Мой муж родился в деревне.
При первом знакомстве с ним даже подозрений не возникло, что он не городской. Грамотная и хорошо поставленная речь. Не было и сообщений в шесть утра в стиле «доброе утро».
У меня есть хороший друг, который родился и вырос в деревне, так вот он всегда встаёт с петухами и если нужно что-то спросить, не ждёт «нормального» человеческого утра. Ни раз мой телефон звонил, ни свет, ни заря и в трубке слышался бодрый голос: «Привет! Ты что ещё спишь?». Так вот муж не подавал никаких признаков. Это потом мои стереотипы рухнули и я узнала, что в деревнях живут и очень интеллигентные, образованные люди.
А сейчас я рада, что мои дети проводят каникулы в деревне. Это же совсем иная жизнь. В городе, чтобы выйти на прогулку с ребёнком нужно собрать целый «тревожный чемоданчик». А в деревне открыл дверь дома и гуляй.
В моём детстве не было бабушки из деревни. Все мои бабули городские жители. И я завидовала подругам, которые уезжали на лето в село, а потом делились своими радостными воспоминаниями. Максимум что у меня было из летних развлечений – поездка на дачу. Вот здесь я могла хоть немного ощутить вкус той «деревенской свободы». Я не жалуюсь, детство у меня было замечательное. Но в деревню хотелось.
Поездки на море, всякие там Дубая, Турции и прочее – это, конечно, замечательно. Но ничто не заменит купания в речке, поедания ягод с куста, обнимания с котам и состояния детей «проще родить нового, чем отмыть» 😅
В общем, дети сейчас воплощают мои несбывшиеся детские мечты. Правда деревня это не только хорошее времяпрепровождение, но большой объём работы. Но что я зря рожала столько детей?! Вот пусть и увидят жизнь со всех сторон 😄