Концепция единого продукта постепенно проникает в сферу производства кофе. Так родилась идея SOE кофе (Single Origin Espresso), кофе единого происхождения - кофе, который выращен в отдельно взятом месте. Используя сырье с более высокими вкусовыми характеристиками, создаются новые сенсорные опыты в кофейных напитках с особыми инновациями и новые достижения в кофейной индустрии.
Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Апельсин" на зерне SOE
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 180 мл
- кофе Эспрессо (сорт SOE) 30 мл
- кубики льда 100 гр
- густая мякоть апельсина 20 гр
- сироп из лепестков магнолии 15 мл
- цветы магнолии (для украшения)
- цедра апельсина (для украшения)
- ломтик сушеного апельсина (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить сироп, мякоть и 150 мл овсяного молока. Тщательно встряхнуть.
Шаг 2. Перелить в стакан для подачи. Добавить кубики льда и кофе.
Шаг 3. 30 гр овсяного молока взбить и добавить до верха стакана.
Шаг 4. Присыпать цедрой и украсить ломтиком сушеного апельсина и цветами магнолии.
Рецепт сиропа из лепестков магнолии
Список ингредиентов:
- лепестки магнолии — 100 гр
- вода - 100 мл
- сахар — 100 гр
Обратите внимание на выбор лепестков, чем сильнее аромат магнолии, тем сильнее будет аромат сиропа. Выбирайте цветы с нежным и лёгким ароматом, чтобы сироп не приобрел парфюмерный эффект.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Подготовить лепестки, очищенные и при необходимости промытые водой.
Шаг 2. Засыпать сахаром и перетереть руками. Добавить воды и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, примерно 30 минут. Лепестки отдадут сок и аромат, пропитавшись сахарным сиропом.
Шаг 3. Готовый сироп процедить через сито и остудить.