Аве!
«120?
У меня так только при эмоциональных переживаниях (психовать надо, причем сильно): а так даже марш-бросок с грузом на 8 км, это путь до дачи от автобуса не заставляет пульс подняться даже до 100.
Даже после сильных нагрузок, например 1.5 часа догонялки с детьми на катке.
Не раз проверяла, часы данные пишут (пульс точно считают правильно) максимальное значение от физнагрузки 106, хотя уже и весь в поту и руки ноги устали...
Может со мной что-то не то?
Пролистала всю историю, с нового года два раза: 122 и 125. И там точно было без всяких нагрузок, рабочее время и дни. Часы автоматом пишут данные по пульсу и давлению каждый час...»
Почти наверняка проблема в часах.
Да, мы знали несколько человек, у которых пульс даже при высоких нагрузках поднимался совсем немного – до 130 или около того. Но таких было очень мало.
У некоторых организм просто слишком слаб, чтобы выдавать высокую частоту сокращений, но такие люди по полтора часа в догонялки с детьми не играют, хотя могут быть довольно выносливы (но на очень низких оборотах).
Скорее всего дело в часах или в их настройках. Проверять их нужно регулярно, поскольку они показывают точный пульс только в случае если их стоимость стартует где-то от 50 т. р, да и то были вопросы. К браслетам за 100 т. р. вопросов не было.
Поэтому я, хотя и пользуюсь браслетом, но если нужен точный пульс, засекаю его вручную, ибо он может мне на ходьбе выдать 170 ударов. Вообще именно браслеты – то такое: желателен нагрудный датчик.
Хотя, как по мне, все это наматывание кругов вокруг всего лишь гаджета: люди раньше прекрасно обходились без этого и ничаво.
- Поэтому сама воспринимаю браслет, скорее как средство подсчета времени, чтобы потом можно было посмотреть статистику по проделанной работе. А пульс считаю по старинке – за 10 сек. Но еще важнее считаю выработать способность чувствовать степень загруженности по этому параметру, что требует определенного мастерства и чуткости.
Проверьте, сколько там ударов будет за 10 или 15 сек На ходу проверьте и учтите, что пульс – штука консервативная и реагирует с опозданием, поэтому через 5 минут «марш-броска» он будет показывать одно, а в конце – другое. Ориентируйтесь на то, что в конце.
До встречи!