Найти тему
Клуб Бывшего

Разделение мужского и женского труда

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня предлагаю для обсуждения рассказ, который написал подписчик Станислав Ермак.

Как-то попалось утверждение какой-то обиженной на мужчин дамочки, что женщины во всех видах деятельности проявляют себя лучше мужчин. Глупость в чистом виде, не могут ни мужчины, ни женщины быть лучше во всём. Каждому — своё.

Есть чисто мужские профессии — военное дело, в первую очередь, и самые разные тяжёлые и вредные производства. Шахтёры, машинисты поездов, сталевары и т.д. — ну совсем не женские профессии, даже трудно представить женщину в шахте или возле доменной печи. Также лично я не могу представить мужчину в детском саду (Усатый нянь — это кино) в роли воспитателя или нянечки. Не понимаю молодых парней, работающих операторами в банках или в колл-центрах. Мужики должны работать на мужской работе, женщины — на женской. Кстати, на производства, где нужна мелкая моторика, мужиков не берут — не получается у них так быстро собирать разные светильники, датчики (меня не взяли и вообще реально не справлюсь с нужной скоростью) .

Сейчас женщины идут работать туда, где их раньше не было — в сварщики, водители. Когда работал на скорой помощи, на область человек 5 точно было девочек-водителей. Не самые лучшие работники — водят машину они нормально, но носить больных или ремонтировать машину им тяжело, не хватает силёнок от природы. Мне вообще жалко женщин, работающих на таких работах — прекрасный пол как-никак. Ну и если коснулись работы на скорой помощи, то раньше водители — мужчины, фельдшеры — женщины, врачи — пополам. Но раньше работать скоропомощникам было проще, вызовов было раз в 20 меньше минимум (не каждая бригада вообще за сутки хоть раз выезжала), не было такого количества наркоманов, инсультов в разы меньше. Сейчас фельдшеров мальчиков и девочек примерно пополам и работа всё тяжелее, нервнее и опаснее.

В интеллектуальной сфере примерное равенство. В медицине врачей примерно одинаковое количество обоих полов. Среди технарей мужчин гораздо больше — инженеры и преподаватели технических ВУЗов, по большей части, мужики. А вот бухгалтерия и юриспруденция — по большей части женская сфера. 70-80 % судей у нас женщины, начиная от мирового суда до судов  общей юрисдикции и арбитражных. В военных судах одни мужики — армия ведь. Адвокатура — всех много, но за всю жизнь не встретил ни одного хорошего адвоката мужского пола, а вот женщин — предостаточно. Когда сам был подсудимым, сначала меня защищал мужчина, но ещё на этапе следствия пришлось от него отказаться (с ним я с высокой долей вероятности получил бы реальный срок). Сменившая этого дятла адвокат-женщина вытянула меня на условку. Я теперь вообще никогда к адвокату-мужчине не обращусь, конкретно у меня такой опыт.

Так что феминисткам привет. Ещё забыл футбол, бокс, штангу и тому подобный спорт — не пойму, зачем это самим женщинам нужно. Я в 2006 году ногу на футболе сломал.

Спасибо большое, Станислав! Тема очень хорошая)

Всем хорошего дня!