Многие автомобильные компании сотрудничают друг с другом, вот и Ford с Volkswagen не стали исключением. Однако эти две компании "переупаковывали" автомобили задолго до того, как это стало стандартом в автомобильной промышленности.
Сегодня концерн Volkswagen считается символом переупаковки моделей. Те же двигатели, та же платформа, разный внешний вид и более богатый/более бедный пакет оборудования — вот рецепт создания производных автомобилей немецкого гиганта. Однако задолго до Škoda и Seat, VW перепаковывал в Бразилии чужие автомобили, а именно Ford.
На тот момент сотрудничество было логичным шагом. Ford хотел укрепить свой завод в Бразилии, а Volkswagen хотел расширить свое присутствие в этой стране. Поскольку импортировать автомобили из Европы было нерентабельно, руководители немецкой марки обратились к Ford.
Затем было решено, что Volkswagen «переупакует» две модели Ford для бразильского рынка. Apollo и Logus были известны под значком «VW», а их "отцом" был Ford Orion.
Apollo — это не что иное, как переупакованный Ford Orion. Фактически, Volkswagen приложил очень мало усилий, чтобы различить эти два автомобиля, самым большим изменением стало размещение символа "народного автомобиля" на передней части автомобиля, на рулевом колесе и на крышке багажника.
Apollo не было удовлетворительного уровня продаж в Бразилии. Его преемником стала модель Logus, которая на самом деле представляла собой просто переупакованный Ford Orion нового поколения.
Чтобы Logus не повторил провал своего предшественника, было решено придать ему несколько иной вид по сравнению с моделью Ford. Logus получил другую решетку радиатора, капот, крылья и передние фар. Топовой версией этой модели была GLS. Этот вариант был оснащен 2-литровым двигателем мощностью 120 л.с. в бензиновой версии, а версия, в которой в качестве топлива использовался этанол, имела мощность 123 л.с.
Volkswagen Logus производился в Бразилии с 1993 по 1997 год.