Роберт де Ниро был в Советском Союзе по меньшей мере три раза: в 1982-м, 1983-м, 1987-м.
Михаил Казаков вспоминал в его втором посещении СССР.
«Помню, мы приехали в Питер - он с шестилетним черным сынишкой Рафаэлем, мы с Региной - и стали оформляться в гостиницу «Астория». Элегантно одетая администраторша лучшей питерской гостиницы узнала меня, была вежлива, предупредительна. Посмотрев на незнакомого ей тогда американца, одетого в мятые черные хлопковые брючата и светлую рубашонку, спросила по-русски: «На какой такой помойке вы его отыскали?» Я, как мог, разъяснял, что это за помойка и кто есть этот американский бомж. Она с недоверием выслушала меня. Регина кипела: «Вот дура! Ей невдомек, сколько стоит то, что на Роберте!» Признаться, и мне тоже тогда было невдомек. Затем мы гуляли по Питеру и сфотографировались в Летнем саду на фоне памятника Пушкину, на Площади искусств».
Читаешь эту историю и думаешь: «Это же было в махровые советские времена, ещё до перестройки Горбачева. Роберт де Ниро мог приехать в нашу страну, фотографироваться с Михаилом Казаковым, гулять по Москве и Питеру».
Сравните это с нашими временами. Приедет ли сегодня в нашу страну Роберт де Ниро? Или звезда его уровня (хотя таких единицы)?
На фото: «американский бомж» (Роберт де Ниро), Михаил Козаков и Рафаэль - сын Роберта де Ниро