Найти тему
Коте Оганезов

Гузка: что это такое и можно ли ее есть

Курятина – самое распространенное и доступное мясом в мире, с этим не поспоришь. Ее любят, наверное, все, благодаря ее неярко выраженному вкусу, простоте приготовления, относительно невысокой цене, по сравнению с крупным рогатым скотом или свининой. Именно это стало причиной того, почему она так популярна в ресторанах быстрого питания.

Но моя сегодняшняя история – не о том, как ее вкусно приготовить (роликов у меня на канале огромное множество), а речь пойдет про часть тушки, которую многие из нас обожают, а некоторые ненавидят.

Что такое гузка

Сама по себе гузка – это хвостовая часть тушки любой птицы. Именно там скрывается железа, которая обычно скрыта за перьями. Сама по себе железа безвредна, но она имеет довольно специфический запах, ярко выраженный у домашних курочек, уток, индюшек и т. д. Благодаря этой железе, выделяющей пахучий секрет, птица смазывает и очищает свои перья, а также покрывает их водоотталкивающим слоем.

-2

Почему я пишу этот пост – дело в том, что обычно эту железу удаляют, так как во время термообработки она так же влияет на вкус вашего бульона или готового блюда. Визуально железы выглядят как две маленьких миндалины, которые я очень рекомендую срезать.

-3

А как вы относитесь к гузке?

Еда
992,9K интересуются