Найти в Дзене

День без подвигов.

Ничего глобального не делала, ещё и дождик периодически поливал, в общем, отдыхала.

Фото автора
Фото автора

Собрала клубнику утром и скорее всего последнюю в этом сезоне.

Вот всегда так: то густо, то пусто.

Начала её потихоньку полоть, усы обрезать и нижние листья тоже обрезаю.

Фото автора
Фото автора

Одну грядку обработала.

Ещё 3 нужно. А одну вообще обновить. Старые кустики убрать, а новыми усами засадить, но это когда чеснок уберу.

Клубнике на этой грядке 4 года и ягоды было меньше всего.

Та, которую сегодня прополола, самая молодая - прошлым летом посадила. У неё все усы убрала полностью. А в остальных нужно будет оставить, чтобы к середине августа был посадочный материал).

Специально грядки засаживала, таким образом, чтобы одну в год обновлять.

И работы меньше и урожай стабильный).

Еще сорвала два кабачка вчера, хотела оладьи утром сделать, но что-то пошло не так. Кабачки порезала и в заморозку отправила.

Фасоль стручковая "пошла".

Фото автора
Фото автора

Вот столько собрала, тоже в заморозку.

Мяту срезала сушить и тимьян.

Мята шоколадная. Она правда немного шоколадом пахнет.

Сушилка работает, аромат на веранде словами не передать))

Фото автора
Фото автора

А это прошлый раз сушила. Тут листья малины, облепихи, мята, клубничные чашелистики, листья китайского лимонника, смородины черной и немного ягод клубники.

Фото автора
Фото автора

Жду ещё когда душица вырастет и шалфей. Весной семенами посадила, ещё маленькие совсем.

Фото автора
Фото автора

Розмарин в горшке растет круглый год. Сейчас на улице, осенью в дом занесу. Стригу его беспощадно, а он только рад.

Фото автора
Фото автора

И лавр, у нас в Сибири - горшечная культура. На улице столько новых веточек нарастил.

Те, что светло-зелёные - это молодые совсем, потом потемнеет листва.

Фото автора
Фото автора

На поляне, не далеко, иван-чай цветёт. Но я его ни разу не заготавливала. Его же не просто сушат, а как-то сложно ферментируют.

Кто умеет это делать - расскажите как правильно.