевле, кстати, «Простоквашино» по скидке. Не знаю, что сказать, про вкус — сметана и сметана.
Колбасу мы не едим или едим очень редко, поэтому не знаю: дешево или дорого? Или как везде?
За большую банку Нескафе Голд (190 грамм) — нормальная цена. В наших магазинах у дома он дороже. Но, справедливости ради, на него часто бывают скидки.
Еще там были всякие сладости, недорогих брендов, всякая бытовая химия, консервы. Изучить не успела!
А вы ходите в эконом-магазинц? А если именно в «Чижик», что именно покупаете? Поделитесь!