Найти в Дзене

Бомбическая приправа к любым блюдам на зиму!

Оглавление

Фото из сети, но примерно так и будет
Фото из сети, но примерно так и будет

Всем, кто любит готовить, рекомендуюьсделать вот такую приправу на зиму.

Она подойдет и к мясу, и в супы, и для приготовления панировок.

Итак, нам понадобятся:

• Томаты "сливка" 0,5кг

• Перец болгарский (желательно тонкостенный) 0,2-0,3 кг

• 1 маленький острый перчик (это только тем, кто любит поострее)

• 5 зубчиков чеснока

• Укроп (пучок грамм 50)

• Петрушка (тоже 50гр)

• Кинза (буквально 3 веточки)

• Базилик (грамм 20)

• Мята сушеная (или овощная, или лимонная. То, что называют "перечной" в любом ее виде - не подойдет).

• Тимьян (5гр)

• Морская соль 1 ч.л.

Например, "бой с тенью" отлично подойдут
Например, "бой с тенью" отлично подойдут

Помидоры режем на половинки, удаляем серединки и отправляем или в дегидратор, или в духовку, или на солнце вялиться до ПОЛНОГО высыхания.

С перцами проделываем тоже самое. Очищаем от семян, режем дольками и сушим до полного высыхания.

Перец Billy's stripes тоже отлично подойдет, когда поспеет
Перец Billy's stripes тоже отлично подойдет, когда поспеет

Травы промываем, мелко-мелко режем и тоже сушим. Только помним,да, что травы сушат не на солнце, а в тени?

Чеснок я рекомендую нарезать слайсами перед сушкой, но можно высушить и половинками, и мелконарезанным.

Вот так. Фото из сети
Вот так. Фото из сети

Когда все высохло, кладем томаты, перцы и чеснок в кофемолку и перемалываем. Добавляем высушенные травы, соль, очень хорошо перемешиваем и насыпаем в сухую баночку под плотную крышку на хранение.

Все, приправа готова!

Наслаждаемся всю зиму и радуемся экономии и своему труду.