Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое, крымское... Утренние заботы и работы

Вернулась к нам жара. Зря я вчера сглазила, что август более свежий. Просто иногда выдаются не сильно жаркие денечки. Но что правда, ночи действительно стали прохладнее. С открытыми окнами спится очень комфортно. И по утрам свежо и приятно. А вот днем, да еще и со слабым ветерком, все же жарковато. После полудня пока 31, думаю, что к вечеру еще теплее станет.

  • Горячий крымский привет вам, дорогие!

Решила написать утренний дневничок, потому как работа на сегодняшний вечер намечена, надо освободить время. Потому как сейчас сильно жарко, не вариант жариться под солнышком, устроим пока сиесту. А так как никакой сильно физической работы не делалось, отдыхать особо не от чего, лучше я поработаю... Правда есть тут некоторые товарищи, которые так и говорят - ну прими горизонтальное положение!

Но начну все же с вечера. Я уже упоминала, что вчера утром много чего вытащила из морозилки. это была не только селедка, которую вчера засолила, и не только тюлька для кур и кошек, а еще и замечательный шмат свининки. Как-то купила отруб передней ноги без костей. Он какой-то подозрительно дешевый оказался, всего по 260 рублей за кило, хоть и упакован хорошо, в вакуум. Кусочек довольно толстенький, поэтому я его разрезала вдоль, но не до конца, а чтобы рулетик скрутить. Вот вечером вчера и колдовала. Натерла вкусной солью, потом еще добавила чесночка пластиночки, чуток своей любимой улятской аджикой присыпала, а в довершение еще и копченой паприкой припорошила. И плотненько свернула. Думала сначала буженину запечь, но у меня кроме мультиварки ничего не печет, поэтому быстренько передумала и решила сотворить этот рулет по принципу су-вид. Для этого плотно завернула его в пищевую пленку, завернув края типа конфетки, заодно уплотняя кусок, и еще несколькими слоями пленки эти краешки закрепила. На ночь убрала в холодильник, чтобы просолилось нормально.

И сегодня с утра поставила в мультиварку. Как хорошо, что на моей можно установить свой режим. Выбрала 80 градусов, время выставила на 4 часа, думаю, что для 2 кг мяса вполне достаточно, чтобы прогреть до середины. Он уже готов, сейчас охлаждаю постепенно в той же мульте. Вечером уберу в холодильник для застывания. Разрез уже завтра покажу.

Осталось меньше часа. Но фото давно сделала.
Осталось меньше часа. Но фото давно сделала.

Опять перескочила. Еще вчера вечером мы вдвоем с Олегом перетаскали всю воду из бочки, потом я ее помыла, бочку эту, и до утра оставила просохнуть. Потом заглянула к цыплятам, а они такие все грязнющие! Жалко мне их стало, тесно им уже в коробке. И решила устроить им загончик побольше прямо на полу. Чуть не подрались в очередной раз с мужем. Он все переживает, что цыпов кто-нибудь достанет и изведет... Притащил зачем-то тяжеленную дверь, типа загородку городить. Я как представила, как мне через эту дверь наклоняться "удобно" будет для обслуживания, так рассказала, что мне такая загородка пока не нужна. Вот вырастут побольше, тогда и будем более солидное обустраивать. А пока им и картонные коробочки сойдут. Это же не обычные цыплята, которые с недельного возраста могут метровые заборы перелетать, бройлеры товарищи тяжелые и не летучие. Вот что у меня получилось.

На пол положила лист ДВП, на него - полмешка опилок, сверху сена небольшой слой, чтобы сразу не кинулись опилки клевать, пусть лучше сено едят, кстати, они это регулярно делают. Но дальше сверху уже чистые опилочки подсыпаю на самые загрязненные места. Еще сегодня попросила Олега, чтобы он настроил наш электронный таймер на правильный режим включения и отключения света. Им сейчас надо три раза в сутки свет вырубать на 3 часа. С таймером это решает проблему. Потому как ночью к ним вставать мне совершенно не хочется, поэтому у них два темных периода - рано утром и вечером, перед моим сном. Надо бы переместить режим сна на ночь постепенно.

И перед сном, нарушая все ПП-шные каноны, мы с Олежкой слопали дыньку. Ох и сладкая, ох и вкусная! Ну и ладно, что вредно на ночь, зато вкусно и мы заслужили. Так хорошо с ведрами и лейками побегали, да цыплятам простора добавили.

Вкуснятина
Вкуснятина

Такие же дыньки растут у Иринки в огороде, с ней Лёшина жена семенами поделилась. И их так много на кусте выросло! Посажу себе на будущий год, вдруг и у меня попрут ))) Потому как мои Эфиопка и Колхозница что-то совсем мало плодов завязали... Может эта более урожайной окажется.

А совсем рано утром мой благоверный сбежал в церковь. И что-то так у нас нынче входная дверь хлопает, что я проснулась и больше заснуть так и не смогла. Встала, пошуршала, собрала полведра урожая всякого. Задумалась, что с огурцами что-то надо бы сделать, но пока не знаю, что именно. Надо, наверное, еще замолосолить. И именно кусочками, потому как уже огуречные поскребыши собираю, они кривоватые, кто-то маленький, кто-то слишком большой, уже и с горечью попадаются... В банке прямо засолю, и в холодильнике буду держать, тогда они не будут сильно ядреные...

А еще сегодня очередной разгрузочный день, я его решила на своем любимом салате провести. Вчера в Амбаре купила пекинскую капусту, а она такая рыхлая и легкая, но очень сочная. Вот как раз мне на весь день и получилось, вместе с морковкой, свеклой, огурцом и помидором. Еще и зелени сбегала нарвала побольше. А еще сладкий перчик туда же тоненько порезала... Вкусно получилось.

Моя сегодняшняя еда
Моя сегодняшняя еда

А Олег, пока мы не натянули рабицу на забор, решил срезать кучу, которая на винограднике от старых хозяев осталась. Я сначала думала, что там просто скошенное сено складывали. Ничего подобного... Там складировали угольную золу. А я, наивная, мечтала, что там компост и я там тыквы насажаю. Ага, на золе, тем более угольной, в самый раз )) Короче, как всегда, убивали двух зайцев - убирали ненужный холмик и выравнивали почву вокруг нашего водяного колодца, который за забором, многострадальный )) Колодец я еще не ходила смотреть, а вот выровненную землю сфотографировала.

Когда домой зашел, рассказал, что в толще кучи обнаружил несколько пакетов с останками каких-то мелких животных, предположил, что там устроили кладбище домашних питомцев... Отвез все это в мусорку. Н-да, неприятненько...

А пока Олег копался с этой кучей, у меня закончился газ в баллоне. Посмотрели по записям, хватает нам его на месяц. Причем это с учетом многократной перегонки огненной воды. А сейчас еще я там и закрутки все делаю, и курам ежедневно по кастрюле овощей варю. Нормально, учитывая, что баллончик вмещает всего 10 литров. А еще вчера узнавала про ремонт кондея в машине, не так это и сильно дорого. Правда довольно долго, как оказалось.

Вот я и поехала покататься. Сначала на кондей заехала, там с полчасика тусовалась. Олег все сопротивлялся его ремонту и заправке, говорит, если хочешь, сама езжай и делай. Ну и поехала, и сделала. Выяснилось, что из 400 положенных граммов фреона у нас осталось всего 120. Не удивительно, что он перестал морозить... Подсоединил мастер какой-то мощный агрегат к машине, и периодически тыкал кнопочками. Рассказал, что и диагностику, и прочистку, и откачку старого фреона, и закачку нужного количества нового он сделал, агрегат этот. А по цене озвучивал вчера, что 1300 стОит его работа, и по 300 рублей за каждые 100 гр фреона. Короче, отдала я ему сегодня 2300. Зато это просто счастье какое-то! Как включила кондей, так уже и пофигу жара за бортом. В машине тихо, в ухи ветер не задувает, прическу не портит, а мне комфортно и прохладно.

Мастер сказал, что повезло, нигде утечек нет, система герметична, так что просто заправил и все. Диагностика никаких повреждений не выявила.

А потом я поехала газ заправлять. Не миновала участь повышения цен и газ... Не только бензин в цене растет. Дядечка, который там работает, сетовал, что привозят каждый раз газ все дороже и дороже... И что скоро, если не прекратится повышение, вообще эту заправку закроют, потому как народ просто перестанет газ покупать. Ну да, для такого маленького баллончика повышение цены на 50 рублей сильно ощутимо. Первые два раза по 350 заливали, сегодня уже 400 рублей отдала. а из каждого утюга вещают, что у нас инфляции почти нет.. Ага.. Сейчас, с повышением цен на бензин, снова все продукты подорожают.... Что-то пенсия у нас давно не дорожала....

И снова я нарушила все правила питания... Олежка деловой такой, давай, говорит, по арбузику. Ну как я могу отказаться? Ну успокоила себя тем, что вроде и салат, и арбуз - все это некрахмалистые фрукты-овощи, значит немножко можно. Но я чуток, две не сильно толстые дольки съела.... А он такой красивый и сладкий...

Оставили на следующий раз.
Оставили на следующий раз.

Кстати, несмотря на жару, изменения в природе чувствуются. Если все предыдущие летние месяцы на небе или полная чистота, или большие, типа дождевые, тучи ходили, то сейчас каждый день небольшие, легкие облачка летают. Что мало того, что создает какое-то приподнятое настроение, еще и периодически закрывают солнце, давая передышку от пекла.

Так, вроде как про все свершения рассказала. Осталось только немножко похвастаться урожаем томатов, точнее его частью, которую сегодня сняла.

Слева направо - Черномор, Крымский розовый, Разбитое сердце
Слева направо - Черномор, Крымский розовый, Разбитое сердце

Вот теперь все. Вечером планируем закрывать забор сеткой. Где-то часам к пяти-шести пойдем, когда жара спадет. Я обязательно возьму с собой телефон, попробую весь процесс запечатлеть и вам показать. Правда когда выйдет материал, я пока сказать не могу. Как пойдет...

А сейчас прощаюсь с вами до вечера. Всем хорошего дня!!!

Мира и добра!

Теперь на Дзене учитывается время, проведённое подписчиками на канале.
Всем спасибо за внимание и преданность! 🥰

Предыдущие публикации

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц