В кофейных кругах есть новаторы, которые экспериментируют с особенным кофе. Используя сырье спешелти с более высокими вкусовыми характеристиками, а также специальные методы производства, создаются новые сенсорные опыты в кофейных напитках с особыми инновациями и новые достижения в кофейной индустрии.
Представляем Вашему вниманию Колд Брю Тоник "Ананас & Солод" на зерне спешелти:
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 50 мл
- кофе холодного заваривания Колд Брю "Cold Brew" (сорт Specialty) 30 мл
- тоник 100 мл
- кубики льда 50 гр
- джем ананасовый 30 гр
- сироп "Солодовое пиво" 10 мл
- ломтик сушеного ананаса и веточка розмарина (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи, слегка помешивая, добавить джем, сироп и тоник.
Шаг 2. Добавить кубики льда и кофе Колд Брю.
Шаг 3. Овсяное молоко взбить в пену и добавить до верха стакана.
Шаг 4. Украсить сушеным ананасом и розмарином.
Рецепт сиропа "Солодовое пиво"
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- солодовое пиво — 150 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 2. Солодовое пиво, быстро помешивая, добавить к сахару. Довести до однородности и слегка остудить.
Обратите внимание на выбор солодового пива, чем ярче и насыщеннее вкус исходного ингредиента, тем ярче будет вкус сиропа