1. Технологии Тепла и Тишины рассказал: "В РВСН КП дивизии узел связи на БД из одного котла с офицерами ели. Плюс бегали на пересменках за нанами бухарскими и шекер-чуреками в гражданский продуктовый. Пища богов!
Смородиновых листов надерёшь по дороге. Чай из них заваривали. Бомба! Между БД в части тусовались, наряды тащили. В части питание как обычно: бигус, хлеб-спиртяга (сейчас молодёжь и не знает что это такое), суп из непонятной рыбы "ноу нейм", немного тушёнки (чудом от дедов оставшийся после их ночного ужина) в картошке с водой.
Чипок он же чайник ,он же чифан , выручал здорово: беляши, коржики и Пепси-кола в бутылочках 0,33 ( единственный в СССР завод "Пепсисо" тогда был у нас под боком ). Если бабки есть.
На семь рублей не разгуляешься, но к дембелю за первый класс уже 9 руб. зарплата была. Но всё равно было зашибись! г.Новосибирск , РВСН , Узел связи дивизии , ДМБ 89 осень…»
2. Игорь Ватолкин добавил: "Служил на ЗКП СГВ СИБИРЯК. В роте ходили в сапогах и форме, полы были крашеные, а в сооружении плитка керамическая в проводах. А в аппаратных квадратная как из линолеума.
На БД спец форма: синяя короткая куртка, штаны с карманами, берет, который никто не носил и тапочки кожа с носками. За подковы головы сразу бы отвернули бы. Да и на точке в лесу они не нужны были - все в шаговой доступности: столовая 70 метров, узел связи 300 метров.
Шинель не одевали, ходили зимой в ПШ . А кабачковая и баклажанная икра была самая дешёвая в чепке, вот её и брали в ночную смену. Ходили через сутки в ночь, и так всю службу…».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…