Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое, крымское, вечернее... Шикарный сад и такой же ужин

Погоды почти июльские, жаркие стоят... Ирина говорит, что в Приморском намного прохладнее, чем тут, в Щёлкино. Хотя у нас дома ещё жарче. Но это не удивительно , у нас моря далековато. Итак, по монитору в машине, из дома выехали в 35 градусов, чем ближе к морю, тем прохладнее. Приехали уже в 32 градуса. Надеюсь, что к вечеру станет прохладнее...

  • Вечерочка доброго, лучшие люди планеты!

Вот мы и на даче. Даже на море не заезжали. Олег сегодня после службы заедет на пляж, расскажет, как там обстановка. Если что, то и завтра утром мне никто искупаться не запретит.

А когда собиралась, вспомнила про мяско. Ребята, это такой кайф получился! Никогда больше не буду покупать колбасы и ветчины, лучше возьму мяса и сама приготовлю. Ну сами посмотрите, какая красотища

Светлое это не сало, это другое мясо
Светлое это не сало, это другое мясо

А насколько оно мягкое и сочное, не передать. А делов то всего 4 часа в мультиварке и ночь в холодильнике.

Не удержалась, отрезала тонкий кусочек, так он буквально растаял во рту...

А по дороге всё охотилась за большой дождевой тучей, которая где-то кого-то сильно поливала и освежала... И почему не нас?

Аж завидно...
Аж завидно...

Успокоились тем, что представили, как будто мы в дождик едем ))

Это уже дорога к даче
Это уже дорога к даче

Мы с Ирой такие смешные, то я привезу кучу препаратов, а она опрыскиватель забудет, то она привезла аппарат, а я забыла препарат. Смешно )) Если бы не было так грустно...

Но успокаивает то, что сам виноград пока чувствует себя неплохо. Наливается потихоньку, мы уже один столовый сорт вовсю едим. Давайте вместе прогуляемся по винограднику. Я даже не все названия сортов знаю, но красота невозможная....

Этот едим, сладкий до безобразия. Имя не знаю
Этот едим, сладкий до безобразия. Имя не знаю
Молдова окрашивается
Молдова окрашивается

Пальчик. Смешной, пока с тонкой вершинкой, потом выровняется.
Пальчик. Смешной, пока с тонкой вершинкой, потом выровняется.
Розовый кишмиш, вкусный, сладкий, уже готов почти.
Розовый кишмиш, вкусный, сладкий, уже готов почти.

Есть ещё много снимков, но сорта повторяются. И пока все более-менее здоровы. Есть отдельные испорченные ягодки, но на остальные бяка не распространяется. Мы решили, что среди недели съездим сюда и обработаем всё серой, у неё ожидание 4 дня, и она не впитывается ни в листья, ни в ягоды. Так что смело можно брызгать. Обидно будет потерять такой огромный урожай...

И остальные деревья радуют. Лишь бы не заболели... Я попробую их тоже обработать биопрепаратами, на всякий пожарный. Особенно сливу будет жалко, если заболеет...

Ветки до земли склонились
Ветки до земли склонились
И молодой чернослив будет очень жалко...
И молодой чернослив будет очень жалко...

Дело в том, что такой урожай тут не редкость, но перед самым созреванием сливы вдруг начинают активно гнить, и попробовать получается буквально пару штук. Будем работать над этим...

А ещё груши... Всякие...

И сладкие поздние
И сладкие поздние
И крепенькие ранние
И крепенькие ранние
И яблочки наливные
И яблочки наливные

А потом началась работа... Иринка пошла поливать, а я к мартену встала, кабачки жарить. Откопала чеснок, накрошила, смешала с майонезом , намазала готовые кружочки. Плита тут электрическая и очень неторопливая, поэтому пока жарились кабачки, я успела начистить гору яблок, намыть кучу винограда. Потом ещё нарезку успела сделать всякую, и мясную, и овощную, и сырную. И вот уже и Ирочка сделала то, что собиралась на прошлой неделе, рулеты из баклажанов. Запечатлела, за что была обозвана папарацци и обругана )))

Процесс
Процесс

А красивый стол я вам потом покажу, может быть )))

Всё, пошли мы накрывать. Вам всем приятного вечера под мирным небом! Пока-пока, до завтра!

Мира и добра!

Теперь на Дзене учитывается время, проведённое подписчиками на канале.
Всем спасибо за внимание и преданность! 🥰

Предыдущие публикации