Концепция единого продукта постепенно проникает в сферу производства кофе. Так родилась идея SOE кофе (Single Origin Espresso), кофе единого происхождения - кофе, который выращен в отдельно взятом месте. Используя сырье с более высокими вкусовыми характеристиками, создаются новые сенсорные опыты в кофейных напитках с особыми инновациями и новые достижения в кофейной индустрии.
Представляем Вашему вниманию Колд Брю Тоник "Грейпфрут" на зерне SOE
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 50 мл
- кофе холодного заваривания Колд Брю "Cold Brew" (сорт SOE) 30 мл
- тоник 100 мл
- густая мякоть грейпфрута 15 гр
- сироп из грейпфрута 20 мл
- тростниковый сахар 1 гр
- кубики льда 100 гр
- измельченная лимонная цедра (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить сироп, тоник и мякоть. Тщательно встряхнуть.
Шаг 2. Перелить в стакан для подачи. Добавить кубики льда и кофе.
Шаг 3. Овсяное молоко взбить с 1 гр тростникового сахара и добавить до верха стакана.
Шаг 4. Украсить зеленой веточкой и цедрой.
Рецепт сиропа "Грейпфрут"
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- сок из грейпфрута — 150 мл (1 грейпфрут примерно 100 - 150 мл сока)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 2. Постепенно и быстро помешивая добавить сок. Довести до однородности и слегка остудить.