Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня особенная статья, посвященная советам о том, как стоит поступать с банковскими продуктами. Что влияет на кредитную историю и как стать привлекательным заёмщиком для банка. Всё это в сегодняшней не новостной статье. Мы множество раз говорили и об изменениях на рынке кредитования и ипотеке. И об ипотечных программах. Вскользь давали советы о том, как стоит себя вести в той или иной ситуации. Но что-то остаётся неизменным практически во все времена. И именно о таких вещах сегодня пойдёт речь.
ОТНОШЕНИЯ С БАНКАМИ
Если у вас в голове до сих пор есть мысль о том, что кредиты– это зло, то эта статья для вас. Сегодня мы попробуем убедить вас в том, что кредиты– это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. И в умелых руках такой инструмент даёт только положительный результат. Какие действия могут привести вас к разочарованию в кредитах?
- Выпуск большого количества кредитных карт. Если у вас хорошая кредитная история или вы только начинаете свой пусть в кредитовании, банки обязательно постараются переманить вас на свою сторону. Один из их способов это сделать– предложение кредитных карт. Наверняка, вы сталкивались с тем, что вам звонят и предлагают карту, пишут и предлагают карту, на встрече с представителем предлагают карту. И каждый банк кричит громче другого о выгодных условиях своей кредитки. Так вот– остановитесь на одной. Если хотите больший лимит, достаточно попросить его у банка или просто подождать, и банк сам предложит это увеличение. За большим количеством кредиток можно, банально, потеряться. Так что не распаляйтесь и остановитесь на той, которой действительно будете пользоваться. А если говорить про ситуацию «на всякий случай»– одной карты хватит и подавно.
- Обращайте внимание на кредитный лимит по вашей кредитной карте. Как уже говорили выше, банки частенько предлагают увеличить кредитный лимит, если вы исправно платите по кредитке и пользуйтесь ею. Не соглашайтесь на лимит больший, чем вам действительно может понадобиться. Большие лимиты– большая ответственность. И вот почему: в том числе и с лимита по кредитной карте (или нескольким, но по прошлому пункту вы уже знаете, что хватит и одной) считается ваша кредитная нагрузка. Не имеет значения пользуетесь вы всем лимитом или нет– в кредитную нагрузку идёт 10% от лимита. И, помимо прочего, это психологическая уловка, на которую не стоит вестись. Банк рассчитывает на то, что чем больше у вас денег, тем больше вы будете тратить. И тем меньше будете задумываться о наличии средств на дебетовой карте. К кредитке прибегайте в последнюю очередь и не считайте эти деньги вашими. Всё-таки, в первую очередь, это деньги банка, хоть вы и можете ими распоряжаться.
- Следите за своими картами. Когда карт становится слишком много, за ними становится сложно уследить. У какой-то прошёл срок действия, про какую-то просто забыли. Тем не менее, все эти карты остаются за вами. Лучше оставить только те карты, которые действительно вам нужны и сосредоточиться на одном-двух банках, чтобы всегда знать сколько у вас обязательств или собственных средств. Не гонитесь за условиями– сосредоточьтесь на стабильности. Ненужные карты стоит закрыть, написав заявление о закрытии карты.
На что влияет
Основные перечисленные нами пункты влияют на решение банков о выдаче ипотеки или кредита. Соблюдая их, вы можете расчитывать на приятные условия, когда они вам понадобятся. Если вы будете придерживаться таких простых правил, то наша помощь вам просто не понадобится. Да, этих правил довольно много, и мы осветили лишь малую их часть, но продолжайте следить за нами, чтобы узнать больше. Всё-таки мы нацелены не на прибыль с наших клиентов, а на помощь каждому, кто в ней нуждается. Поэтому помогаем и информацией, которой делимся на наших ресурсах, и непосредственно с получением кредита, ипотеки или с срочным выкупом.