Всем, кто любит готовить, рекомендуюьсделать вот такую приправу на зиму.
Она подойдет и к мясу, и в супы, и для приготовления панировок.
Итак, нам понадобятся:
• Томаты "сливка" 0,5кг
• Перец болгарский (желательно тонкостенный) 0,2-0,3 кг
• 1 маленький острый перчик (это только тем, кто любит поострее)
• 5 зубчиков чеснока
• Укроп (пучок грамм 50)
• Петрушка (тоже 50гр)
• Кинза (буквально 3 веточки)
• Базилик (грамм 20)
• Мята сушеная (или овощная, или лимонная. То, что называют "перечной" в любом ее виде - не подойдет).
• Тимьян (5гр)
• Морская соль 1 ч.л.
Помидоры режем на половинки, удаляем серединки и отправляем или в дегидратор, или в духовку, или на солнце вялиться до ПОЛНОГО высыхания.
С перцами проделываем тоже самое. Очищаем от семян, режем дольками и сушим до полного высыхания.
Травы промываем, мелко-мелко режем и тоже сушим. Только помним,да, что травы сушат не на солнце, а в тени?
Чеснок я рекомендую нарезать слайсами перед сушкой, но можно высушить и половинками, и мелконарезанным.
Когда все высохло, кладем томаты, перцы и чеснок в кофемолку и перемалываем. Добавляем высушенные травы, соль, очень хорошо перемешиваем и насыпаем в сухую баночку под плотную крышку на хранение.