Ничего глобального не делала, ещё и дождик периодически поливал, в общем, отдыхала.
Собрала клубнику утром и скорее всего последнюю в этом сезоне.
Вот всегда так: то густо, то пусто.
Начала её потихоньку полоть, усы обрезать и нижние листья тоже обрезаю.
Одну грядку обработала.
Ещё 3 нужно. А одну вообще обновить. Старые кустики убрать, а новыми усами засадить, но это когда чеснок уберу.
Клубнике на этой грядке 4 года и ягоды было меньше всего.
Та, которую сегодня прополола, самая молодая - прошлым летом посадила. У неё все усы убрала полностью. А в остальных нужно будет оставить, чтобы к середине августа был посадочный материал).
Специально грядки засаживала, таким образом, чтобы одну в год обновлять.
И работы меньше и урожай стабильный).
Еще сорвала два кабачка вчера, хотела оладьи утром сделать, но что-то пошло не так. Кабачки порезала и в заморозку отправила.
Фасоль стручковая "пошла".
Вот столько собрала, тоже в заморозку.
Мяту срезала сушить и тимьян.
Мята шоколадная. Она правда немного шоколадом пахнет.
Сушилка работает, аромат на веранде словами не передать))
А это прошлый раз сушила. Тут листья малины, облепихи, мята, клубничные чашелистики, листья китайского лимонника, смородины черной и немного ягод клубники.
Жду ещё когда душица вырастет и шалфей. Весной семенами посадила, ещё маленькие совсем.
Розмарин в горшке растет круглый год. Сейчас на улице, осенью в дом занесу. Стригу его беспощадно, а он только рад.
И лавр, у нас в Сибири - горшечная культура. На улице столько новых веточек нарастил.
Те, что светло-зелёные - это молодые совсем, потом потемнеет листва.
На поляне, не далеко, иван-чай цветёт. Но я его ни разу не заготавливала. Его же не просто сушат, а как-то сложно ферментируют.
Кто умеет это делать - расскажите как правильно.