Найти тему

Животрепещущая тема - судьба ЕГЭ.

Свой взгляд я высказывала ранее и на сегодняшний день читаю аргументы ЗА сохранение, соответствующие моим. Наблюдения за поведением общественности, оголтело кричащей о необходимости отменить ЕГЭ, убеждали меня в том, что лобби преподавателей вузов, лишившихся преимуществ ( каких, скажу позже) оказывает давление. Их однобокие аргументы были подхвачены простым народом, который не может забыть, как «легко» было сдать экзамены в советское время. О том, как учителя молча и за семью печатями поддерживали это мнение о честности и справедливости, я тоже писала. Те, кто работал в то время, согласятся со мной.

И вот свершилось! Большие вузы больших городов победили!

Хочу обратиться к тем, кто выступает за отмену, надеясь, что ему или его детям будет легче. НЕ ВЕРЬТЕ И НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!

Ту пору всеобщей поруки никто не вернёт. Если заменят на экзамены, поплачут ещё выпускники горючими слезами. И вместо надежд на спокойную жизнь получат осознание своей неготовности к встрече экзаменатором, наверняка чужим. А если ещё и разделят на выпускные в школах и вступительные в вузах - вообще будет испытание не для слабонервных.

Предлагался ещё один "чудный" вариант - судить по портфолио. Это вообще нереальная глупость!! Даже, можно сказать, зло! Учёт баллов за олимпиады уже показал явную тенденцию. Как всё красиво звучит! Сильнейшие, умнейшие! Давайте будем честными: из 100 победителей хорошо если есть один, который по-настоящему имеет неординарные способности. Я была председателем комиссии муниципального уровня, знаю эту кухню хорошо. Или мы не понимаем, почему на региональном уровне побеждают в основном ученики из больших и малых столиц?! Да, у них хорошие работы. НО! Все знают, что большинство из этих детей готовились преподавателями, аспирантами местных вузов.

О, теперь ставка на оплату занятий у репетиторов -преподавателей и аспитантов -взлетит неимоверно! Точно так же сработает и введение внутренних экзаменов. Разве может соперничать ребёнок с устойчивыми знаниями, врождённой логикой, умением анализировать и решать учебные проблемы со сверстником, который натаскан теми, кто и будет составлять эти самые внутренние экзамены! Не забудьте принять во внимание произошедшую подмену ценностей в обществе и среди преподавателей нового поколения!

-2

Все, кто прочитал, расскажите об этом противникам ЕГЭ и наверняка демагогам. Думаю, задумаются, но уже поздно! "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"

Беда, на мой взгляд, не в формате ЕГЭ, а в содержании учебных программ. Но это, как говорит Л. Каневский, "совсем другая история".